Ни дня без зубов и красивой улыбки!

Зубной протез не только позволяет пациенту улыбаться в полный рот, но и восстанавливает жевательную функцию, эстетику, фонетику, обеспечивает стабильность прикуса. Не оставляйте надолго промежутки, возникшие вследствие удаления одного или нескольких зубов, поскольку перемещение зубов и воспалительные процессы затруднят последующее протезирование.

Что новенького?

Современные технологии протезирования ориентированы на сохранение зубов и их корней. Комплексные методики позволяют проводить ортопедическое лечение дефектов зубных рядов, а также шинирование подвижных зубов без применения искусственных коронок. Вантовая система протезирования основана на использовании высокопрочных нитей и композитных материалов. Шинирование проводится несъемное – то есть протезируются включенные дефекты зубных рядов, и одновременно шинируются все подвижные зубы вместо применения бюгельных протезов с неэстетичными крючками, коготками и др. заметных приспособлений.

Разработаны разнообразные конструкции вантовых мостовидных протезов. Лечение основных заболеваний зубочелюстной системы проводится с использованием как новейших, так и традиционных методов ортопедической стоматологии с использованием хорошо зарекомендовавших себя металлокерамических коронок и мостовидных протезов, литых культевых вкладок, цельнолитых бюгельных протезов, частичных и полных съемных протезов. К числу передовых технологий, получивших мировое признание, можно отнести керамические и керомерные вениры, цельнокерамические вкладки, вкладки-накладки и полукоронки, применяемые для восстановления различных дефектов коронковой части зубов.

Выбираем из наилучшего:

  • Золотосодержащие и сплавы на основе драгоценных металлов высоко котируются по точности отливки, по инертности материала, по цветопередаче.
  • Цельнокерамические коронки, хотя и отличаются меньшей прочностью, но зато более естественны по цветопередаче.
  • Имплантация идеальна при отсутствии в зубном ряду 1-2 зубов, чтобы избежать обтачивания здоровых «соседей».
  • И только при наличии у пациента противопоказаний к имплантации (чаще всего, это сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ и осложненный пародонтоз) используются съемные протезы.

Без зубов не уйдете!

Не стоит бояться протезирования, потому что, дескать, придется походить без зубов. В наши дни существуют специальные иммедиат-протезы (иммедиат – от слова «непосредственный»), которые предназначены специально для пациентов с массовым удалением зубов. Чтобы человек не ходил без зубов, пока заживают околозубные ткани, пока через 3-6 месяцев настанет пора протезировать, до удаления делается оттиск, на модели техник срезает те зубы, которые должны удаляться, и делает съемный протез уже с опорой на те, которые останутся, или же полный съемный протез. Сразу после операции, дождавшись окончания гемостаза, накладывают этот протез, корректируют, чтобы не было травмы, и – вы покидаете кабинет с полным набором зубов.

Cроки службы.

Качественно изготовленный несъемный протез, при условии правильной механической обработки зубов, может не расцементироваться – и 10, и 30 лет, и всю жизнь!.. Однако рекомендуется через 7-8, максимум – 10 лет, производить превентивную замену конструкции, чтобы предотвратить какие-либо изменения твердых тканей зубов на границе обработки.

Кто виноват в износе коронки?

  • общесоматические изменения в организме;
  • пародонтит, пародонтоз и др. заболевания полости рта;
  • различные гормональные нарушения;
  • развитие вторичного кариозного процесса на границе обработки зуба – там, где коронка сходится с десной;
  • отслаивание зубного цемента от тканей зуба или от внутренней поверхности коронки;

Вот почему в каждом случае необходимо индивидуальное наблюдение. После протезирования вы не «забываете о стоматологе навеки», а должны обязательно посещать его раз в полгода, чтобы врач мог вовремя выявлять все возникающие проблемы и устранять их своевременно.

Советы:

  • Пусть вам сначала предложат различные варианты протезирования с указанием стоимости их реализации.
  • Попросите врача подробно рассказать о преимуществах и недостатках того или иного варианта и отдельных операций протезирования.
  • Спокойно обдумайте все предложения и взвесьте ваши финансовые возможности.
  • И лишь после всего этого принимайте окончательное решение.
  • Перед протезированием необходимо провести лечение десен, кариозных зубов и их корней.
Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии клиники на Ленинском, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Бирюков Сергей Юрьевич

заведующий отделением травматологии и ортопедии, травматолог-ортопед, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Бисеров Евгений Рашидович

заведующий отделением анестезиологии, анестезиолог

Клиника на Арбате

Горовой Дмитрий Владиславович

заведующий отделением урологии клиники на Ленинском, андролог, уролог–андролог, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Гуламов Мухсин Юрьевич

заведующий отделением лучевой диагностики, врач лучевой диагностики

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской Клиника на Юго-Западной

Корольков Иван Анатольевич

заведующий отделением остеопатии, врач остеопат, врач остеопат, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Лифшиц Владимир Борисович
ДМН

Лифшиц Владимир Борисович

заведующий отделением гастроэнтерологии, гепатолог, гастроэнтеролог-гепатолог, доктор медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Все врачи

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх