круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Перманентный макияж

Метод микропигментации

О перманентном макияже сказано уже было немало, но интерес к нему прекрасной половины человечества не угасает. Необходимо рассказать о нем более подробно, чтобы развеять сложившиеся мифы и предрассудки.

Итак, перманентный макияж – это косметическая процедура, в ходе которой в верхний подкожный слой губ, бровей или век "забивается" органическая краска, сохраняющаяся там в течение пяти-семи лет. Эта процедура достаточно болезненна, но существующие современные методы обезболивания – новейшие стоматологические препараты, гели – гарантируют максимальный комфорт. Бояться занесения инфекции тоже не нужно. В хорошей студии используются только стерильные инструменты. Все воспалительные процессы обычно возникают уже после процедуры и по вине самих клиенток (в случае несоблюдения рекомендаций мастера). От обычной татуировки перманент отличается тем, что он остается все же не навсегда. Происходит это потому, что в данном случае используется другая краска, имеющая свойство рассасываться с течением времени. Что касается губ, то благодаря усиленному кровообращению нанесенный пигмент просто "вымывается". Кроме того, лицо очень часто подвергается различным внешним воздействиям – ультрафиолетовое излучение, вода и прочее, что, безусловно, тоже не способствует сохранению пигмента.

Цветовая гамма пигментов достаточно обширна для того, чтобы каждая женщина могла выбрать для себя подходящий цвет. Здесь не существует модных тенденций, основным критерием в выборе цвета является его соответствие естественному и ваше личное желание.

Перманентный макияж используют с целью коррекции каких-либо дефектов лица, возвращения поблекшей с возрастом красоты или чтобы добиться более правильных очертаний глаз, бровей или губ (устранить асимметрию, улучшить форму, цвет). В результате у женщины практически полностью отпадает необходимость пользоваться декоративной косметикой, и не нужно бояться того, что в течение дня или под воздействием внешних факторов ее макияж будет испорчен. Существует два вида перманентного макияжа: наиболее приближенный к естественной форме и цвету и более декоративный, в результате которого достигается эффект накрашенного лица.

Перманентный макияж губ

С помощью перманента можно откорректировать форму губ, если она от природы неправильная (или просто вас не устраивает), устранить какие-либо дефекты. Можно сделать их больше, ровней, симметричней.

Помимо этого на губах делают так называемую растушевку – то есть заполняют пигментом не только внешний край губы, но и ее саму непосредственно. Без растушевки губы выглядят так, как будто вы обвели их контурным карандашом, но еще не успели накрасить помадой. Сгладить такой эффект и призвана растушевка. Также с ее помощью можно изменить цвет губ – сделать более ярким и сочным. В результате губы можно практически не красить, при желании лишь слегка нанести блеск. Цвет растушевки чаще всего выбирают ближе к естественному – для того, чтобы в случае необходимости вы могли нанести помаду того тона, который подходит к какому-нибудь костюму или платью.

У татуажа губ есть один большой враг – герпес. Уже давно известно, что вирус герпеса находится в крови практически каждого человека. При повреждении верхнего подкожного слоя губ провоцируется его проявление. Герпес и сам по себе не очень приятен, но в данном случае он еще и частично "съедает" нанесенный пигмент. Краска просто-напросто выбаливает, поэтому контур губ может стать неровным и разорванным. Однако если грамотно подойти к вопросу, этой проблемы можно избежать. В хорошей студий вам обязательно порекомендуют пройти курс лечения препаратами (до и после процедуры), которые подавляют вирус герпеса.

  • Контур губ - данная процедура может выразить ваш естественный контур, изменить имеющуюся асимметрию. Цвет контура подбирается под цвет ваших губ.
  • Контур + полное заполнение (шотирование)

Перманентный макияж (татуаж) бровей

Так же, как и форму губ, форму бровей женщина чаще всего подбирает сама. Мастер может лишь немного подкорректировать – сделать ровней, симметричней. Хороший специалист вообще ничего не будет навязывать – вся ответственность выбора будет полностью лежать на вас. Перманент бровей делят на два основных вида – нанесение рисованной линии (создается эффект подведенной брови) и более естественный вариант, в этом случае мастер "дорисовывает" отдельные волоски, что позволяет улучшить форму брови, сделать ее темней и увеличить густоту.

  • Мягкая растушевка бровей (шотирование) - позволяет справиться с проблемой отсутствия волосков или совсем их редкого присутствия. Предварительно отрисовывается косметическим карандашом с учетом ваших пожеланий и знаний визажа.
  • Техника "волоски" - используется в том случае когда шрамы, рубцы или неправильное использование пинцета сделали ваши брови несовершенными.

Перманентный макияж глаз

По поводу татуажа век обращаются достаточно редко. Делают его для того, чтобы не подводить ежедневно "стрелочки", быть уверенной в том, что тени не размажутся и не превратятся в складках век в нелепые полоски. Здесь опять же существует два варианта: естественный (когда линия контура глаза затрагивает только ресничную зону века и не выходит за внешний угол глаза) и декоративный (линия подводки глаз может идти по коже верхнего века над ресничной зоной, выходить за пределы внешнего уголка глаза и изменять его форму). Весь процесс нанесения занимает около одного часа, время может варьироваться в зависимости от сложности работы.

  • "Ресничный край" - позволяет сделать глаза более выразительными, а ресницы пушистыми. Смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз.
  • "Стрелка" на верхнем веке - предварительно прорисовывается, что позволяет выбрать необходимое направление стрелки для придания глазу правильной миндалевидной формы.
  • Нижнее веко - выполняется очень редко. В основном используется в сочетании с процедурой "стрелка" на верхнем веке. Рисунок предварительно выбирается с учетом знаний и возможностей техники визажа.

Оборудование для перманентного макияжа

Для проведения процедуры используется самое современное высокотехнологичное и дорогостоящее немецкое оборудование фирмы MY STYLE (Германия) - аппарат для перманентного макияжа методом микропигментации "Professional Liner-M" с системой гигиенических модулей и ручкой-манипулой обеспечивает высочайший уровень санитарной гигиены, качества работы, идеальную точность линий, минимальные повреждения кожи и ее травматизм, высокую безболезненность процедуры. Сертифицировано в соответствии с евростандартами ISO 900.

Пигменты

Для проведения процедуры используются только европейские пигменты для перманентного макияжа фармацевтического качества вышеуказанной фирмы. Пигменты имеют гелевую основу с повышенной концентрацией красителя на минеральной основе, обеспечивают равномерное распределение в коже без сгустков и хорошую впитываемость. Вам будет предложен широкий выбор цветов и оттенков.

Анестезия

Использование в процессе перманентного макияжа средств современной анестезии практически полностью позволяет исключить болевые ощущения.

В частности при работе с губами используется проводниковая инъекционная (стомоталогическая) анестезия, а для перманентного макияжа глаз и бровей специальные гели.

Вы абсолютно не почувствуете боли.

Чего нужно опасаться?

Если вы решили сделать себе перманентный макияж, бояться вам стоит лишь плохого мастера, некачественных красок и оборудования. Плохой мастер может подобрать не тот цвет, сделать контур неровным, вместо того чтобы улучшить форму – усугубить недостатки. Плохо сделанный татуаж выглядит очень некрасиво и нуждается в коррекции (это возможно, но уже в другом салоне и у другого специалиста). Плохая краска может изменить свой цвет после того, как сойдет корочка (плохое оборудование – частая причина повреждения кожи). Для того чтобы избежать всех этих неприятностей, обращаться стоит лишь в проверенный салон и предварительно очень подробно обсудить все с мастером, визуально оценить его работы. И еще – не стремитесь сэкономить – получите в результате "испорченное" лицо и необходимость второй раз платить за прохождение той же процедуры.