Профессиональная гигиена полости рта: ультразвуковая и Air-Flow чистка зубов

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Стоимость

Консультация
Цена
Консультация стоматолога с выдачей заключения
Цена 640
Консультация стоматолога (составление плана и определение стоимости лечения)
Цена Бесплатно
Анестезия
Цена
Анестезия инфильтрационная
Цена 500
Анестезия проводниковая
Цена 650
Профилактика и гигиена
Цена
Покрытие зубов фторгелем (1 челюсть)
Цена 1 000
Каппа для домашнего отбеливания
Цена 4 200
Лазерное отбеливание зубов (2 челюсти)
Цена 29 400
Полировка зубов пастами (1 зуб)
Цена 250
Удаление зубного налета аппаратом «Air Flow» (1 зуб)
Цена 360
Удаление зубных отложений УЗ (1 зуб)
Цена 210
Офисное отбеливание зубов системой Opalescence (одна челюсть)
Цена 8 500
Проф.гигиена полости рта (УЗО, Air flow, полировка зубов пастами)
Цена 8 100
Цена по акции 4 100

Профессиональная гигиена полости рта (чистка зубов) помогает избавиться от оседающих на неровной поверхности эмали белков пищи. Органические составляющие пищи «налипают» на поверхность эмали и становятся причиной образования «зубной бляшки», из которой и формируется впоследствии зубной камень.

Профессиональная и регулярная гигиена полости рта позволяет сохранить гладкость и белизну эмали, укрепить её и осветлить на 2-3 тона.

Как проводится профессиональная гигиена полости рта?

В кабинете стоматолога удаляются твердые зубные отложения с помощью ультразвукового аппарата (ультразвуковая чистка зубов), далее - мягкие отложения и пигментные включения с помощью воздушно-водной струи с включением частиц мелкого абразивного вещества, щадяще воздействующего на зубную поверхность (Air-Flow). Затем выполняется профессиональная полировка с использованием специальных фторсодержащих паст и укрепление эмали методом аппликации фторгеля. В итоге зубам возвращается естественный здоровый вид и цвет.

В нашей клинике также проводятся шоколадная профессиональная гигиена полости рта с полировкой зубов шоколадной пастой Teodent и профилактическая гигиену зубов с применением натуральных природных веществ (эфирных масел, экстрактов растений, специальной глины и др.).

Для сохранения здоровой эмали и внешнего вида зубного ряда не менее важна ежедневная гигиеническая процедура, которая осуществляется самостоятельно в домашних условиях – чистка зубов с помощью зубной щетки и зубной пасты, а также качество и характер приема пищи. Рекомендации по правильной чистке зубов и подбору средств гигиены полости рта (выбору щетки и зубной пасты), правильному питанию, способствующему сохранению красивых и здоровых зубов, всегда даст врач-стоматолог. Просветительская работа среди своих пациентов - одна из основных задач врача стоматолога-пародонтолога. Потому что болезни зубов и полости рта, как и другие заболевания, легче предупредить, чем лечить.

Когда требуется профессиональная чистка зубов?

Профессиональная чистка зубов в нашей клинике проводится перед стоматологическим вмешательством. Это происходит по нескольким причинам:

  • Возвращение здорового цвета зубам имеет важное значение в процессе реставрации зубов, так как цвет пломбировочного материала подбирается индивидуально, в соответствии с цветом натуральной зубной эмали.
  • Зубные отложения могут маскировать начальные проявления кариеса.
  • Профессиональная гигиена полости рта позитивно влияет на состояние всей зубочелюстной системы, в особенности, на состояние десен. А крепкие здоровые десны – это длительная гарантия на выполненную работу.

Большинство пациентов недооценивают важность гигиены полости рта и надолго забывают о визитах к стоматологу после профессиональной чистки зубов. Тем не менее, стоит помнить, что в ротовой полости постоянно присутствуют бактерии, выделяющие разрушительные для зубов вещества – сернистые соединения (пахнут сероводородом). Кроме неприятного запаха изо рта они способствуют появления пародонтита и кариеса. А крепкая иммунная система и идеальное состояние зубного ряда обеспечивают успех этой борьбы.

Чтобы свести к минимуму вероятность развития зубных болезней и их осложнений необходимо регулярно, не реже одного раза в полгода, посещать стоматолога-пародонтолога и поддерживать идеальную чистоту зубов с помощью профессиональной гигиены. А при прохождении ортодонтического лечения эту процедуру необходимо проходить еще чаще и посещать врача-пародонтолога не реже одного раза в три месяца.

Врачи в наших клиниках

Паршков Вадим Викторович

зав. отделением стоматологии клиники на Ленинском 90, стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург

Клиника на Ленинском

Гураль Елена Викторовна

стоматолог-терапевт, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Джаппуев Рустам Ахматович

Зав. отделением стоматологии на Арбате и Бабушкинской, стоматолог-терапевт

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском Клиника на Бабушкинской

Казахецян Сен Артурович

стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург

Клиника на Бабушкинской

ВРАЧИ


Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!
Вверх