Оперативное лечение

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Стоимость

Цена
Эндоскопическое удаление грыжи диска трансфораминальным доступом под ключ. Акция
Цена 200 000

Удаление грыжи диска трансфораминальным доступом


Здоровый позвоночник – это основа активной, по-настоящему полноценной жизни. В нем располагаются важнейшие нервные окончания, регулирующие работу внутренних органов и обеспечивающие двигательную способность мышц рук и ног. С течением времени костные ткани претерпевают функциональные изменения. Это не всегда связано с патологическими процессами, а может быть результатом естественного старения позвоночника. Грыжа является одним из самых распространенных последствий нарушения эластичности тканей межпозвоночного диска. Она представляет собой фиброзное кольцо с заключенным внутри студенистым ядром. Ее появлению предшествует возникновение трещины на поверхности фиброзного кольца или его разрыв, в результате чего наружу выходит часть пульпозного ядра. Оказываемое образованием давление на окружающие ткани, среди которых спинной мозг и нервные окончания, может привести к появлению острой боли, иррадирующей в различные участки тела. Более редким, но вероятным последствием может стать нарушение чувствительности и даже паралич тела.


Предложение "под ключ" действует ежедневно и круглосуточно, включает:
  • Приём спинального хирурга и терапевта,
  • Операцию,
  • Размещение в 2-местной палате до и после операции до 9ч. утра след. дня,
  • Анестезию,
  • Стоимость расходных материалов

   

Показания к операции

Удаление грыжи межпозвоночного диска трансфораминальным доступом является наиболее щадящим методом лечения патологии. Этот вариант оперативного вмешательства используется для большинства видов грыж позвоночника, позволяя через небольшое отверстие в боку, без разреза мышц и тканей, устранять новообразование пульпозного ядра. Важным преимуществом техник TESSYS© и iLESSYS© является то, что она подходит пациентам, которые уже проходили оперативное лечение позвоночника, а также людям, имеющим заболевания сердечнососудистой системы и противопоказания к применению общей анестезии. Наилучшим образом использование метода TESSYS© с заднебоковым и боковым доступом подходит для лечения парамедиальной, срединной или заднебоковой грыжи, что обусловлено доступностью образования для используемого инструмента – спинального эндоскопа.

Когда вмешательство противопоказано

Любое оперативное лечение грыжи межпозвоночного диска, в том числе трансфораминальным доступом, противопоказано в случае подтвержденной исследованиями нестабильности рассматриваемого сегмента позвоночника. Помимо этого, препятствием для проведения операции может стать центральный стеноз (сужение стенок) позвоночника – в этом случае врач может рекомендовать альтернативный метод лечения. Стандартным противопоказанием для чрезкожной микроэндоскопической дискэктомии считается повторная операция при проявлении рецидивов грыжи межпозвоночного диска. Поскольку оперативное вмешательство трансфораминальным доступом не требует применения общей анестезии, то его могут провести лицам с сердечнососудистой недостаточностью, нарушениями работы органов дыхания. Не допускается лечение грыжи при острых инфекционных заболеваниях, обострениях сердечных заболеваний, при смещении секвестрированной части грыжи – в этом случае патологическое образование недоступно для эндоскопического инструмента.

Подготовка и реабилитация

Удалению грыжи межпозвоночного диска трансфораминальным доступом предшествует комплексное обследование с использованием МРТ и метода компьютерной томографии. Для специалиста важным этапом дооперационной подготовки является четкое определение местоположения, консистенции фрагмента грыжи и его влияния на окружающие ткани. Так, если часть пульпозного ядра подвергнулась оссификации или произошло ее сращение с задней продольной связкой, фиброзным кольцом, образовалась рубцовая ткань, то доступ инструмента может быть затруднен.
Поскольку микроэндоскопическая дискэктомия проводится через небольшой заднебоковой или боковой разрез, то в ходе предварительного исследования врач оценивает локализацию и состояние секвестра, анатомию прилегающих позвоночных дисков, их положение относительно друг друга и по отношению к подвздошному гребню.
Важные преимущества метода удаления грыжи трансфораминальным доступом:
• Небольшая травматичность. Микроинвазивное проникновение 5-6 мм позволяет избежать появления обширных областей рубцовой ткани.

• Местная анестезия. В качестве обезболивания используется комбинация седативного средства и местной анестезии, что позволяет пациенту оставаться в сознании и информировать врача об улучшении самочувствия уже в ходе операции.

• Короткий период реабилитации. Уже через 2 часа после операции пациент может передвигаться.
Первое время после оперативного вмешательства рекомендуется ограничение физической активности, запрещается длительное нахождение в вертикальном и сидячем положении. Для поддержки на поясничную область накладывается пояс, в целях профилактики инфекций назначаются специальные препараты. Постепенно пациент возвращается к привычным физическим нагрузкам; подготовка мышц и позвоночника происходит за счет лечебной гимнастики и массажа.

Врачи в наших клиниках

Исаев Владимир Викторович

заведующий отделением мануальной терапии клиники на Ленинском, мануальный терапевт, прикладной кинезиолог, вертеброневролог, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Сычеников Борис Анатольевич

заведующий отделением малоинвазивной хирургии позвоночника Сети клиник "Столица", вертебролог, травматолог-ортопед, спинальный хирург, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Викулов Константин Викторович

мануальный терапевт, вертеброневролог, врач первой категории

Клиника на Бабушкинской

Зураев Олег Аузбиевич
КМН

Зураев Олег Аузбиевич

вертебролог, травматолог-ортопед, спинальный хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

ВРАЧИ


Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!
Вверх