круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопросы и ответы

Задать вопрос

23.01.2017
Вопрос:

Мне делали КТ брюшной полости в Ставрополе .С контрастированием14мЗв.первый раз  вещество все попало под кожу .Апорат работал потом выключили  . Потом в вели еще в другую руку шприцом быстро вышли .И Апорат заработал повторно .Сказали что это не опасно .Правда или нет ?Чем мне это грозит .Помогите пожалуйста .Разобраться.
Санканцева Владимир Станиславович
Ответ:

Здравствуйте, Владимир Станиславович.

Из Вашего объяснения можно предположить, что во время введения контраста произошла экстравазация или не сработал шприц-инжектор. Вам ввели контраст в вену на другой руке и продолжили исследование. Лучевая нагрузка на организм пациента в данном случае не изменяется (она будет равна лучевой нагрузке при стандартном исследовании). Доза облучения, полученная во время исследования, в Вашем случае, не является критической и не может радикально влиять на биологические процессы в организме.

22.01.2017
Вопрос:

Здравствуйте, уже месяц температура поднимается до 37,4 пропал аппетит вследствии похудел,сдал анализ крови и мочи. Сделал узи брюшной полости и шеи-все в норме. (по три раза в разных клиниках) на гепатит на вич на малярию на гормоны-все в норме,
рентген легких-полость грудной клетки без деформаций,в левом легком нижняя доля гиповентиляция.со стороны сердечно сосудистой тени и видимые  патологии не обнаружены.диаграфма куполов свободная.Легочное сосудистое изображение-усиленное.синусы средотения свободны.скажите что ето может означать ?извиняюсь есл чтото написал с ошибками так как переводил с грузинского.спасибо
nikolai
Ответ:

Здравствуйте, Николай.

По описанию, которое Вы прислали, невозможно дать однозначного заключения. Необходим очный (!!!) осмотр и обследование у терапевта, имеющего опыт работы в области пульмонологии.

Записаться на консультацию в сети клиник «Столица» Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

20.01.2017
Вопрос:

Здравствуйте, моему мужу 35 лет. Месяц назад ему сделали операцию: открытая биопсия, ревизия, секвестрнекрэктомия L4-L5, доступ внешнебрюшинный справа. Ставят заключение: Грибковый спондилит. После удаления гноя ему стало значительно лучше, но никто не назначает лечение грибка. Куда нам обратиться? В нашей стране нет миколога, а все врачи ссылаются на него, что это сфера деятельности миколога. Что делать?
Спасибо, очень надеюсь на вашу консультацию
Моор Татьяна Анатольевна
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна.

Рекомендуем Вашему мужу с результатами проведенных исследований обратиться в Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии (ЦНИКВИ им.Короленко), либо в Институт аллергологии и клинической иммунологии (ИАКИ) на Малой Бронной к профессору Юрию Валентиновичу Сергееву. Это лучший специалист в данной области, а также автор многих монографий.

13.01.2017
Вопрос:

Здравствуйте, у меня проблемы со зрением миопия высокой степени -6,5,плохая сечатка глаза ,сколько времени можно сидеть за ноутбуком при моем зрении?какие глазные капли можно принимать,витамины?как можно остановить падение зрения,у меня с каждым годом ухудшается зрение на 1 диоптрий?
Девушкин Семён Александрович
Ответ:

Здравствуйте, Семён Александрович.

Мы рекомендуем Вам все зрительные нагрузки дозировать. Каждые 20-30 мин. работы необходимо делать перерывы на 15-20 мин., и так не более 3 - 3,5 часов в день. При работе за компьютером лучше капать увлажняющие капли (Систейн ультра, Хило-комод). Для профилактики прогрессирования миопии необходимо делать зрительную гимнастику, посещать кабинеты охраны зрения, больше гулять на свежем воздухе (не менее 1 часа в день). Каждые 6 месяцев Вам необходимо проходить комплексное обследование у офтальмолога, и следовать его рекомендациям. Более подробно получить ответы на все ваши вопросы, касающиеся Вашего зрения, а также пройти офтальмологическое обследование, Вы сможете на очной консультации нашего врача-офтальмолога.

Записаться на консультацию Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

11.01.2017
Вопрос:

Здравствуйте. С новым 2017!
мои данные; результаты анализов вирус гепатита Б днк качеств-пол, количественный 5.4+02ме*НВV/Мл (вирусная нагрузка 540мемл), НВsAg-слабо полож-0.800, HBеАg-отрицательный, анти-НВе-положительный, вирус гепатитаD-Отрицательный. Генотип Гепатита Б ответ; генотип D, чуствительность 500мемл, Фиброскан; 6,9(кпа) в двух сегментах показатели почти по 8 кпа остальные низкие, по этому средний показатель 6.9 кпа, стеатоз минимальный22% (272 дБМ). биохимические анализы сейчас все в норме, узи жировой гепатоз1-2 степени, размеры печени и селезенки все в норме. Рост 178, вес 102кг. Принимал капсулы фосфоглив и урсосан три месяца появилась по чему то сильная отрыжка, фосфоглив пил два месяца, а урсосан уже три месяца по две капсулы два раза в день и продолжаю пить до сих пор! Мне 44 лет, cтоить ли начать противовирусное лечение или подождать?. Как лечит фиброз и стеатоз? Доктора говорят пить энтикавир другой доктор говорит ПВТ не показана вируса очень мало, что скажете, может подождать до новых препаратов говорят скоро должен появиться новые препараты, хотелось узнать еще раз ваше мнение! Спасибо заранее за ваш ответ!
Миша
Ответ:

Здравствуйте, Михаил.

Нам очень сложно проводить профессиональные консультации заочно. Поэтому рекомендуем Вам посетить Вашего гастроэнтеролога. Можем дать только обобщенное мнение. Согласно клиническим рекомендациям Российской гастроэнтерологической ассоциации и Российского общества по изучению печени по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом В, лечение проводится согласно трем параметрам: при вирусной нагрузке более 2000 МЕ/мл, повышенных показателях АлАТ, степени фиброза более 1.

У Вас, судя по Вашему описанию ("биохимические анализы сейчас в норме и др."), АлАТ – в норме, вирусная нагрузка 540 МЕ/мл и минимальный фиброз Ф-1. Таким образом, можно говорить о том, что лечение Вам в настоящее время не показано.

Вам требуется постоянное наблюдение гастроэнтеролога, продолжить курс гепатопротекторов, контроль биохимии крови 1 раз в 3-6 месяцев, контроль УЗИ и тест на фиброз через 6-12 месяцев.

Кроме этого, для профилактики возможных осложнений от перенесенного заболевания печени, улучшение прогноза по качеству жизни в долгосрочной перспективе, рекомендуем Вам рассмотреть возможность прохождение курса экстракорпоральной гемокоррекции в сети клиник «Столица». Получить подробные ответы на Ваши вопросы по поводу Вашего заболевания и преимуществах экстракорпоральной гемокоррекции Вы сможете на очной консультации у нашего специалиста.

Записаться на консультацию к гастроэнтерологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

11.01.2017
Вопрос:

Добрый день!У меня слух снижается около 20 лет.Сурдолог поставил мне сейчас диагноз:нейросенсорная тугоухость левого уха- 4 степени и .правого- 2 степени Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий показало признаки стенозирующего каротидного атеросклероза(стеноз  артерий от 24% до 46%).Рекомендовал для правого уха(!) слуховой аппарат.И всё.Никакой антиневритической терапии и физиопроцедур не назначил (!),а у меня остеохондроз и спондилез ШОП в добавок .Правомерен ли сурдолог? Можно ли у меня снизить прогрессирующее падение слуха правого уха( левое уже давно  ничего не слышит) медикаментозным лечением(какими лекарствами?) и физиотерапией (какими процедурами?). Как часто это делать? Показано ли мне на данный момент ношение слухового аппарата? Затруднения в общении не очень значительные (лишний раз переспросишь,у телевизора звук погромче сделаешь). Утомляет постоянный шум в ушах. Буду очень благодарен за ответ!
Владимир
Ответ:

Здравствуйте, Владимир.

План лечения нейросенсорной тугоухости индивидуален и определяется с учетом возможных причин заболевания, длительности и сопутствующих заболеваний. Для того, чтобы квалифицированно ответить на Ваш вопрос, необходим очный осмотр отоларинголога. Все результаты обследований, которые есть у Вас, следует взять с собой на прием к доктору. В ходе консультации Вы получите ответы на все интересующие вопросы и для Вас будет составлен индивидуальный план обследования (при необходимости) и лечения.

Записаться на консультацию к оториноларингологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

10.01.2017
Вопрос:

Здравствуйте! В июне 2016 года в Вашей медицинской организации делал операцию, связанную с лечением (хирургией) вен. Хочу вернуть социальный налоговый вычет на затраченное лечение и купленные лекарства. Подскажите, пожалуйста, как мне получить Договор с указанием стоимости лечения, заверенную копию Лицензии на осуществление медицинской деятельности и Справку об оплате медицинских услуг, выданную Вашей медицинской организацией.
Баласанян Вячеслав Вадимович
Ответ:

Здравствуйте, Вячеслав Вадимович.

Вам необходимо обратиться в любую нашу клинику для написания заявления на выдачу:

  1. Справки об оплаченных медицинских услугах
  2. Копию лицензии
  3. Копию договора оферты

К заявлению Вам необходимо приложить следующие документы:

  1. Копия паспорта
  2. Копия ИНН (при наличии)
  3. Копии чеков (при утере чеков необходимо собственноручно указать эту информацию в заявлении)

Срок изготовления справки - 10 рабочих дней.

03.01.2017
Вопрос:

Здравствуйте! У меня хронический гепатит В, много лет, противовирусную терапию Пегасисом, я прошла в 2011, потом принимала виреад долгое время, буквально летом сдавала анализы плановые, все было хорошо... Копии ДНК не обнаруживались, а сейчас снова сдала анализ и вот результат снова не очень хороший, а лечение, прием виреада, продалжить не могу, т.к. я в положении, раньше я ездила в Киев там врачи отличные, а сейчас живу в Крыму, тут никто ничего не знает, говорят, родишь, будешь дальше лечиться, а я места себе не нахожу, боюсь заразить плод из-за высокой вирусной нагрузки!срок у меня 3,5 мес.Сейчас вирусная нагрузка такая Вирус гепатита В (МЕ) 1.61*10^3 МЕ/мл
Вирус гепатита В (копии) 2.74*10^3, печеночные, почечные пробы, общий анализа крови и анализы мочи отличные, мне 21, подскажите пожалуйста, что мне делать??
Валентина
Ответ:

Здравствуйте, Валентина.
Действительно, лечение хронического гепатита В противовирусными препаратами в период беременности противопоказано.
Вам необходимо обратится к инфекционисту по месту жительства или к гепатологу в Гепатоцентре в Крыму или в Москве. Также в Москве Вы можете обратиться для консультации в НИИ Вирусологии. В дальнейшем, после родоразрешения, Вы сможете обратиться в сеть клиник «Столица» для прохождения курса экстракорпоральной гемокоррекции (гравитационной хирургии крови), по результатам которого Вы получите:

  • Уменьшение содержания в крови вирусных частиц
  • Повышение эффективности лекарственной терапии гепатита до 75—86%
  • Купирование криоглобулинемии
  • Профилактика и уменьшение внепеченочных проявлений гепатита

Записаться на консультацию в нашу сеть клиник Вы сможете по телефону 8 499 402 92 28

30.12.2016
Вопрос:

Моей жене 10 декабря удалили вросший ноготь, путем удаления всей ногтевой пластины. Буквально сразу боль как от вросшего ногтя вернулась. Повторно обратились с тому же хирургу - он нашел еще кусочек ногтя. Ненадолго стало легче. Но сейчас боль вернулась. Поехали опять на прием. Сделали УЗИ. УЗИ показало наличие инородного тела размером 1,7 мм. Сделали ревизию уже вдвоем, но ничего не нашли, сказав, что такой маленький кусочек искать несерьезно. Боль не уходит, стало дергать палец. Можно ли как то определить источник боли с помощью микрохирургического вмешательства
Харыбин Владимир Анатольевич
Ответ:

Здравствуйте, Владимир Анатольевич.
В случае с Вашей супругой необходим очный осмотр, так как сохраняющиеся пульсирующие боли в ране являются прогностически неблагоприятным симптомом. Скорее всего, нужно будет выполнить рентгенографию или КТ, чтобы исключить остеомиелит. Возможно, имеются остатки ногтевой пластины, что потребует повторного хирургического вмешательства.

Записаться на консультацию к хирургу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

24.12.2016
Вопрос:

Добрый день! Скажите пожалуйста сдавали анализы гепатит б показывает отрицательный, гепатит д положительный. Врачи говорят, что д без б не существует. Объяснить не могут. Можете посоветовать пожалуйста, что можно сделать.
Бадри Димитру
Ответ:

Здравствуйте, Димитру.

Вирус гепатита Дельта изначально был описан у пациентов с более тяжёлой формой инфекции, вызываемой вирусом гепатита B. Заражение гепатитом D может происходить как вместе с заражением гепатитом B (коинфекция), так и накладываться на хронический гепатит B (суперинфекция). В обоих случаях симптомы заболевания у пациентов более выражены, чем при заболевании только гепатитом B.
В случае если у Вас отсутствует симптоматика, характерная для заболевания вирусным гепатитом, рекомендуем Вам пройти повторное исследование на наличие гепатита В и D в промежуток времени до 1/2 года с момента предполагаемого инфицирования (данный срок обусловлен инкубационным периодом гепатита В).
Также Вы можете повторно сдать лабораторные анализы на определение вирусов гепатита В и D в другой лаборатории с целью определения специфических маркеров вирусов гепатита и характерных изменений в биохимических показателях крови.

Для более подробной консультации, рекомендуем Вам прийти на прием к заведующему отделением гастроэнтерологии, гепатологу, доктору медицинских наук Лифшицу Владимиру Борисовичу.

Записаться на консультацию Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

Денисова Юлия Викторовна
врач лучевой диагностики
Ибрагимова Джамилат Ибрагимовна
врач лучевой диагностики
Кабыш Алексей Васильевич
врач лучевой диагностики