круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопросы и ответы

Задать вопрос

30.06.2016
Вопрос:

Здравствуйте!
Моей матери 67 лет и у нее компенсированный диабет 2 типа. Пьет Глюкованс, Глюконорм. Но недавно на руке стали появляться трофические язвочки. В анамнезе также гепатит С и фиброз печени 2 стадии.
Она будет в Москве проездом на несколько дней и я хотел бы показать ее эндокринологу вашей клиники. Какие анализы нужно сделать и взять с собой, чтобы сразу показать врачу?
Василий
Ответ:

Здравствуйте, Василий.

Вашей маме мы рекомендуем принести следующие результаты лабораторных анализов на консультацию к эндокринологу:
-биохимический анализ крови на глюкозу, АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТ, общий белок, креатинин, общий билирубин, ЛПНП, ОХС, ТГ, ЛПВП, калий, натрий, хлор, кальций ионизированный, гликированный гемоглобин, ТТГ, фибриноген, общий анализ крови, общий анализ мочи.

Также с собой желательно иметь выписки с предыдущих обследований, старые результаты лабораторных анализов.

Очень будет хорошо, если Ваша мама сможет сделать профиль глюкозы: натощак, перед обедом, через 2 часа после наиболее обильного приема пищи (обычно это обед или ужин), и перед сном, за 2-3 дня.

Кроме этого, мы рекомендуем рассмотреть для Вашей мамы прохождение курса лечения с использованием методов "Гравитационной хирургии крови", по результатам которой у Вашей мамы значительно улучшится "качество жизни", существенно уменьшатся или исчезнут симптомы, которые являются сопутствующими при сахарном диабете. Более подробно об использовании "Гравитационной хирургии крови" при сахарном диабете Вы можете посмотреть на нашем сайте: http://www.stomed.ru/lechenie/gravitatsionnaya_khirurgiya_krovi/zabolevaniya/sakharnyy-diabet/ Консультации и лечение проводит профессор, д.м.н. Крейнес В.М.


Записаться на прием и уточнить информацию, Вы сможете по телефону 8 495 604-10-10

08.06.2016
Вопрос:

Здравствуйте, у меня такая проблема - я стал падать в обмороки 2 года назад, и мне поставили диагноз Криптогенная эпилепсия, неврологи разобраться не могут в чём проблема, симптомов до обморока никаких - голова не болит, давление 135/85, не тошнит, не болит ничего, но после обморока боли не чувствую если что-то повредил синяк поставил боль приходит через час два, иногда бывает тошнота после обморока, красные крапинки вокруг глаз и носа, судорог не бывает, слюноотделение во время обморока сильное, боли в районе печени мочевого пузыря. Происходят обмороки во время сна или после тяжелой работы когда сильно перетружусь. Вот сейчас решил немного скинуть вес, немного побегать, заняться спортом - скинул вес немного, обмороки стали чаще ещё чаще половые акты стал совершать. Обычно частота обмороков 2 раза в месяц, в этом месяце два уже в начале. Питаюсь в основном крупами, молочными продуктами, пью молоко коровье, алкоголь не употребляю.
Тихонов Алексей Викторович
Ответ:

Здравствуйте, Алексей Викторович!

Неврологи медицинских центров сети клиник "Столица" успешно занимаются ведением и лечением подобных заболеваний.

За диагнозом криптогенная эпилепсия часто стоят и другие возможные причины обмороков, тем более, что судорог по вашему описанию нет. Основываясь на симптомах, которые вы перечислили, врачу необходимо изучить результаты полученных ранее обследований и, возможно, провести ряд дополнительных исследований, что осуществимо при очной консультации.

Рекомендуем Вам записаться на прием к заведующей отделением неврологии сети клиник "Столица" Челяпиной Марине Викторовне.

Записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-604-10-10.


С уважением,
Клиентский сервис сети клиник «Столица»

16.11.2015
Вопрос:

Здраствуйте, моей дочери ( 5.4 года) 23 октября поставили диагноз сахарный диабет 1 типа, возможно ли остановить ауитоимунный процесс на ранней стадии?
Григорьянц Екатерина Вадимовна
Ответ:

Здравствуйте, Екатерина Вадимовна.
Вам нужно проконсультироваться с детским эндокринологом. Обратитесь в Эндокринологический научный центр. Адрес: Москва, ул.Дмитрия Ульянова,11. Тел.: (495)500-00-90 (регистратура), (495)124-58-32 (справочная).
Если вы имеете в виду технологии экстракорпоральной гемокоррекции, то они применимы к пациентам с массой тела от 40 кг.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

10.11.2015
Вопрос:

Здравствуйте! Сориентируйте по ценам и срокам проведения (сколько заходов?) гравитационной хирургии при наличии следующих болезней: псориаз,тиреотоксикоз субклинический,узловой токсический зоб 2 ст,генитальный герпес. Мне 36 лет. Планирую приехать в начале декабря.Хотелось бы попасть на приём к врачу Абакумовой М.В. Спасибо за отклик!
Якунина Оксана Валерьевна
Ответ:

Здравствуйте, Оксана Валерьевна.
К сожалению, заочно лечение назначить нельзя. Ориентировочно: стоимость процедуры криоафереза составляет 22,4 тыс. руб.  (на курс обычно нужно 5-7 процедур, что занимает 2-3 недели),  каскадная фильтрация - 42 тыс. руб. руб. за процедуру (4-5 процедур на курс, проводится 1 процедура в неделю). Назначается один из этих методов. Есть и другие методики гравитационной хирургии крови. Какое лечение показано вам, определяет врач на очной консультации.  В вашем случае, вероятно, понадобятся консультации дерматолога, эндокринолога, гинеколога и профессора Крейнеса В.М. (как главного специалиста по ГХК). Если вы оплачиваете курс ГХК, консультация профессора будет для вас бесплатной (на эту сумму уменьшится стоимость курса).  Если есть, захватите имеющиеся у вас медицинские документы (выписки, результаты обследования). Узнать подробности, записаться на приём, заранее спланировать ваш маршрут в клинике можно по тел. (495) 604-10-10. Также можно заказать обратный звонок или записаться на приём в соответствующей форме на сайте. Приезжайте. Постараемся вам помочь.

С уважением, консультант МЦ «Столица» Анна Славнова.

31.08.2015
Вопрос:

Здравствуйте, я хочу задать вопрос эндокринологу. 3 с половиной месяца под давлением назад я сделал подшивку от алкоголизма препаратом дисульфирам-гель. Спустя неделю после этого у меня был нервный срыв, после чего мне был поставлен диагноз "тревожное расстройство" . Около 3 месяцев я лечился препаратами транквилизаторами (на начальном этапе) и антидепресантами (пароксетин). Около полумесяца я уже не принимаю данных препаратов, на данный момент моё психическое состояние значительно улучшилось. Но за период лечения я похудел на 12 килограмм, сейчас питаюсь хорошо, но поправиться не удаётся. Также расстроился сон, трудно засыпаю и просыпаюсь среди ночи, сплю по 3-4 часа. Днём ощущение утомляемости, хотя в сон не клонит и заснуть не получается. Что у меня? Какие анализы мне нужно сдать и какое возможно применить лечение?
Бутко Александр Юрьевич
Ответ:

Здравствуйте, Александр Юрьевич!
В вашем случае перед обследованием и визитом к эндокринологу (или терапевту) будет правильнее проконсультироваться у врача-психотерапевта.
Значительное снижение веса без видимых причин, типичные нарушения сна, астенические явления днём - все это характерно для тревожно-депрессивного расстройства после отмены употребления алкоголя, которое постепенно усиливается. Алкогольная зависимость, как правило, скрывает, маскирует серьезную депрессию. Алкоголь - очень сильный и, конечно, бесперспективный антидепрессант. Возможно, принимая пароксетин относительно коротким курсом, и не проводя психотерапию, вы приглушили эмоциональные симптомы, но стали более выраженными физические.
Такие депрессии называются соматизированные или маскированные, то есть проявляются психосоматикой (физическими явлениями).
На фоне приема пароксетина картина психо-неврологической проблемы иногда видоизменяется. Этот препарат иногда даёт такие побочные эффекты - снижение аппетита, похудение, нарушение сна. И дисульфирам - довольно токсичный препарат, именно поэтому в мировой практике на сегодняшний день применяются альтернативные методы лечения, а не "кодирования" и "подшивки" . Советую вам детально обсудить все это с врачом-психотерапевтом для уточнения диагноза и дальнейших шагов по коррекции. Можете обратиться в нашу клинику.  Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением, врач-психотерапевт, к.м.н.  Вичкапов Артем Валерьевич

18.07.2015
Вопрос:

Здравствуйте. Мне 17 лет. Рост 1,98 м, вес 93кг. Занимаюсь бодибилдингом уже 1,5 года. За это время набрал 13кг. В данный момент хочу включить в рацион сывороточный протеин. Можно ли его принимать в 17 лет? Не скажется ли его прием отрицательно на здоровье? Нужно ли перед приемом сдавать какие-либо анализы?
Макаров Андрей Петрович
Ответ:

Добрый день!
Сывороточный протеин можно принимать, если Вы хорошо переносите молочные продукты, и не имеете хронических заболеваний желудочно- кишечного тракта и почек. Если у Вас нет жалоб на здоровье, то дополнительно сдавать анализы не требуется. Ваш возраст не является помехой. Но учтите, что принимая протеин, необходимо также полноценно питаться, в частности, не исключая углеводные и другие белковые продукты из рациона. Также не следует значительно превышать рекомендованную суточную дозу добавки.  Выбирайте хорошо очищенный продукт, это минимизирует риск нежелательных реакций.

С уважением, врач эндокринолог- диетолог МЦ "Столица" Фабричнова Анастасия Анатольевна

16.07.2015
Вопрос:

Добрый день!

Последние исследования диагностировали у меня зоб (многоузловой зоб хр. тиреоидит). При этом ТТГ - 54,63. Врачи настоятельно рекомендуют удалять его при помощи хирургического вмешательства. Очень бы хотелось услышать мнение Ваших врачей на этот счет - стоит ли торопиться, насколько опасна эта доброкачественная опухоль?

Спасибо огромное!

С уважением,
Сусанна
Маркарян Сусанна Марленовна
Ответ:

Здравствуйте. Для определения тактики лечения нужна более полная информация - жалобы, анамнез, результаты УЗИ, характер узлов (если есть, в динамике), пункционной биопсии (если проводилась), гормонов щитовидной железы. Приходите со всеми имеющимися результатами обследования к нашим эндокринологам. По совокупности данных доктор сможет дать обоснованные рекомендации. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.

30.06.2015
Вопрос:

год назад на справа на шее опухла мышца, как мне тогда показалось. было немного крови в горле. потом прошло само. к врачу не обращалась. в течении года иногда чувствовала что что то мешает слева в горле. то проходило то появлялось. сейчас увеличена одна миндалина, плотная не рыхлая, безболезненная. уже около месяца. лимфоузлы подчелюстные увеличены.мне 33 года, женщина. курила 10 лет. сейчас не курю. флюрография, норма.  очень беспокоит что миндалина увеличена но безболезненная и плотная. фарингит был в детстве, потом горло практически не болело. зубной паталогии тоже не было.  с такими жалобами я сходила к лору. паталогии нет. врач сказал что увеличена щитовидка 3 степень. сделала узи. увеличена, и небольшая киста. сейчас беспокоит сильное ощущение кома в горле справа в области щитовидки. к эндокринологу записалась. сегодня появилась кровь в слюне. может ли это быть из-за паталогии щитовидки?

прохоренко наталья николаевна
Ответ:

Здравствуйте. Кровь в слюне с патологией щитовидной железы не связана. Консультация эндокринолога нужна, как и исследование гормонов щитовидной железы. Не знаю, насколько подробным было обследование у ЛОР-врача. Нужно исключить точно патологические процессы в глотке, гортани. Сходить к стоматологу (убедиться, что кровь в слюне не связана с заболеваниями дёсен, ротовой полости). Может быть даже провести МРТ области шеи. Сделать общий анализ крови. Ощущение комка в горле может также иметь невротическую природу (и часто так бывает). Это лечит врач-психотерапевт. Но в первую очередь нужно исключить все возможные соматические причины для беспокойства. Обследование, на мой взгляд, лучше проходить под руководством одного врача, чтобы кто-то сопоставлял и оценивал все факты, всю клиническую картину в целом. Можете пройти всё необходимое обследование в нашей клинике. Узнать подробности и записаться можно по тел.(495) 604-10-10.  

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

18.05.2015
Вопрос:

Здравствуйте! Диагноз: цирроз печени. Класс "В" по Чайльд-Пью. Портальная гипертензия. Спленомегалия. ГЭРБ I-IIст. Рефлюкс-эзофагит. Хронический эрозивный гастродуоденит в фазе обострения. Артериальная гипертония IIст. риск 4 ХСН-I. Сахарный диабет II-тип, средней степени тяжести в стадии декомпенсации. Можно ли у вас пройти обследование и лечение? Стоимость лечения и обследования? Жду ответа. Заранее благодарю!

Тулеев Жалгасбай Жексенбаевич
Ответ:

Добрый день. Посоветовалась по вашему вопросу с нашим  зав. отделением гастроэнтерологии, гастроэнтерологом-гепатологом, к.м.н.  Матевосовым Давидом Юрьевичем. У нас можно пройти доскональное обследование вышеперечисленных заболеваний, включая вирусный гепатит, ГЭРБ и эрозивный гастрит. Что касается терапии вирусного гепатита и цирроза печени, о них можно будет говорить только после предоставления вами предыдущих исследований и анализов и, конечно же, обследования у нас в центре. Объем дополнительных исследований зависит от предоставляемых вами исследований, выполненных ранее.  В любом случае мы обладаем всей материально-технической базой для ведения пациентов с вашими патологиями. Будем рады помочь.
По ценам - первичная консультация врача стоит у нас 3200 р., повторная 2400 р. Вам, вероятно, понадобятся консультации гепатолога-гастроэнтеролога, эндокринолога, кардиолога. Полное обследование по поводу гепатита обходится у нас около 30-40 т.р. Узнать подробности и записаться на приём можно по тел. (495) 604-10-10.

С уважением, консультант МЦ «Столица» Анна Славнова.

24.04.2015
Вопрос:

Добрый день!уважаемые доктора!сдала гормоны щитовидки.а записи нет 2 недели.        .-85,29.антитела к тиреопериоксидазе-664,34.интактный паратиреоидный _101,1.что это значит,конечно переживаю,другие гормоны в норме.спасибо заранее,!
Сидоренко вера георгиевна
Ответ:

Здравствуйте. К сожалению, вы не указали ни единицы измерения, ни референсные значения лаборатории, проводившей исследование. Нет значений уровня гормонов щитовидной железы. Это необходимо для оценки результатов. Приведенные значения могут говорить и о заболевании щитовидной железы, и о другой патологии (например, аутоиммунных процессах  и др.).  Их нужно сопоставлять с другими показателями анализов (АТ к ТГ и ТПО - с гормонами щитовидной железы, паратгормон - с уровнем Ca), с УЗИ щитовидной ж-зы, а также с жалобами, другими симптомами. Именно поэтому интерпретировать анализы можно только очно, имея полную информацию о пациенте. Приходите к нашим эндокринологам. Побеседуем, посмотрим результаты, всё расскажем. Мы работаем без выходных с 8 до 22.  Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

Исмаилова Раиса Тапдыговна
эндокринолог-диетолог
Плещёва Анастасия Владимировна
заведующая отделения эндокринологии и диетологии на Ленинском
Шапкина Наталья Викторовна
эндокринолог-диетолог