круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопросы и ответы

Задать вопрос

20.02.2016
Вопрос:

Здравствуйте, мне 28 лет и у меня варикоз нижних конечностей! На консультациях мне говорят, что только хирургическое вмешательство путём вытягивания вены! Есть ли другие варианты борьбы с этой проблемой! Заранее спасибо за ответ.
Каткова Анна Викторовна
Ответ:

Здравствуйте, Анна Викторовна!

В сети клиник «Столица» проводится малотравматичное, бережное лечение варикозного расширения вен современным методом Closure Fast - радиочастотная облитерация поверхностных вен, заменяющая классическую операцию флебэктомию (удаление вен) и лазерное лечение.

Это новый для России передовой способ лечения варикоза, пока доступный лишь в нескольких клиниках Москвы, но хорошо зарекомендовавший себя в мире.  Операции проводятся без общего наркоза (под местной анестезией), не требуют разрезов, швов, госпитализации, постельного режима и т.д. Вы сможете вернуться к обычной жизни уже в день операции. Согласно мировому опыту, данный метод лечения подходит более чем 90% пациентов, которым ранее предлагались "классические" варианты операций. Тем не менее, приемлем ли он в вашем случае, можно будет решить на консультации хирурга, выполняющего данные вмешательства.

Запишитесь на консультацию к доктору Артюхиной Елене Геннадиевне, сосудистому хирургу, кандидату медицинских наук, врачу высшей квалификационной категории.

Мы работаем без выходных. Записаться можно по телефону +7 495 604-10-10 (круглосуточно)

С уважением, клиентский сервис сети клиник «Столица»

11.07.2015
Вопрос:

Здравствуйте, мы из города Асбеста  моему ребенку 6 лет диагноз ангиодисплазия верхних конечностей,  нам отказывают в помощи связывая это с отсутствием специалистов а именно сосудистых  хирургов. Мы не знаем к кому обратится, помогите пожалуйста
Бенке Анна Викторовна
Ответ:

Здравствуйте. Попробуйте обратиться  за консультацией в Российскую  детскую клиническую  больницу. Адрес: 117513, Москва, Ленинский пр-т, 117. Справочная:  (495) 936-90-09,  (495) 434-10-00 . Или в Центр сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева РАМН. Институт коронарной и сосудистой хирургии -  117931, Москва, Ленинский проспект, д.8, корп. 7.  Справочная: 236-91-85.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

23.03.2015
Вопрос:

Здравствуйте! Мы проживаем в Тамбовской области и хотели бы как можно быстрее удалить тромб.  Дело в том что в августе 2014 года молодой человек получил травму, перелом позвоночника и двигаться не может. Мы нашли клинику которая сделала бы ему операцию что бы он мог нормально двигаться, но при обследованиях обнаружили тромб длинной 7 мм и шириной 4 мм и ему отказали, сказали лечить а потом приезжать. Мы обращались к своим врачам но они только назначают таблетки пить и лечение полгода, это очень много. Ему нужна срочная операция на позвоночник и поэтому мы хотели бы удалить тромб как можно быстрее. Помогите нам пожалуйста. Спасибо.
Филимонова Маргарита Васильевна
Ответ:

Здравствуйте.  Посоветовалась по вашему вопросу с нашими докторами. С сосудистым хирургом к.м.н.  Артюхиной Еленой Геннадьевной. Она подтвердила правильность данных вам рекомендаций. Тромбы из глубоких вен не удаляются, необходимо консервативное лечение, а уже потом операция. Наш нейрохирург к.м.н. Сафин Александр Владимирович ответил, что для оценки ситуации необходимы дополнительные данные, снимки.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

11.11.2014
Вопрос:

Уважаемая Елена Геннадьевна!

Прошу Вас сообщить, возможно ли тромбирование вены после обляции7
Филатова Анамстасия Вячеславовеа
Ответ:

Здравствуйте. Уточните ваш вопрос. Тромбирование каких вен после какой абляции (вен?).

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

08.11.2014
Вопрос:

Здравствуйте! у моей бабушки (77 лет) трофические язвы нижних конечностей вследствие венозного расширения вен. В течение года она пользуется мазью Стелланин -Пег, без перерыва.Насколько долго можно пользоваться этой мазью и нужно ли делать перерыв?Спасибо!
Моника
Ответ:

Здравствуйте. Производитель лекарства рекомендует длительность применения около 2 недель. Длительность применения мази зависит от сроков эпителизации (заживления)  раны (язвы) и определяется наблюдающим пациентку врачом. Возможно, вашей бабушке требуется коррекция терапии. Рекомендации по лечению даются врачом очно, с учётом состояния раны, сосудов, знания сопутствующей патологии. Можете обратиться к нашему сосудистому хирургу. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

27.07.2014
Вопрос:

http:// s018.radikal.ru/i502/1407/05/f74cd47f41e2.jpg
Начал приседать со штангой, после пару тренировок заметил что увеличилась вена на левой ноге. Какова ситуация на данный момент, страшно ли это и что предпринять?  
Шауиров Станислав Анатольевич
Ответ:

Здравствуйте. Мы не смотрим ссылки на прикрепленные документы, фото и пр. в рамках онлайн консультаций. Это указано в Правилах консультирования. Возможно, это просто реакция на нагрузку (в рамках нормы). Если есть сомнения в здоровье вен, чтобы знать точно, можете обратиться к нашим флебологам очно, пройти ультразвуковое исследование вен.  Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

11.04.2014
Вопрос:

Здравствуйте!
Мне 49 лет,после перенесенной операции 17 лет назад на правой почке(была опущена) на 11 сутки развился послеоперационный острый тромбоз  в глубокой вене левого бедра.
За весь прошедший период пропила лекарственные препараты (реополюгин,детралекс,тромбоасс,трентал,никотиновая кислота и т.д).

В мае месяце 2013 года провела ежегодный профилактический курс (детралекс,физиотерапия),прошла УЗДГ

Результат УЗДГ  вен нижн.конечностей:
справа-поверхн.вены: Большая подкожная вена-СФС состоятельно.БПВ на на всем протяжении не расширена до 5,0мм,проходима,ретоградного кровотка нет.Перфоранты состоятельны.
Глубокие вены:ОБВ,ПБВ,ГБВ,ПВ,ПББВ,ЗББВ на всем протяжении проходима,компенссируется полностью,кровоток фазный,визуализируемые клапаны тонкие, в бедренных венах ретоградного кровотка нет.
Слева-поверхн.вены:большая подкожная вена СФС при пробе состоятельно.БПВ не расширена 4,00мм,проходима,просвет свободный,кровоток фазный,ретоградного кровотка нет.МПВ расширена до 3,7 в верхней трети голени.Перфоранты в нижней трети до 7,4 мм по задней поверхности голени,не состоятельный.
Глубокие вены:ОБВ,ПБВ в средней трети бедра визуализируется пристеночный тромб до 15 мм заполняющий просвет вены на 70 %,стенка утолщена,в верхней трети ретрогадный кровоток.ГБВ,ПВ,ПББВ,ЗББВ на всем протяжении проходима,просвет свободный,кровоток фазный,визуализируемые клапаны тонкие.
Заключение: варикозное расширение МПВ слева.Признаки ПТФС ПБВ слева в стадии реканализации.Клапанная недостаточность перфорантной вены слева.Расширение внутрикожных вен обеих нижних конечностей ,по иссдедованию которого фиксировался пристеночный старый тромб.

Данное УЗДГ было проведено перед вторым обострением,на сег.день объяснили что после перенесенного приступа нет смысла проводить УЗДГ в течении 6 мес.  

22 августа развился острый трмбоз нижней конечности левой ноги. Снова был прведен курс терапии.Хожу в лечебном трикотаже,пила 3 месяца варфарин(2 табл. вечером),по результат МНО результат 0,88-1,0 стоит на одном уровне....

Прошла консультацию гемостазиолога,провели иследование на генетический анализ,Д-Димер,гомозистеин,гемостазиограмма,все результаты оказались в пределах нормы.
Поставлен диагноз:пострромботический синдром левой н/к ХВН .Изокоагуляция на фоне коррекции.Полиморфизмы генов гемостаза.Данных за АФС не выявлено.тромботический риск низкий.

Рекомендовано отменить варфарин в связи с низким генетическим тромботическим риском,устойчивостью к терапии (нет дозозавимой динамики МНО) и попробовать другие лекарственные препараты (ангиовит,рейтоил,вессел дуэ,детралекс),но с неуверенностью...,что нужно после приема данных лекарств следить за результатом анализа крови.


Подскажите,пожалуйста,к какому врачу я могу сходить на прием и получить полную информацию по своему заболеванию?
Если произошел приступ острого тромбоза уже дважды.......,то как обезопасить себя от последующих обострений?
Заранее,спасибо!
Белкина Елена Александровна
Ответ:

Здравствуйте. Ответили Вам 3.04.14

03.04.2014
Вопрос:

Здравствуйте!

Мне 49 лет,после перенесенной операции 17 лет назад на правой почке(была опущена) на 11 сутки развился острый тромбоз левого бедра.

За весь прошедший период пропила лекарственные препараты (реополюгин,детралекс,тромбоасс,трентал,никотиновая кислота и т.д).В мае месяце 2013  года провела ежегодный профилактический курс (детралекс,физиотерапия),прошла УЗИ,по иссдедованию которого фиксировался пристеночный старый тромб.

22 августа развился острый трмбоз нижней конечности левой ноги. Снова был прведен курс терапии.Хожу в лечебном трикотаже,пила 3 месяца варфарин(2 табл. вечером),по результат МНО результат 0,88-1,0 стоит на одном уровне....

Прошла консультацию гемостазиолога,провели иследование на генетический анализ,Д-Димер,гомозистеин,гемостазиограмма,все результаты оказались в пределах нормы.
Поставлен диагноз:пострромботический синдром левой н/к ХВН .Изокоагуляция на фоне коррекции.Полиморфизмы генов гемостаза.Данных за АФС не выявлено.тромботический риск низкий.

Рекомендовано отменить варфарин в связи с низким генетическим тромботическим риском,устойчивостью к терапии (нет дозозавимой динамики МНО)  и попробовать другие лекарственные препараты (ангиовит,рейтоил,вессел дуэ,детралекс),но с неуверенностью...,что нужно после приема данных лекарств следить за результатом анализа крови.
Подскажите,пожалуйста,к какому врачу я могу сходить на прием и получить полную информацию по своему заболеванию?
Если произошел приступ острого тромбоза уже дважды.......,то как обезопасить себя от последующих обострений?

Заранее,благодарна за Ваш ответ!


Белкина Елена Александровна
Ответ:

Здравствуйте. Вы можете обратиться к флебологу. Раз у вас неэффективен варфарин и сохраняется низкий МНО, нужно подбирать другой препарат, под контролем анализов. Если понадобится, у нас вы сможете также получить консультацию гематолога. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.
С уважением, консультант МЦ "Столица" Анна Славнова.

17.03.2014
Вопрос:

Здравствуйте. Моей маме делали каранарографию через руку. В результате образовался тромб в глубокой вене локтево плечевого суставе. Врачи пытались его растворить, но не получилось. Отказываются лечить, говорят что это не их вина, тромб мог образоваться от чего угодно. Я хочу знать на сколько он опасен и как можно от него избавиться. заранее спасибо за ответ.
карина
Ответ:

Здравствуйте, Карина! Тромб в локтевой или плечевой венах не опасен - они практически никогда не мигрируют (то есть - не дают тромбоэмболических осложнений и для жизни не опасны). даже если не удается их "растворить", со временем кровь находит другие пути для оттока. При необходимости можете обратиться на консультацию - мы сделаем контрольное УЗИ вен руки и назначим лечение.  Записаться на прием можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением, сосудистый хирург МЦ "Столица", к.м.н. Артюхина Е.Г.

01.03.2014
Вопрос:

Здравствуйте. Мне поставили диагноз "Посттромботическая болезнь вен правой нижней конечности,; ст. реканализации, отёчно-болевая форма. Лечится ли у вас такое заболевание? Сколько будет стоить? Спасибо.
Сенотрусов Андрей Николаевич
Ответ:

Здравствуйте. Лечение возможно, однако, в большинстве случаев, при этом заболевании лечение консервативное. Первичная консультация сосудистого хирурга стоит 2100р., повторная - 1800р. Записаться на прием можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением, к.м.н., сосудистый хирург МЦ "Столица" Туркин Павел Юрьевич

Артюхина Елена Геннадиевна
сосудистый хирург, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук, врач высшей категории