круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Как проходит лечение в клинике гравитационной хирургии крови

Знакомство с пациентом начинается уже во время телефонного разговора, когда он обращается в клинику и согласовывает время встречи для консультации. К этому времени он сообщает свой диагноз (если он уже установлен) и основную цель обращения. По возможности на вопросы по телефону отвечают врачи клиники. К сожалению, во время телефонного разговора сотрудники далеко не всегда имеют возможность выслушать подробную информацию о заболевании и ответить на все возникающие у пациента вопросы. Наиболее важным при этом является только согласование времени прихода пациента в клинику на консультацию.

Консультация пациентов осуществляется специалистами клиники. Основными задачами такой консультации являются следующие: Детальное знакомство с историей заболевания; Уточнение диагноза и проведение дополнительных исследований (при необходимости); В трудных случаях с этой целью привлекаются ведущие специалисты России в данной области медицины или иностранные специалисты. Определение возможности лечения данного заболевания с использованием методов экстракорпоральной гемокоррекции; Составление программы комплексного лечения.

Проведение экстракорпоральных процедур

Современное развитие технологий экстракорпоральной гемокоррекции и совершенствование медицинской техники позволили значительно упростить (для пациента!) проведение экстракорпоральных операций свели на нет все существовавшие ранее неприятные ощущения. Единственным, что напоминает ему о присутствии в медицинском учреждении является внутривенный укол. Пациента усаживают в мягкое удобное кресло и после «подключения» к аппаратам он может читать, смотреть телевизор, вести телефонные разговоры, беседовать с медицинским персоналом или просто спать. Длительность таких процедур колеблется от 1.5 до 3 часов, после чего пациент покидает стены клиники и может заниматься любыми привычными для себя делами (работать, управлять автотранспортом, заниматься спортом и др).

Работа с выделенными компонентами крови

Многие современные экстракорпоральные технологии требуют дополнительной работы с выделенными от пациента компонентами крови (удаление антител, холестерина, выращивание и модификация свойств клеток и др.). В этих случаях работа персонала продолжается и после того, как пациент уже покидает стены клиники. На фотографии слева Вы видите аппарат, с помощью которого происходят необходимые изменения компонентов крови. Эта кропотливая работа может занимать достаточно много времени, в таком случае «очищенные» или модифицированные компоненты крови возвращаются пациенту на следующем сеансе экстракорпоральной гемокоррекции. По принятым в РФ стандартам все изменения фиксируются в специальном журнале.

Медикаментозное лечение

Мы уверены в том, что успех лечения многих хронических заболеваний заключается в комплексном подходе к их лечению и профилактике обострений. Во многих случаях это определяется соблюдением диеты, правильно подобранной лекарственной терапией, периодическим наблюдением за течением заболевания и своевременной коррекцией лечебных мероприятий. Поэтому, после окончание курса экстракорпоральной гемокоррекции, подавляющее число пациентов требует обязательной коррекции получаемой ранее медикаментозной терапии. Конечно, оптимальным вариантом последующей терапии является лечение пациента совместно с его лечащим врачом. Это позволяет принимать коллегиальное решение о наиболее подходящих для пациента лекарственных препаратах и их дозах с учетом изменения чувствительности организма после проведенной экстракорпоральной гемокоррекции. Такой контакт позволяет также вовремя принять согласованное решение о необходимости повторных курсов гемокоррекции в наиболее подходящую для этого стадию заболевания и его тяжесть.

Крейнес Вадим Маркович
Генеральный директор сети клиник "Столица", доктор медицинских наук, профессор