круглосуточно
+7 (499) 402-92-33
Вопрос-Ответ

Вопросы и ответы

Задать вопрос

Вопрос от: Гость
30.05.2017
Здравствуйте! У моей мамы ревматоидный артрит. Мы хотели бы пройти полное обследование у вас в клинике. Подскажите, пожалуйста, в какую сумму это обойдется и какое время на это необходимо?
Ответ:

Здравствуйте.
В сети клиник «Столица» имеются различные программы по диагностике, лечению и наблюдению пациентов с ревматологической патологией или подозрением на нее. Подробнее с программами можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.stomed.ru/o-tsentre/novosti/75966/ К сожалению, заочно дать конкретные рекомендации невозможно. Для постановки диагноза, назначения лечения рекомендуем начать с осмотра ревматолога, который определит дальнейшую тактику проведения комплексных мероприятий, включающих лабораторные исследования. Если Вы примете решение проконсультироваться у специалистов нашей клиники, мы поможем подобрать Вам удобный день и время консультации. В наших клиниках можно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Бельская С.Ю.
25.05.2017
У меня постмиокардический кардиосклероз, бинодальная болезнь, СССУ, тахи-брадикардия, ав блокада 1, преходящая 2 и 3 ст. Непрерывно рецидивирующая форма мерцательная аритмии, частая желудочковая экстрасистолия . Неустойчивая параксизмальная желудочковая тахикардия, параксизмальная устойчивая предсердная тахикардия. ЭКС  в режим VVIR,
Усилилась усталость и одышка  при  небольшой физнагрузке , головокружения , отеки на ногах редко' отекает лицо, пульсация сосудов на шее, была гипертония, сейчас склонна к гипотонии. Принимала лазартан 5 мг (сейчас отменили),этацизин,бисопролол,варфарин,аторвастатин,мочегонные .
По УЗИ сердца  увеличилась ДЛА с 39 до 65 mmHg и градиент регургитация на ТК c 33 до 55. Это опасно и нужна ли мне пластика ТК. Фракция выброса в норма. Недостаточность МК 2 ст.Створки всех клапанов уплотнены. Умеренная дилатация предсердий и незначительная желудочков.  
Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте.

Наши специалисты внимательно ознакомились с Вашим обращением. При бинодальной болезни, то есть слабости синоатриального и атриавентрикулярного узлов показано имплантация ЭКС. Большинство современных кардиостимуляторов, в том числе и Ваш, - адаптивные (VVIR ). Ваше устройство должно увеличивать или уменьшать частоту стимуляции в пределах запрограммированных величин, в том числе и при физических или психо-эмоциональных нагрузках. Возможно провести диагностику работы ЭКС и при необходимости изменить режим электростимуляции, изменить базовую частоту стимуляции, решить вопрос о необходимости медикаментозной коррекции ретроградного проведения. На все эти вопросы должен ответить аритмолог. Что касается необходимости пластики ТК. Электрод ЭКС из правого предсердия проходит через ТК в правый желудочек. Сам электрод (не дает смыкаться створкам ТК) может стать причиной регургитации, но учитывая умеренную дилатацию предсердии, можно предположить, что недостаточность ТК в данный момент гемодинамически не значима. Если Вы примете решение обратиться в нашу сеть клиник, мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Также сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Татьяна Михайловна
25.05.2017
Мой диагноз: гонартроз 3 степени коленных суставов и деформирующий остоартроз правого коленного сустава. Основное заболевание - сахарный диабет 2 степени. Нужны Ваши рекомендации по препарату для инъекций в коленный сустав. Внутрисуставная инъекция с учетом противопоказаний по сахарному диабету.
Мне в прошлом году делали делали инъекцию препарата ДИПРОСПАН, но на него в инструкции есть много противопоказаний по моим заболеваниям.
Эндопротезирование мне противопоказано (по заключениям эндокринологов любое увеличение сахара в крови скажется на отторжении в суставе инородного металла). В 2013 году по этим причинам я отказалась от 3-х квот (67 б-ца, 1-я Градская и Центр реабилитации на Иваньковском ш., д.3).
Поэтому нужны Ваши рекомендации по другим препаратам. Прошу прислать их названия по смс на тел 8-910-462-00-60.
А сейчас я постепенно снижаю вес. Из ЛФК: бассейн и скандинавская ходьба по 6 км.
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна Михайловна.

Наши специалисты внимательно ознакомились с Вашим обращением. Сахарный диабет не является противопоказанием к эндопротезированию сустава, сахарный диабет повышает, конечно, риск осложнений, однако это не обязательно. Для достоверной оценки состояния пациента в вопросе эндопротезирования рекомендуется очная консультация ортопеда. Касательно внутрисуставных инъекций: в настоящее время используется несколько типов препаратов для внутрисуставного введения. В нашей сети клиник мы используем ГКС (дипроспан), препараты гиалуроновой кислоты, PRP терапия и гомеопатические препараты. Для того что бы определиться с показаниями к тем или иным инъекциям, необходим очный осмотр. Специалист определит дальнейшую тактику проведения комплексных мероприятий, включающих лабораторные исследования. По результатам проведенных исследований и определяется дальнейшая тактика ведения и лечения пациента. Если Вы примете решение обратиться в нашу сеть клиник, мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Также сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Родин Александр Федорович
24.05.2017
можно ли вылечить сердце с диагнозом ДИЛЯТАЦИОННАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ НМК Ш ст,НТК Ш ст. НТК Ш ст.
Отрыв хорд митрального клапана.Фибрилляция предсердий.СН П Б 1У-Ш Ф.К.                                                         Если можно то как ....так как кардиолог говорит что с этой болезнью 100% летальный исход максимум 3 года можно пожить....
Ответ:

Здравствуйте, Александр Федорович.

Наши специалисты внимательно ознакомились с Вашим обращением. Дилатационная кардиомиопатия – это заболевание, характеризующееся расширением камер сердца, снижением сократительной способности сердечной мышцы, уменьшением фракции выброса левого желудочка, что в свою очередь приводит к хронической сердечной недостаточности (страдает кровоснабжение всех органов и систем). В вашем случае рекомендуется консультация кардиохирурга для решения вопроса о возможности оперативного лечения. Протезирования митрального клапана (отрыв хорд), имплантации кардиовертера – дефибриллятора или имплантации электрокардиостимулятора. Вопрос может стоять и о трансплантации сердца. Показания и противопоказания для хирургического лечения определяются кардиологом и кардиохирургом строго индивидуально. Если Вы примете решение обратиться в нашу сеть клиник, мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник. В наших клиниках Вы можете пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Нефёдов Алексей Сергеевич
23.05.2017
Здравствуйте,мне 18 лет,недавно переболел сильным гриппом,сдал анализы и вот:
Аналит    Результат    Текстовый результат    Ед. изм.    Референсный интервал    Примечания
Anti-HCV-NS3    0,000                Отрицательно
Anti-HCV-NS4    0,000                Отрицательно
Anti-HCV-NS5    0,000                Отрицательно
ВИЧ, гепатиты и сифилис
Anti-HCV (corе) - подтверждающий    0,000                Положительно
Австралийский антиген (HBsAg)    0,150        S/CO    0,000 - 0,999    Отрицательно
Антитела к вирусу гепатита С (АТ к HCV)    1,377        S/CO    0,000 - 0,999    Положительно
Что можно сказать на основании этих результатов
Ответ:

Здравствуйте, Алексей Сергеевич!

Наши специалисты внимательно ознакомились с Вашим обращением. Исходя из данных, которые представлены, однозначно сложно установить диагноз. Один из маркеров вирусного гепатита С (АТ к HCV) может говорить о наличии Хронического вирусного гепатита С. Однако, учитывая недавно перенесенный грипп и отрицательные результаты других тестов, весьма вероятно, что это ложно-положительный результат. К сожалению, заочно дать  конкретные рекомендации невозможно. Для постановки диагноза и назначения лечения рекомендуем начать с осмотра гепатолога, который определит дальнейшую тактику проведения комплексных мероприятий, включающих лабораторные исследования. Если Вы примете решение проконсультироваться у специалистов нашей клиники, мы поможем Вам подобрать удобный день и время консультации. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Митина Анастасия Олеговна
22.05.2017
Добрый день. Подскажите, производится ли у вас анестезия при гастроскопии? Если да, то какая?
Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Анастасия Олеговна.
В нашей сети клиник проводится эндоскопическое исследование желудка. И эту процедуру Вы можете пройти у нас под местной анестезией или наркозом. Наркоз переносится легко. После процедуры в течение 20-30 минут сохраняется состояние лёгкой сонливости, поэтому вы остаётесь некоторое время в клинике под наблюдением медицинского персонала, пока не восстановитесь полностью. Для общего наркоза используется препарат «Диприван». Более подробно об эндоскопии можно узнать на нашем сайте: https://www.stomed.ru/diagnostika/endoscopia/
Если Вы примете решение проводить исследование в нашей сети клиник, мы поможем подобрать Вам удобный день и время. Исследование проводиться по предварительной записи. В наших клиниках возможно также пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Бондаренко Надежда Сергеевна
21.05.2017
Добрый вечер! Моей маме поставили диагноз-супроселлярная опухоль головного мозга и внутренняя гидроцефалия.Требуется срочная операция.Делаете ли вы такие операции?Если да то в какие сроки?И можно ли к вам обратиться по квоте?
Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Надежда Сергеевна.

В нашей сети клиник можно получить консультацию нейрохирурга и онколога. К сожалению, в нашей сети клиник «Столица» не проводят операции по удалению опухолей в головном мозге. Если Вы примете решение проконсультироваться у специалистов нашей клиники, мы поможем подобрать Вам удобный день и время консультации. В нашей сети клиник возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Олег Полянский
20.05.2017
Добрый день!

Ниже перечислена моя симптоматика.

Правильно ли с данными симптомами записываться в ваше учреждение и к какому именно специалисту?

Буду признателен за ответ!

============================
Пациент – мужчина, 38 лет.

Заболел 21.12.2016

ОБЩАЯ СИМПТОМАТИКА

Заболевание началось остро со следующих симптомов:
• общее недомогание
• слабость, вялость, утомляемость
• сонливость - хотелось спать по 14-16 часов в сутки // после сна чувствовалось некоторое облегчение, но тем не менее хотелось спать дальше
• жажда (выпивал до 3-4 л. воды в день). // употребление жидкости приносило значительное облегчение
>> Данные симптомы сохраняются в течение всего периода заболевания (вплоть до настоящего момента), однако постепенно, очень медленно, их выраженность снижается.

• Также в первые 8-10 дней заболевания было ощущение тепла в стопах и вместе с тем – сильное желание согреть их (одевал по 2 пары теплых носков, чтобы согреться) // согревание стоп приносило облегчение [позже аналогичные ощущения появились и в ладонях]. Впоследствии этот симптом стал значительно менее выраженным.

Температура:
Предположительно в первые нескольких дней заболевания была повышенная температура: термометра не было, однако 2 раза выпивал аспирин и это приносило значительное облегчение.

Далее в течение периода заболевания температура в основном нормальная, однако иногда поднимается до 37-37,1 (мерял термометром).

В периоды подъема температуры - ощущаю легкий озноб.

Почки:
Несколько раз возникали легкие болезненные ощущения в области левой почки, более выраженные в положении лежа на спине.

Суставы:
В течение всего периода заболевания ощущаю не сильную, но явную скованность в суставах, больше всего это ощущение выражено в коленных суставах и суставах кистей рук.+

Кожа:
Приблизительно 15.02.2017 появилась на боках и стала нарастать сыпь (ранее подобной сыпи никогда не было; пищевая аллергия также ранее никогда не отмечалась).
Постепенно, за 2-4 дня, сыть полностью покрыла оба бока.

Спустя примерно неделю сыпь стала бледнеть и в течение 3-4 дней полностью прошла.

Стул, мочеиспускание:
В норме. Не отличается от состояния в период до начала заболевания (ни по частоте, ни по консистенции, цвету, запаху).

Пищевые потребности:
Повышенная потребность в некоторых продуктах: яблоки, цитрусовые, картофель, овсяная каша, капуста, красная рыба, сладкое – употребление этих продуктов в пищу приносит общее улучшение состояния, также часто хочется острого – лук, чеснок, горчица, аджика, хотя ранее особого пристрастия к данным продуктам не наблюдалось.

Также появилось отвращение к молоку, которое ранее, до начала болезни, регулярно пил по 2-3 литра в неделю.

Часто хочется пить не пресную, а подсоленную воду.

НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ СИМПТОМАТИКА

Даже при не очень большой нагрузке: бытовой физической и умственной (чтение, счет в уме, анализ данных) - проявляются следующие симптомы (обычно не все сразу, а некоторые - и последовательность их проявления зависит от того, какая часть тела подвергается нагрузке):
судорожные подергивания рук, самопроизвольные движения глаз из стороны в сторону (нистагм), подергивания век, мышц лица, сокращения мышц ног, мышц пресса, мышц шеи (дергается голова), при продолжении нагрузки – кисти рук разжимаются и не могут удерживать предметы, появляется предобморочное состояние, слабость в ногах, умеренные стреляющие боли в разных областях головы (преимущественно в боковых), непроизвольное слюнотечение, ступор (замираю в одной позе), затруднение речи (от заикания до полной невозможности говорить), нарушения походки.

Скорость развития и выраженность данных симптомов зависит от интенсивности нагрузки – чем выше нагрузка, тем быстрее появляются симптомы и тем более они выражены.

Для их появления достаточно, например, попытаться удерживать в вытянутой руке небольшой предмет (чашку), или просто вытянуть руки и подержать перед собой 20-30 секунд, поднять и удерживать ногу из положения стоя, подняться по лестнице, принести из магазина продукты, приготовить обед, помыть пол и т.д.

При нагрузке, например, на мышцы спины, например, в положении сидя и слегка наклонившись вперед - через некоторое время (20-30 мин.) становится трудно удерживать сидячее положение, тело начинает самопроизвольно отклоняться назад.

При умственной нагрузке - неприятные ощущения в области лба (распирания, напряжения), через какое-то время концентрация становится затруднительной, внимание уходит от обдумываемой темы, мысленный поток прерывается.

На 2й месяц заболевания тело в положении лежа стремилось принять т.н. “менингеальную позу” (на боку, руки к голове, колени к животу), а иногда - выгнутую назад позу, напоминающую позу при столбняке. Иногда руки или все тело самопроизвольно застывали в определенном фиксированном положении на несколько секунд. (включая неестественные положения, например, лежа с поднятыми вверх руками).

Также затруднителен просмотр телевизора – спустя несколько минут появляется моргание век, нистагм, ощущение напряжения в затылочной области (зрительный анализатор), подергивание мимических мышц.

В покое данные симптомы постепенно проходят (за 10-30 минут), но с появлением нагрузки стабильно возобновляются.

(!) Впервые неврологические симптомы проявились на 9й день заболевания - 30.12.2016.

19.01.2017 - единственный раз выражено проявилась светобоязнь (пролежал несколько часов с повязкой на глазах), однако с тех пор нередко бывает неприятен яркий свет.

При небольшой нагрузке могу усилием воли сдерживать подергивания мышц (конечностей, пресса, шеи) - однако позже, при отпускании контроля (в покое), подергивания все равно возобновляются и продолжаются некоторое время, как будто нервная система «сбрасывает накопившееся напряжение».
При существенной нагрузке – сдерживание становится затруднительным вплоть до невозможности.

В следствие стабильного появления и развития данных симптомов при нагрузке – нетрудоспособен.
Нахожусь на домашнем режиме, с короткими прогулками «до магазина».
Большую часть времени лежу либо сижу, т.к. неврологическая симптоматика в покое не возникает // однако «общая» симптоматика (см. выше) сохраняется и в покое.

Также неоднократно отмечал, что было вдыхание холодного воздуха и охлаждение стоп вызывало несильное, но ощутимое напряжение затылочных мышц. (плюс к тому вдыхание холодного воздуха вызывало неприятные ощущения).

Мышечный тонус снижен.

Неврологические пробы (поднести палец к носу с закрытыми глазами, провести пяткой по голени и т.п.) выполняю нормально в покое, однако после нагрузки выполнение может стать затруднительным (тем более затруднительным, чем больше была предшествующая нагрузка).

ДИНАМИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ

Постепенно все симптомы заболевания уменьшаются, плавно, очень медленно в течение 5 месяцев болезни. Снижается жажда, сонливость, слабость.
Однако к настоящему моменту заболевание не прошло («общие» симптомы сохраняются), а при нагрузке все так же проявляются «неврологические» симптомы (хотя в настоящее время они менее выражены).

ДАННЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЙ

• МРТ с контрастированием (дважды) - НОРМА
• УЗДГ сосудов шеи - НОРМА
• общий анализ крови - НОРМА
• б/х крови - НОРМА
• общий анализ мочи – НОРМА
• сахар крови – НОРМА
• электроэнцефалография от 17.02.2017 – в ответ на фотостимуляцию (яркие вспышки света перед глазами) во время обследования – развился сильный нистагм, голова стала трястись, после окончания обследования, когда встал со стула, - было трудно удерживать ровное вертикальное положение тела, сильно «клонило» вбок.
Заключение врача – «диффузные изменения головного мозга», рекомендовано дообследование.

• электромиография от 15.04.2017 – завершить обследование не оказалось возможным, т.к. в ответ на нагрузку (по команде врача сильно сжимал кисти рук, тянул на себя носки ног и т.д.) – развились судорожные подергивания мышц рук, ног, пресса и шеи, через некоторое врем уже не мог сжать кисти (они самопроизвольно разжались и оставались в таком положении), наступила временная потеря речи; в течение 15-20 минут после окончания нагрузке постепенно пришел в себя, смог говорить, функции кистей рук восстановились.

До начала заболевания:
Работал, жил обычной жизнью. Работа в офисе – звонки, встречи, компьютер.
За границу последние 8 лет не выезжал.
Животные, насекомые не кусали.
Стрессов, избыточных нагрузок, эмоциональных потрясений - не было.
У каких-либо врачей не наблюдался и не наблюдаюсь.
Каких-либо травм не было.
Явного контакта с инфекционными больными не было. Однако за неделю до начала заболевания в течение 2-3х часов находился в приемном покое Боткинской больницы (куда был доставлен с жалобами на боль в области почек, т.к. накануне переохладился на улице – долго ждал троллейбуса на остановке; однако после первичного осмотра врачом-урологом в приемном отделении и сдачи анализов был отпущен домой; болезненные ощущения в почках прекратились к вечеру того же дня)

Хронические заболевания:
Грибок на коже, область площадью несколько сантиметров. В настоящее время симптоматически не проявляется, не беспокоит.

Вредные привычки:
Алкоголь, наркотики не употребляю. Не курю.
ВОПРОСЫ К ВРАЧУ

Учитывая острое начало заболевания и «общую» симптоматику, можно ли подозревать инфекцию? Как выявить ее очаг (либо генерализованную фору)?

Какие анализы могут указывать на инфекционный процесс в подострой/хронической форме? (без конкретизации возбудителя – например, просто маркеры иммунного ответа?)

Может ли описанная выше неврологическая симптоматика проявляться вследствие воздействия на нервную систему какого-либо инфекционного агента или продуктов его жизнедеятельности (токсинов)?

Может ли постоянно присутствующая жажда говорить об интоксикации?

О чем говорит желание согреть именно стопы (особенно выраженное в первые 8-10 дней заболевания) и облегчение при их согревании?

Говорит ли желание потреблять определенные продукты в увеличенном количестве (и облегчение при их потреблении) - о нехватке в организме определенных витаминов, микроэлементов? Если да, то за счет какого процесса в организме происходит увеличенный расход витаминов, микроэлементов? Как это можно выяснить?

Как объяснить другие симптомы?
Ответ:

Здравствуйте, Олег.
Наши специалисты внимательно ознакомились с Вашим обращением. Данные симптомы могут быть проявлением как инфекции, так и другой причины. К сожалению, заочно дать конкретные рекомендации невозможно. Для постановки диагноза и назначения лечения рекомендуем начать с осмотра у ревматолога, который определит дальнейшую тактику проведения комплексных мероприятий, включающих лабораторные исследования. Мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Также сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Стрелкина Надежда Викторовна
19.05.2017
Мне 56 лет.   Впервые в жизни перенесла  уже два приступа фибрилляции предсердий с перерывом в 4 месяца. . Приступы были купированы кордароном в реанимации. Ранее никаких серьёзных проблем с сердцем не было, кроме экстрасистолии. После тщательного обследования никаких паталогий сердца не выявлено. Давление всегда в норме 110/70. Врачи поставили идиопатическую форму фибрилляции предсердий. Одновременно имею проблемы с грудным и шейным остеохондрозом в виде протрузий. Прочитала в интернете, что есть прямая связь между экстрасистолией и остеохондрозом. Скажите пожалуйста, может ли остеохондроз позвоночника оказывать влияние на появление приступов фибрилляции предсердий?
Ответ:

Здравствуйте, Надежда Викторовна.

Действительно, патология позвоночника (остеохондроз) в силу ряда рефлекторных механизмов способна запускать нарушения ритма сердца. Поэтому необходимо пройти полное обследование позвоночника и осмотр у невролога, чтобы оценить, насколько Ваши конкретные изменения могут способствовать нарушениям ритма. Для полноценного обследования и последующего лечения в нашей сети клиник есть все возможности. Если Вы примете решение проконсультироваться у специалистов нашей сети клиник, мы поможем подобрать для Вас удобный день и время консультации. В нашей сети клиник можно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Каримов Ильдар Юсуфович
19.05.2017
У меня поврежден седалищный нерв после операции по эндопротезированию левого тазобедренного сустава.
Стопа немеет, мерзнет, пониженная чувствительность. Двигательные функции сохранены. Операция была 13 ноября 2015 г.
Я гражданин Казахстана.
Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость диагностики точного места повреждения седалищного нерва
(два варианта: 1.В месте установленного эндопротеза. 2.В точке, где производился укол в позвоночник для наркоза)
и ориентировочную стоимость операции по восстановлению функции нерва, если предположить самый сложный и запущенный вариант.
Я должен понимать какой-то порядок цифр перед тем как ехать в Москву.
С благодарностью за скорый и полный ответ
Каримов И.Ю.
Я планирую приезд в Москву в первой декаде июня
Ответ:

Здравствуйте, Ильдар Юсуфович.
Наши специалисты внимательно ознакомились с Вашим обращением.
В первую очередь необходимо определить уровень повреждения и для этого необходимо выполнить УЗИ нерва + электродиагностику нерва для определения степени повреждения (разрыв, аксональное повреждение и т.д.). По результатам проведенного исследования показана консультация невролога (при отсутствии разрыва) или нейрохирурга. Если Вы примете решение проконсультироваться у специалистов нашей клиники, мы поможем подобрать Вам удобный день и время консультации. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

хирург, колопроктолог, заведующая операционным блоком, кандидат медицинских наук, врач первой категории
сосудистый хирург, врач ультразвуковой диагностики
онколог, хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории