круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопросы и ответы

Задать вопрос

23.11.2016
Вопрос:

Здравствуйте. У меня начались, я так понимаю, экстрасистолы я думаю на нервной почве потому что экг и узи сердца делал - везде здоров. Но я теперь его слушаю постоянно! У меня рука всё время на пульсе! По утрам просыпаюсь и слушаю! как только начинаю слушать, сразу начинаются перебои, то медленно то быстрее, я боюсь физических нагрузок, потому что тогда вообще я его слышу и оно вообще стучит быстро и я как будто задыхаюсь! что со мной? всд? нервы или сердце? Ответьте пожалуйста мне!)
Александр
Ответ:

Здравствуйте, Александр.

По симптомам, которые Вы описали в своем вопросе, поставить однозначный диагноз не представляется возможным. Мы рекомендуем Вам пройти консультацию кардиолога и по его назначению сделать суточное мониторирование работы сердца и, возможно, мониторинг АД.

В сети клиник "Столица" в настоящее время действует специальное предложение: при прохождении первичной консультации кардиолога - ЭКГ с расшифровкой в подарок (ваша экономия 1650 рублей).

Записаться на консультацию к кардиологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

12.11.2016
Вопрос:

Здравствуйте. Мне 75 лет, стенокардия, в 2011 установлен один стент. Принимаю статины, кардиомагнил, коронал. Раньше было стабильное давление 120/60, а вот уже как год стал гипотоником. Давление 95/58 пульс 55, 102/62 п.60, 110/63 п.62. А в течение последнего месяца просыпаюсь ночью от сильного сердцебиения и давление 142/75 п75, 152/80 п.63 160/80 п.81. Боли в сердце не ощущаются. Чем посоветуете блокировать? При гипотонии следует ли применять Коронал? Спасибо.
Моногов Михаил Михайлович
Ответ:

Здравствуйте, Михаил Михайлович.

Учитывая ваш длительный анамнез заболевания, очень сложно давать конкретные рекомендации по изменению медикаментозной терапии. Такие советы могут только ухудшить Ваше состояние. Наиболее предпочтительно в Вашем случае получить квалифицированную консультацию Вашего кардиолога. При желании Вы можете записаться на консультацию к нашему специалисту проф. Мамаеву Х.К. В сети клиник "Столица" в настоящее время действует специальное предложение: при прохождении первичной консультации кардиолога - ЭКГ с расшифровкой в подарок (ваша экономия 1650 рублей).

Записаться на консультацию к кардиологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

04.09.2016
Вопрос:

Здравствуйте. Сделали РЧА в 2011г — пароксизм. предсердной тахи. В июне этого года случился рецидив — сделали РЧА, а 2 июля — РЧА по поводу трепетания предсердий. Но после очередного РЧА доктор написал, что устранение аритмогенного субстрата неефективно, так как очаг аритмогенного субстрата находится в месте расположения диафрагмального нерва.
3 РЧА практически не дали результата и помочь он не может. Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: Холтер — синусовая тахиаритмия з чсс до 170уд/мин. ночью — 96 уд/мин, днем — 120 и выше. Миграция водителя ритма. Пароксизмы предсердной тахикардии. При 133 уд.- трепетание предсердий.
Жалобы: сильное сердцебиение, одышка, заг.слабость, головокружение, Ат 90/60 и ниже, иногда предобморочное состояние.Вес 48кг. Спасибо.
Ключук Наталья Васильевна
Ответ:

Здравствуйте, Наталья Васильевна.

К сожалению, в данной ситуации сложно без очного осмотра и консультации предпринимать какие-либо шаги. Существует большое количество мнений по поводу РЧА, лекарственной терапии, что лучше, что хуже, что надо пробовать сразу, а что - после. В Вашем случае имеет смысл попытаться подобрать терапию с помощью лекарств, но патология очень серьезная и гарантировать однозначный положительный результат, по имеющемуся описанию, не представляется возможным. Рекомендуем Вам записаться на прием к Заведующему отделением кардиологии, доктору медицинских наук Мамаеву Х.К.

С собой обязательно принести все медицинские заключения и результаты обследования, которые вы проходили ранее.

Записаться на консультацию Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

08.08.2016
Вопрос:

Скажите пожалуйста, после прохождения консультации у врача, возможно ли получить больничный лист? Вы их вообще выдаёте?
Васильева Татьяна Александровна
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна Александровна!

Да, сеть клиник "Столица" имеет лицензию для экспертизы временной нетрудоспособности. Решение о необходимости выдачи больничного листа принимает врач на консультации, а дальнейшее его продление может проводиться специально созданной врачебной комиссией.

Записаться на прием Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

15.07.2016
Вопрос:

Здравствуйте! Маме 59 лет. Поставили диагноз - дислипедемия. Собираемся в отпуск в горнолыжный санаторий в районе "Роза Хутор" г. Сочи. Возможны ли с таким диагнозом 5 часовой перелёт и отдых в горной местности? Заранее благодарны.
Емельянова Виктория Сергеевна
Ответ:

Здравствуйте, Виктория Сергеевна!

Дислипидемия – это не болезнь, а фактор развития атеросклероза хронического заболевания, характеризующегося уплотнением стенок артерий (сосудов, приносящих кровь к органам) и сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов и их функции).

Для определения возможности перелёта и отдыха в горной местности необходимо провести ряд инструментальных исследований.

Диагностика атеросклероза на начальном этапе включает: Анализ анамнеза заболевания и жалоб, анализ анамнеза жизни, а так же инструментальные исследования:

  • Электрокардиографическое исследование (ЭКГ) — позволяет оценить: ритмичность сердцебиений; наличие нарушений сердечного ритма (например, преждевременные сокращения сердца); размеры отделов сердца и его перегрузку.
  • Эхокардиография (ЭхоКГ – ультразвуковое исследование (УЗИ) сердца). При ЭхоКГ оценивают: размеры полостей сердца и толщину его стенок; состояние клапанов сердца; утолщение эндокарда (внутренней оболочки сердца); наличие жидкости в перикарде (околосердечной сумке).
  • Ультразвуковое исследование сосудов (брахиоцефальных сосудов, сосудов почек, нижних и верхних конечностей) позволяет выявить атеросклеротические бляшки (плотные утолщения внутренней оболочки сосуда, содержащие холестерин), оценить степень ухудшения кровотока.

По результатам проведенных исследовании уточняется диагноз и определяется дальнейшая тактика лечения, а также будут выданы рекомендации о возможности перелета и отдыха в горной местности.

В нашей сети клиник "Столица" Ваша мама сможет пройти данные исследования в возможно короткие сроки и удобное время. На первичную консультацию врача отделения в настоящее время действует скидка 50%.

Записаться на прием Вы сможете по телефону 8 495 604-10-10

13.06.2016
Вопрос:

Мне 75.Я бывший гипотоник (90-100\60-65)Сейчас лечусь от гипертонии. Какое у меня должно быть целевое давление? Заранее благодарю.
Алламияров Борис Уразбаевич
Ответ:

Здравствуйте, Борис Уразбаевич.

Для Вашего возраста и на основании информации, что вы являлись гипотоником, нормальные цифры давления должны находится в пределах от 100 до 139 мм.,рт., ст., - систолическое и от 60 до 89 мм.,рт., ст., - диастолическое.

Если Ваше давление имеет иные показатели, рекомендуем Вам обратиться для консультации к кардиологу.

Также информируем Вас, что в настоящее время у нас действует специальное предложение для наших пациентов - скидка 50% на первичную консультацию в отделении. Предложение действует до 30 июня 2016 года.

Узнать подробности по специальному предложению, а также записаться на прием Вы сможете по телефону 8(495) 604-10-10


С уважением,
Клиентский сервис сети клиник "Столица"

01.11.2015
Вопрос:

Здравствуйте. Мой диагноз пароксизальная желудочковая тахикардия, дисплазия правого желудочка. Постоянно мучает экстрасистолия. Стоит кардиовертер-дефибрилятор. На холтере всего 56 экстрасистол,однако мне кажется, что холтер их просто не считывает, потому что я их постоянно чувствую, из-за чего не могу нормально жить, ходить и спать. Мой врач говорит, что такого не может быть, чтобы холтер их не считывал и советует идти к психологу, но я не сумасшедшая и знаю, что такое экстрасистола. Тем более, что ночью я часто просыпаюсь из-за экстрасистол, так что это не психология. Как Вы думаете, что это может быть?

Я принимаю беталок,кордарон и аллапинин. Уже полгода как мое состояние ухудшилось, скажите, возможно ли такое, чтобы организм привык к таблеткам? Спасибо большое!
Осипова К.В.
Ответ:

Здравствуйте. Снижение чувствительности к препаратам (по разным причинам), требующее коррекции фармакотерапии, возможно. Также нужно оценить состояние сердца, динамику заболевания. Может быть, стоит провести повторно холтер. Приходите к нашим кардиологам, желательно с имеющимися результатами ранее проведенных исследований. Будем разбираться. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.

30.10.2015
Вопрос:

Добрый вечер уважаемые специалисты.

У меня один вопрос,возможно ли обследование в Вашем центре, без направления врача, дело в том, что сдал анализы,в инвитро и очень завышены некоторые показатели, но ввиду отсутствия специальных знаний, понять к какому именно врачу идти не знаю, хотелось бы исключить болезни сердечно-сосудистой системы, а если лечения уже не избежать, то попасть сразу к профессионалам. Каким образом может быть построена работу, могу ли я направить Вам результаты анализов, для принятия решения? С уважением Алексей 44 года
Алексей
Ответ:

Здравствуйте, Алексей.  Обследование без направления врача конечно возможно. Результаты анализов оцениваются врачом с учётом всей клинической картины. Если вы хотите исключить заболевание сердца и сосудов, можно сразу обратиться к кардиологу. Если вы впервые обращаетесь в наш центр, в ноябре на первичную консультацию врача вы сможете получить скидку 1000 руб. (акция). Также у нас можно пройти программу углубленного кардиообследования (это экономичнее оплаты услуг по отдельности). Нужно ли это вам, об этом лучше посоветоваться с врачом после беседы, врачебного осмотра, изучения имеющихся результатов анализов. Если вы оформите программу в день обращения к кардиологу, то оплатить понадобится только программу, визит к кардиологу будет её частью. Если имеющихся данных будет достаточно для точного диагноза, возможно, программа не понадобится, а врач сразу назначит лечение.
Мы работаем без выходных с 8 до 22. Узнать подробности и записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

30.10.2015
Вопрос:

Здравствуйте.Сделали РЧА в 2011г — пароксизм. предсердной тахи. В июне этого года случился рецидив — сделали РЧА, а 2 июля — РЧА по поводу трепетания предсердий. Но после очередного РЧА доктор написал, что устранение аритмогенного субстрата неефективно, так как очаг аритмогенного субстрата находится в месте расположения диафрагмального нерва.
3 РЧА практически не дали результата и помочь он не может. Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: Холтер — синусовая тахиаритмия з чсс до 170уд/мин. ночью — 96 уд/мин, днем — 120 и выше. Миграция водителя ритма. Пароксизмы предсердной тахикардии. При 133 уд.- трепетание предсердий.
Жалобы: сильное сердцебиение, одышка, заг.слабость, головокружение, Ат 90/60 и ниже, иногда предобморочное состояние.Вес 48кг. Спасибо.
Ключук Наталья Васильевна
Ответ:

Здравствуйте, Наталья Васильевна.
К сожалению, мы не назначаем лечение заочно.  Подбирать терапию может только очно наблюдающий вас кардиолог, хорошо знающий состояние вашего здоровья (все особенности аритмии, состояние сердца, сопутствующую патологию). Он же будет следить за эффективностью лечения, корректировать при необходимости. Заочно всё это невозможно. Можете обратиться к нашим кардиологам. Захватите все имеющиеся медицинские документы, выписки, результаты обследования. Записаться на прием можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

18.05.2015
Вопрос:

Здравствуйте! Диагноз: цирроз печени. Класс "В" по Чайльд-Пью. Портальная гипертензия. Спленомегалия. ГЭРБ I-IIст. Рефлюкс-эзофагит. Хронический эрозивный гастродуоденит в фазе обострения. Артериальная гипертония IIст. риск 4 ХСН-I. Сахарный диабет II-тип, средней степени тяжести в стадии декомпенсации. Можно ли у вас пройти обследование и лечение? Стоимость лечения и обследования? Жду ответа. Заранее благодарю!

Тулеев Жалгасбай Жексенбаевич
Ответ:

Добрый день. Посоветовалась по вашему вопросу с нашим  зав. отделением гастроэнтерологии, гастроэнтерологом-гепатологом, к.м.н.  Матевосовым Давидом Юрьевичем. У нас можно пройти доскональное обследование вышеперечисленных заболеваний, включая вирусный гепатит, ГЭРБ и эрозивный гастрит. Что касается терапии вирусного гепатита и цирроза печени, о них можно будет говорить только после предоставления вами предыдущих исследований и анализов и, конечно же, обследования у нас в центре. Объем дополнительных исследований зависит от предоставляемых вами исследований, выполненных ранее.  В любом случае мы обладаем всей материально-технической базой для ведения пациентов с вашими патологиями. Будем рады помочь.
По ценам - первичная консультация врача стоит у нас 3200 р., повторная 2400 р. Вам, вероятно, понадобятся консультации гепатолога-гастроэнтеролога, эндокринолога, кардиолога. Полное обследование по поводу гепатита обходится у нас около 30-40 т.р. Узнать подробности и записаться на приём можно по тел. (495) 604-10-10.

С уважением, консультант МЦ «Столица» Анна Славнова.

Колесова Марина Борисовна
кардиолог, врач высшей категории
Мурасеева Елена Владимировна
кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории