круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Увеличение груди: положение разреза и детали операции

Операция увеличения груди выполняется под общим наркозом с использованием местной анестезии. Длительность операции составляет, как правило, от 1 до 2 часов в зависимости от сложности случая. Проводится незначительный разрез, длина которого зависит от его положения, техники самой операции, типа используемого имплантанта и предпочтений пациента. В случае установки имплантанта, заполненного физиологическим раствором, разрез минимальный по длине. В этом случае устанавливается только сама оболочка имплантанта, которая постепенно заполняется через специальный клапан в послеоперационном периоде. Силиконовый имплантант груди устанавливается уже в заполненном состоянии.

Место разреза

Еще на этапах консультации с пластическим хирургом по деталям операции увеличения груди с Вами обсудят такой важный вопрос, как положение места разреза, через который будут установлены имплантанты. Хирург расскажет о преимуществах и недостатках каждого из методов и обязательно учтет Ваши пожелания. Существуют 3 основных типа разрезов при увеличении груди и один, редко используемый.

Складка под грудью (инфрамаммарный)

Разрез проходит по складке между молочной железой и грудной стенкой. Этот хирургический доступ при операции увеличения груди удобен для хирурга и предусматривает хорошую визуализацию. В большинстве случаев, разрез заживает очень хорошо. Этот вид разреза обычно используется, если одновременно проводится операция подтяжки груди.

Вокруг ареолы (периареолярный разрез)

Разрез полукруглой формы проходит по нижнему краю ареолы, умело маскируюсь в пределах пигментированной ткани. Некоторые хирурги предпочитают именно этот доступ поскольку шов остается малозаметным. Однако при проведении операции хирург должен использовать щадящую технику, чтобы не повредить ткань молочной железы и ее протоки. Особенно у женщин, планирующих вскармливать грудью. Также при этом типе разреза существует больший риск снижения чувствительности ареолы и соска после операции увеличения груди.

Подмышка (аксиллярный доступ)

Разрез проходит внутри подмышечной впадины. При этой технике увеличения груди хирург использует специальный эндоскопический инструментарий. Длинными и тонкими инструментами под контролем крошечной камеры формируется место для установки имплантанта. При этом хирург видит изображение на мониторе. Этот вид операции увеличения груди наиболее часто используется при имплантации протезов, наполненных физраствором и они устанавливаются в положении под грудной мышцей. Этот вид хирургического доступа предпочитают женщины, которые хотят увеличить грудь без разрезов на её поверхности. Однако, разрез может быть виден при приподнятых руках. Следует заметить, что в случае удаления протеза по медицинским показаниям проводится новый разрез – на сей раз вокруг ареолы или в складке под грудью.

Пупок (ТUBA)

Метод увеличения груди, при котором полукруглый разрез производится в верхней части пупка. Это наименее частый метод операции увеличения груди. Для его проведения, также используется эндоскопическая техника. Создается канал, проходящий от пупка к каждой из молочных желез. Этот вид операции увеличения груди используется при имплантации протезов, наполненных физраствором и они устанавливаются в положении под грудной мышцей. Недостатком этого метода является высокий процент несимметрично установленных имплантантов.

Федорищенко Мария Николаевна
дерматолог, косметолог
Федяева Татьяна Валериевна
дерматолог, косметолог, врач первой категории
Казибекова Севда Бахрамовна
дерматолог, косметолог