круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопросы и ответы

Задать вопрос

01.07.2016
Вопрос:

Добрый день. Уже полтора года беспокоят боли в коленях. Боли появились после занятий растяжкой и интенсивного бега. До этого уже обращался к ортопеду около полугода назад и получил соответствующие рекомендации. Сейчас хотел бы сделать МРТ левого колена, чтобы посмотреть в динамике, что происходит. Кроме того, имеются неприятные ощущения в тазобедренном суставе (также появившиеся после растяжек), и зачастую возникает ощущение, что именно они и отдают в колено (особенно при разведении ног в стороны как при поперечном шпагате). Собственно вопрос: стоит ли заранее перед обращением к врачу вместе с МРТ колена дополнительно провести какой-то анализ ТБС?
Иванов Александр Сергеевич
Ответ:

Здравствуйте, Александр Сергеевич.

Так как Вы предъявляете жалобы на боли и дискомфорт в области коленного и тазобедренного суставов, то обследование необходимо. Но мы рекомендуем Вам изначально пройти консультацию специалиста. По итогам очного осмотра и консультации, врач назначит Вам необходимый вид и объём исследований.

Также информируем Вас, что в настоящее время у нас действует специальное предложение для наших пациентов - скидка 50% на первичную консультацию в отделении.

Узнать подробности по специальному предложению, а также записаться на прием Вы сможете по телефону 8 495 604-10-10

10.10.2015
Вопрос:

х-образные ноги у девочки 12 лет. Как качественно, Вы решаете эту проблему? Сколько будут стоить операция для иностранного гражданина из Узбекистана?
Отабек Алимов
Ответ:

Здравствуйте, Отабек.
Мы используем современные малоинвазивные технологии (немецкую,французскую).
После операции на вторые сутки пациент ходит самостоятельно с дозированной нагрузкой.
Стоимость -360.000 руб. "под ключ" (операция, анестезия, нахождение в стационаре, реабилитация).

С уважением, травматолог-ортопед, зав.отделением травматологии и ортопедии МЦ "Столица" Фараджев Руслан Тельманович

15.09.2015
Вопрос:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,кто делал МРТ коленного сустава? Хорошо ли делают? Описание полное дают? По мировым стандартам?  Стоит ли записываться на прием сюда?
Бисиркина Елизавета Кирилловна
Ответ:

Здравствуйте. У нас не форум, на вопросы пациентов отвечают врачи. Могу ответить по личному опыту. МРТ делают хорошо, описание полное, смотрят в динамике (сравнивают с предыдущими снимками, если у вас они есть), дополнительно уточняют информацию по жалобам, анамнезу у пациента, все результаты объясняют. МРТ мне проводила Федоренко Е.В.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

16.07.2015
Вопрос:

Добрый день.
Сделал МСКТ, после чего к травматологу еще не ходил. В справке к МСКТ написали - Застарелый неконсолидированный перелом медиального бугорка? Насколько это серьезно, и к какому врачу лучше всего записаться?
Зеленский Павел Игоревич
Ответ:

Здравствуйте. Нужно обратиться к травматологу-ортопеду. Сделать обоснованное выводы о серьёзности ситуации и дать рекомендации врач сможет только на очной консультации после беседы, врачебного осмотра и изучения результатов КТ. Можете обратиться в нашу клинику.  Мы работаем без выходных  с 8 до 22.  Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

22.06.2015
Вопрос:

Болят ноги от колен до пальцев может ли ваш центр помочь.Есть проблема с позвоночником.Спасибо.
Николаева Валентина Вячеславовна
Ответ:

Здравствуйте. Да, мы успешно лечим заболевания суставов и позвоночника. Обратитесь к ревматологу  или ортопеду. Также может быть полезна помощь мануального терапевта и врача-остеопата, их первичную консультацию в нашей клинике можно получить бесплатно. Узнать детали и записаться на приём можно по тел. (495) 604-10-10.

С уважением, консультант МЦ «Столица» Анна Славнова.

25.05.2015
Вопрос:

Заранее извиняюсь, если я буду неправильно выражаться, т.к. плохо разбираюсь в терминах. Моей свекрови (52 года) сделали оперцию по замене коленного сустава. После операции прошло больше 2-х месяцев. После любой нагрузки поднимается температура до 37,5, и сопровождается последующей болью в области сустава, если не нагружает ногу температура держится около 37. В области сустава сохраняется отек. После сдачи анализов обнаружили инфекцию (небольшое отклонение на с-реактивный белок). Прописали антибиотики (рифампицин-2 недели, доксициклин-7 дней). При необходимости сказали надо повторить. Антибиотки 1-йкурс практически пропила , но температура сохраняется. Подскажите сколько времени можно в данной ситуации ждать улучшения. И что делать дальше. В чем может быть причина. Спасибо.
Бричкова Евгения Витальевна
Ответ:

Добрый день, Евгения Витальевна.
Желательно показаться оперирующему хирургу. Может потребуется пункция сустава, чтобы отправить пунктат на посев для выяснения флоры и чувствительности к антибиотикам (для точного подбора антибиотиков). Если есть отек, гиперемия кожных покровов и местная гипертермия - это может говорить и об гнойном осложнении.
Надо показаться лечащему доктору для отсеивания всех подозрений!

С уважением,  врач травматолог-ортопед МЦ «Столица» Казарян  Г.М.

27.04.2015
Вопрос:

Консультация полностью бесплатна у ортопеда?насколько она продуктивнабез навязывание?
борисов алексей
Ответ:

Здравствуйте. Бесплатная консультация по акции возможна только у остеопата или мануального терапевта. Она поможет определиться, требуется ли в вашем случае помощь соответствующих специалистов, какая именно, в каком объёме. Сеансы лечения - остеопатического, мануальной терапии - в консультативный приём врача не входят. Ничего не навязывается. Вы сами решаете, где проходить лечение. По вашему желанию при наличии показаний можно сразу пройти и сеанс лечения (на платной основе).
По ортопедии по акции можно пройти с 50% скидкой консультацию травматолога-ортопеда по результатам КТ или МРТ обследования ортопедического профиля в нашей клинике. Узнать подробности и записаться на прием можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением, консультант МЦ "Столица" Анна Славнова.

29.03.2015
Вопрос:

Добрый день!
Поставлен диагноз: остеоблакстокластома метафиза левого бедра.
Рекомендовано тотальное эндопротезирование коленного сустава.
Подскажите сколько стоит такая операция и есть ли очередь? Операция необходима срочно, т.к. пораженная область увеличивается.
Хасанова Надежда Алексеевна
Ответ:

Здравствуйте. Мы не проводим такие операции. Попробуйте обратиться в Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО).  Информация о консультациях по тел. взрослой поликлиники 8(495)601-43-00.  Адрес: 125299, Москва, ул. Приорова, 10. Или в  Институт хирургии им. А.В.Вишневского. Адрес: Москва, ул.Большая Серпуховская, д.27. Справочная: +7(495) 764-72-18. Тел.регистратуры:  +7(499) 236-70-12.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

26.03.2015
Вопрос:

Добрый день! Скажите пожалуйста какое исследование необходимо сделать ребенку (9лет) чтобы узнать имеется ли у него плоскостопие? Спасибо
Шестерикова вилена
Ответ:

Здравствуйте. Нужно обратиться с ребенком очно к ортопеду, опытный врач при осмотре увидит неправильную форму стоп. При необходимости проведёт плантографию - получит отпечатки стоп на бумаге. Также существует компьютерная плантография - когда отпечаток стопы получают на специальной диагностической платформе с компьютерной обработкой данных.  Врач может порекомендовать рентгенологическое исследование стоп в двух проекциях в положении стоя, т.е. под нагрузкой (его можно пройти у нас).

С уважением, консультант МЦ "Столица" Славнова Анна.

17.03.2015
Вопрос:

Порез ноги стеклом в области щиколотки выше костяшки с внутренней стороны. Проходила со швами 10 дней сняли-не зажило, открытая рана. Сдала анализы кровь из вены на сахар и общий-все в норме. Лечащий хирург предложил закладывать бактробан и промывать два раза в день. Спустя два дня ноль эффекта и при перевязке хирург нажимал на ногу и обрабатывал так что ходить больно. Назначение-продолжать промывать и закладывать крем 2 раза в день. Обратилась к другому хирургу-сказал поврежден нерв, рана глубокая и большая-склеил пластырем и сказал приходить послезавтра, залил антибиотик и не трогать до послезавтра. Пью антибиотик линезолид. Кому верить почему разные назначения хирургов и пр каким причинам может происходить незажевление если соблюлаю все указания и анализы в норме?
иванова Мария юрьевна
Ответ:

Здравствуйте. Не видя самой раны сложно говорить о правильности лечения. Во-первых из вопроса не ясно, есть ли отделяемое из раны, за счет чего рана не эпителизировалась за первые 10 дней. Но, судя по лечению, назначенному и первым, и вторым докторами, все-таки речь идет о воспалительном характере заболевания с гнойным отделяемым.
Подобные раны заживают не за 2 и не за 5 дней. Лечение требует времени и полного очищения раны. О повреждении нерва судить не берусь, здесь необходимо знать, есть ли нарушение чувствительности кожных покровов, есть ли нарушение моторики в стопе. В проекции раны проходит большеберцовый нерв.
Антибиотикотерапия назначена правильно. Но при небольших размерах раны и при ограниченном распространении инфекционного процесса можно обойтись и без нее. Так что, нельзя сказать, что кто-то из врачей оказался не прав. Но все же, я рекомендую Вам выбрать одного врача и перестать метаться, чтобы лчечение было комплексным.

С уважением, врач травматолог-ортопед МЦ “Столица“ Рогачев Кирилл Сергеевич

Бирюков Сергей Юрьевич
травматолог-ортопед, врач высшей категории
Корзун Андрей Никитич
травматолог-ортопед, врач высшей категории
Казарян Гагик Мушегович
травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук