круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопросы и ответы

Задать вопрос

06.07.2016
Вопрос:

У сына уже некоторое время сыпь на гениталии и гнойники в горле. Что это?
Вопрос передан через Единый Центр Медицинских Онлайн-Консультаций vMedCentre.ru (регион Москва) с согласия пользователя.
Ника
Ответ:

Здравствуйте, Ника.

К сожалению, по описанным Вами симптомам идентифицировать заболевание не представляется возможным, так как подобные высыпания могут быть характерными для целого ряда нозологий.

Мы рекомендуем Вам записаться на консультацию и очный осмотр либо к ЛОР врачу, либо к урологу, в зависимости от того, в какой области симптоматика и жалобы более выражены. В случае, если Вы примете решение записаться на консультацию к специалистам в сеть клиники "Столица", обязательно укажите возраст сына.

Дополнительно сообщаем, что в нашей сети клиник в настоящее время действует специальное предложение - 50% скидка на первичное посещение отделения.

Записаться на прием Вы сможете по телефону 8 (495) 604-10-10

26.10.2015
Вопрос:

Здравствуйте,подскажите, ребенку 4,5 месяца срыгивает почти постоянно после кормления, ставим столбиком, проходит отрыжка и все равно срыгнет, либо после отрыжки или спустя некоторое время (может и 1 час пройти после кормления и он срыгнет) срыгивания могут быть творожистые как обильные, похожие на рвоту так и скудные, может просто как молочко выходит... в 4,5 месяца мы веси 7700 в среднем прибавка в весе 900-1100...педиатр посоветовала пить мотилиум, пьем но улучшения не вижу... что это может быть?
Остолопова Юлия Сергеевна
Ответ:

Здравствуйте. Срыгивания у детей первого года жизни - чаще всего нормальное явление. Способствует ему перекармливание, быстрое кормление (когда малыш заглатывает воздух) и др. Оценить норма это или симптом какого-то отклонения может только очно наблюдающий ребенка врач, сопоставляя все данные (другие симптомы, набор веса и т.д.).

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

28.08.2015
Вопрос:

Ребенку 2,5 года. С сентября прошлого года пытаемся водить в сад. 4 дня ходит, потом вечером T 38-39 гр и месяц болеет. На лето сняли с сада, но и дома каждый месяц болеет по неделе, причем начинается сразу с температуры 39 гр без соплей и кашля. Наш терапевт отправляет к разным специалистам, но ничего не находят. Что это может быть? К кому обращаться?
Исаева Татьяна Николаевна
Ответ:

Здравствуйте. К сожалению, слишком мало информации для предположений. Температура у ребенка может подниматься при инфекции, при хроническом воспалительном процессе в организме, при прорезывании зубов, как реакция на стресс  и во многих других случаях. Чтобы разобраться, нужно обращаться к педиатру очно. Если есть какие-то выписки из мед.карты, результаты обследования, нужно взять их с собой. Можете обратиться в нашу клинику. Постараемся помочь. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

15.05.2015
Вопрос:

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, ребенок кашляет 1,5 месяца. За этот период врачи все время смотрели в горло и говорили, что горловой кашель - легкие, бронхи чистые....прошло такого кашля месяц - обнаружили воспаление легких. Пролечились в больнице - кололи лораксон (7 дней). Все симптомы болезни ушли. Выписали с больницы без хрипов и с нормальным дыханием. Сразу после выписки на следующий день начался снова кашель (СНОВА ГОРЛОВОЙ ПО МНЕНИЮ ВРАЧЕЙ). кашляет после пролеченой пневмонии больше недели. Кашель не частый, врачи говорят, что тяжелое дыхание, но это нормально после пневмонии. Подскажите, что с дитям, какие меры предпринять?!!
Самсонова Евгения Валериевна
Ответ:

Здравствуйте. Действительно, восстановление после пневмонии  может быть достаточно продолжительным. Показана реабилитация, план которой составляется индивидуально. В него могут входить курсы витаминотерапии, ЛФК (с дыхательной гимнастикой), массаж, физиолечение, позже - санаторно-курортное лечение. Конечно, нужно следить, чтобы не возникло рецидива заболевания, регулярно осматривать ребенка педиатру.
Невозможно заочно определить, с чем связан кашель. После пневмонии логично думать, что с перенесенным заболеванием. Но бывает по-всякому. Иногда упорный кашель может быть даже проявлением заболевания желудочно-кишечного тракта.
Можете очно обратиться к нашим педиатрам, будем разбираться. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

05.02.2015
Вопрос:

Здравствуйте, помогите составить график вакцинации. Ребенку 1 год 7 месяцев, из прививок БЦЖ в роддоме, 1 год 1 месяц- после травмы(наступила на кактус) ПСС 3000 МЕ и АС ( 1 мл ), 1 год 5 месяцев- КПК. В больнице говорили, что можно делать АКДС через год после ПСС И АС. Правильно ли это и какими вакцинами лучше продолжить вакцинацию, если продолжать будем после 2 лет. Слышала, что Хиб делатется 1 раз после года. Как тогда вкцинироваться дальше ( АКДС, гепатит, полиомиелит, ХИБ)? Спасибо
Иванова Ирина Владимировна
Ответ:

Добрый день!
Индивидуальный график вакцинации  составить можно, но оптимально это делать в том учреждении, где будет вакцинироваться ребенок, и с тем врачом, который курирует данного ребенка. Все вопросы по вакцинации нужно решать с личным педиатром.

С уважением, врач педиатр, гематолог МЦ «Столица», к.м.н. Бударин М.А.

12.12.2014
Вопрос:

Добрый день. Ребенку 1 год 5 месяцев, из прививок БЦЖ в роддоме. Ребенку в 1 год 1 месяц после травмы было введено ПСС 3000 МЕ и АС ( 1 мл ). Через какое время после этой вакцины можно делать плановые прививки АКДС и КПК? Можно ли вообще делать комплексные прививкм АКДС ( Инфанрикс гекса, например) Спасибо
Иванова Ирина Владимировна
Ответ:

Здравствуйте. Поскольку вводились антитела, то вакцинацию все равно необходимо проводить. Когда продолжить, судят по общему состоянию ребенка, но не ранее чем через 45 дней.

С уважением, врач педиатр МЦ «Столица», к.м.н. Бударин М.А.

04.11.2014
Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой может быть диагноз у ребёнка?С рождения до 3 мес. была затяжная желтуха. Пьём всё это время Урсофальк. У ребёнка синдром Жильбера. На УЗИ в 3 мес. -усиление сосудистого рисунка печени. На УЗИ в 9 мес. - уплотнение перипортальных трактов. Всё время повышенные ЩФ, алат, асат. ЩФ:965,1360,1143,314,743,724 (норма 680). Алат 50,31,24,29,34,51,108,28,60,33,40 (норма 40). АСАт 29,52,40,66,60,77,119,54,75,43,58 (норма 45). ГГТ, ЛДГ,триглицериды,холестирин,тим. проба, билирубин - всё в норме. Постоянно анемия.Сдавали на инфекции: в 3 мес. Цитомегаловирус Ig M 0,21 (антитела не обнаружены), IgG 59,7 (антитела обнаружены), авидность высокая. Эпштейн -Барр Ig M не обнаружено, IgG не обнаружены. Гепатиты отрицательны. В 9 мес. Цитомегаловирус Ig M 0,5 (антитела не обнаружены), IgG 175,7 (антитела обнаружены, повысились), авидность пересдать. Эпштейн -Барр Ig M не обнаружено, IgG 87,9 (антитела обнаружены, повысились). Гепатитов нет. Остальные! инфекции отрицательные. Аутоимунные заболевания тоже отрицательно. Болезнь Жильбера гетерозигота. Эластометрия - F0. Кормлю грудью. Ребёнок хорошо прибавляет, хорошо развивается.
Вопросы: 1) Какое может быть заболевание?
2) Уплотнение перипортальных трактов влияет на качество жизни? Может пройти бесследно? Может прогрессировать?
3) Могут у ребёнка быть мои антитела на инфекции? Увеличиться количество у ребёнка со временем?
4) У него есть инфекционные заболевания: ЦМВ, ЭБ?
Мель Оксана Владимировна
Ответ:

Здравствуйте! Исходя из анализов ребенка и того, что сохранено грудное вскармливание, того, что нет нарастания иммуноглобулинов класса M, это свидетельствует о том, что это ваши иммуноглобулины, которые ребенку были переданы в период беременности. А потом поддержание  и нарастание титра произошло за счет грудного вскармливания. К сожалению не указаны референтные показатели исследования. Синдром Жильбера, протекает в основном доброкачественно.

С уважением, врач педиатр МЦ «Столица» Халелова Евгения Асановна.

20.08.2014
Вопрос:

здравствуйте.у ребенка (возраст 2 года 5 месяцев) был насморк и небольшая температура.сдали кровь,РОЭ-32.насморк вылечили,температура спала.через 4 дня...сдали заново кровь.РОЭ(СОЭ)-40,тромбоциты 441...ходили к лору-все нормально,горлышко немного красное,делали узи брюшной полости-тоже все нормально,делали снимок легких-ничего не обнаружено.подскажите,пожалуйста,что это может быть.


Барышева Александра Олеговна
Ответ:

Здравствуйте. Повышение СОЭ, уровня тромбоцитов - чаще всего проявление воспаления, инфекции. Могут быть следствием только что перенесенного заболевания, из которого ещё не вышел ребенок. Могут указывать на развитие осложнений. Воспалительный процесс может быть где угодно в организме. Искать его заочно невозможно. Думаю, стоит повторить анализ, и, если показатели не улучшатся, проходить полное обследование под руководством очно наблюдающего ребенка педиатра, с учётом всех выявленных на очной консультации симптомов, данных. Можете обратиться к педиатру в нашу клинику. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10. Можете обратиться к Бударину М.А. - он к.м.н., педиатр и гематолог в одном лице. Хотя, мне кажется, ваш случай вряд ли относится к заболевания крови.
С уважением, консультант МЦ "Столица" Анна Славнова.

23.05.2014
Вопрос:

Здравствуйте,меня волнует вопрос: ребенку 1,6 месяцев, согласно календарю прививок нам поставили три вакцины пентаксима, ревакцинация производилась тетраксимом, в этот же день закапали капли от полиомиелита, в итоге ребенок получил двойную дозу вакцины от полиомиелита, насколько это опасно и какие могут быть последствия. Как корректировать теперь вакцинацию, следующая ревакцинация от полиомиелита когда нам положена с учетом произошедшего. И еще один момент, в тетраксим не входит гемофильная прививка, нужно ли ее ставить отдельно или достаточно трех вакцин входящих в пентаксим. Спасибо.
Татьяна Петровна
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна Петровна.
В тетраксиме инактивированный (не живой, не активный)  вирус полиомиелита 1,2,3 типа, в каплях живой, а следовательно ни чего страшного. Просто необходимо следить за общим состоянием. Что касается ревакцинации против гемофильной инфекции, после введения живых вакцин рекомендовано выждать 4 недели и можно ревакцинироваться. После прививаетесь согласно приказу Министерства здравоохранения РФ № 125н от 21.03.2014г., по национальному календарю профилактических прививок.

С уважением, врач педиатр, физиотерапевт МЦ «Столица» Халелова Евгения Асановна.

17.05.2014
Вопрос:

Здравствуйте! Моей дочери 15 лет. уже не первый год ее мучает сильная потливость ладоней рук и стоп ног. С чем это может быть связано и к какому специалисту можно обратиться? Заранее благодарю.
Елена
Ответ:

Здравствуйте. Повышенная потливость может быть следствием отклонений в работе вегетативной нервной системы, эндокринных желёз, других заболеваний, а также вариантом нормы например, при наследовании. Для выявления  причин в каждом конкретном случае нужно обследоваться. Лечение зависит от причин. Возможно симптоматическое лечение (например, уколы ботокса в места повышенного потоотделения, снимающие вопрос на 4-6 месяцев).
Если Вы живёте в Москве, можете обратиться в нашу клинику к неврологу, эндокринологу. Постараемся разобраться и Вам помочь. Мы работаем без выходных, с 8 до 22. Записаться можно по тел. (495) 604-10-10. При записи уточняйте возраст пациентки.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

Бударин Михаил Александрович
гематолог, онколог, педиатр, кандидат медицинских наук
Хетагурова Юлианна Юрьевна
педиатр, кандидат медицинских наук