круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Анестезия

Ежегодно более 25 миллионов хирургических процедур производится только в одних США. Тысячи операций под действием наркоза проводятся каждый день в операционных комнатах. Несмотря на их безопасность, часто возникают вопросы, связанные с проведением наркоза.

Почему рекомендуется общая анестезия?

Клинический опыт многих лет направлен на достижение максимального комфорта и безопасности процедур. Мы используем самые современные технологии для анестезии и препараты, которые были разработаны и применяются для косметической хирургии. Они предназначены для плавного течения наркоза и быстрого пробуждения. В течение этого спокойного сна Вы абсолютно ничего не будете чувствовать. Это предоставит доктору возможность быть полностью сконцентрированным на операции. Для операций продолжительностью более часа наша анестезия требует меньшего количества лекарств и более безопасна, чем внутривенные наркозы. Также она характеризуется быстрейшим пробуждением и отсутствием тошноты.

Когда я встречусь с анестезиологом?

Перед операцией анестезиолог тщательно обследует Вас и заполнит необходимую документацию. В день операции Вы снова встретитесь с ним в непринужденной обстановке. Он проверит правильность выполнения данных им рекомендаций. Территория операционного блока находится отдельно, что сохраняет Ваше инкогнито.

Когда я проснусь?

Сразу как операция будет завершена, наступит Ваше плавное пробуждение в послеоперационной комнате. Пластический хирург и медицинская сестра будут находиться в палате. Для большего комфорта Вы будете заботливо укрыты. Во рту и в горле будет ощущаться чувство сухости. У изголовья будут работать мониторы, следящие за Вашим состоянием.

Будет ли меня мучить тошнота?

Анестезия, которую мы применяем для наших пациентов, практически не сопровождается тошнотой (менее, чем в 5% случаев, по сравнению с 30% по статистике). Применяются специальные препараты, надежно блокирующие тошноту. Это абсолютно важно быть натощак начиная с полуночи предоперационного дня.

Не будет ли анестезиолог отлучаться во время моей операции?

Анестезиолог будет постоянно находиться рядом с Вами на всех этапах операции вплоть до самого пробуждения. Все его внимание будет занято исключительно Вашей операцией. Исключено присутствие посторонних лиц, в том числе и других врачей, не участвующих в проведении операции.

Существует ли риск от наркоза?

Все операции, выполняемые под анестезией несут определенный риск, который напрямую зависит от многих факторов, включая вид операции и особенно от состояния здоровья пациента. Но в эстетической хирургии этот риск практически отсутствует. Дело в том, что пластический хирург и анестезиолог прилагают все усилия, чтобы предупредить возможные проблемы. По статистике, перенести операцию гораздо безопасней, чем вести машину. Анестезиолог, работающий в эстетической хирургии - всегда профессионал.

Буду ли я подключен к монитору?

Подключение к самому современному мониторингу позволяет Вашему анестезиологу и доктору проводить операции с максимальным уровнем безопасности. Вам вводят внутривенный катетер для введения жидкостей и лекарств. Для мониторинга насыщения крови кислородом на палец одевается датчик. Кроме того, используются датчики для измерения температуры и для контроля кардиограммы. При некоторых операциях (таких как абдоминопластика) используется мониторинг выделения мочи. Перед самой операцией на голени будет наложена эластическая повязка для улучшения циркуляции крови в ногах во время операции.

Что насчет курения, приема алкоголя или медикаментов?

Курение вредит Вашему организму гораздо больше, чем Вы думаете. Это в равной мере относится и к пассивному курению. Поскольку курение поражает Ваши легкие, сердце, спазмирует кровеносные сосуды, влияет на процесс заживления, то никотин может нарушить действие анестетических препаратов во время операции. Всё это может существенно повлиять на результат операции. Поэтому, заботясь о своей репутации, доктор не оперирует кандидатов на фейслифт (круговую подтяжку лица) и абдоминопластику, в случаях не прекращения курения (минимум за месяц до операции). Желательно не курить и в ранний послеоперационный период. Это также относится и приёму алкоголя перед операцией.

Есть ли ограничения в приеме витаминов и препаратов народной медицины?

Предназначение витаминов, пищевых добавок и препаратов народной медицины в том, что бы мы жили здоровой и продолжительной жизнью. В основном их действие характеризуется влиянием на вязкость крови, предохраняя нас от инфарктов и инсультов. Но это может и осложнить течение Вашей анестезии, операции и заживления. В обязательном порядке необходимо известить пластического хирурга, если Вы принимаете что-либо из вышеперечисленного. Прекратить приём витаминов, пищевых добавок, препаратов народной медицины и гомеопатических препаратов следует минимум за 3 недели до планируемой операции.

Как оценивается состояние моего здоровья перед операцией?

Проводя приём, пластический хирург тщательно обследует состояние здоровья пациентов. Задавая специфические вопросы, он получает наиболее полную информацию о Вашем состоянии, предрасположенности к кровотечениям, воздействии препаратов - всё то, что даже теоретически может нарушить плавность течения анестезии. В случае необходимости мы связываемся с Вашим лечащим врачом. Все необходимые обследования будут сделаны заблаговременно, а результаты тщательно изучены Вашим анестезиологом.

Мы будем рады, если приведенная информация была для Вас полезной. Вы можете быть уверенны в том, что мы следуем тем стандартам в хирургии, которые позволяют сделать операцию максимально безопасной, комфортной и успешной.

Костин Александр Павлович
пластический хирург
Эленшлегер Дмитрий Владимирович
пластический хирург, врач первой категории
Аврамович Алвард Генриковна
пластический хирург