круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Зубные импланты Нобель (Nobel)

Импланты Нобель по праву считаются системой №1 среди всех производимых систем имплантации зубов в мире – и по количеству, и по качеству. Их доля - около 40 %. Фирма Nobel Biocare выпускает широкий спектр продукции вот уже на протяжении 50 лет. Это корневидные импланты для одно- и двухэтапной методик имплантации, любого типа кости и мягких тканей, хирургических протоколов, различных клинических концепций.

Виды имплантов Nobel Biocare

Компания выпускает несколько разновидностей титановых стержней – имплантов, которые дают возможность максимально точно подбирать их в зависимости от сложности клинической ситуации, индивидуальных особенностей каждого пациента и его пожеланий. Любой из имплантов преследует цель максимально сохранить объем кости, сделать имплантацию наименее травматичной.

Одни имеют специальную резьбу, стимулирующую более активное восстановление, уплотнение кости и используются для одномоментной имплантации, проводимой в одно посещение. Бывают также импланты Нобель, значительно повышающие стабильность конструкции в челюсти благодаря двойной резьбе, увеличивающей площадь его контакта с костью или включающие сразу корневую часть и абатменты, что делает их установку проще, а стоимость лечения – ниже.

Абатмент – это часть системы имплантации, соединяющая сам зубной имплант (аналог корня зуба) с зубной коронкой или другим заменителем верхней, видимой части зуба (мостовидный или съемный протез).

С какой бы проблемой вы ни обратились к имплантологу, у него всегда будет широкий выбор имплантов, оптимально подходящих для ее решения.

Этапы восстановления потерянного зуба протезом на импланте Нобель

Диагностика и планирование лечения в МЦ «Столица» начинается с тщательного исследования здоровья пациента с точки зрения врача-стоматолога. Проводится изучение рентгенологических и цифровых снимков, данных компьютерной томографии зубов и челюстей во всех необходимых проекциях, изготавливаются точные модели из современного суперпрочного гипса. После этого определяется тактика проведения имплантации, пациенту поясняется план лечения.

Перед его началом обязательно нужно провести профессиональную гигиену полости рта, вылечить зубы от кариеса, устранить корни, которые уже нельзя использовать для протезирования. Санация полости рта необходима для того, чтобы устранить все возможные источники инфицирования.

Иногда бывает необходимо провести пластику слизистой оболочки, подсадить костную ткань (нарастить кость), провести другие манипуляции, которые будут способствовать благоприятной имплантации.

Этапы имплантации:

  1. Хирургический этап – подготовка полости рта и непосредственная имплантация титанового протеза корня. После установки титанового штифта потребуется некоторое время для заживления слизистой, а самое главное – остеоинтеграции – врастания костной ткани в поры и резьбу импланта.

    Очень важно на протяжении всего времени лечения соблюдать рекомендации врача, так как употребление алкоголя, табакокурение и другие нарушения режима могут вызвать отторжение импланта, а отказ от приема антибиотиков в первые дни после имплантации чреват присоединением инфекции.

    Длится остеоинтеграция на верхней челюсти минимум три месяца, а на нижней – два.

  2. Формирование десны – установка специального формирователя десны на имплант, который подготовит мягкие ткани к протезированию. Визуально он похож на заглушку, по форме соответствующий коронке искусственного зуба, который в будущем будет установлен. Десна плотно обрастает его вокруг.
  3. Ортопедический этап – установка абатмента на имплант с последующим изготовлением и фиксацией высокоэстетической металлокерамической или безметалловой коронки на него. Этот этап займет 3-4 посещения: снятие оттисков, примерка восковой репродукции, каркаса, примерка и фиксация готовой конструкции. Количество посещений будет зависеть от типа протеза.

Чем отличаются импланты Нобель, в чем их преимущество?

  • TiUnite – уникальное запатентованное покрытие имплантов, которое напоминает структурой человеческую кость. Оно впитывает в себя некоторые компоненты крови, стимулируя образование на своей поверхности соединительной ткани, что обеспечивает очень хорошую фиксацию импланта в кости – от 98,5 %.
  • Для установки имплантов этой фирмы используется наименее травматичная методика подготовки костного ложа (отверстия в кости под штифт), что также способствует скорейшему заживлению тканей.
  • Импланты Нобель изготавливаются с маркировкой – каждое изделие имеет свой собственный регистрационный номер, что гарантированно предупреждает их подделку.
  • Nobel Guide – это трехмерная компьютерная технология, которая может быть применена во время планирования и проведения лечения. Она делает все этапы имплантации максимально прогнозируемыми, точными и безопасными. Еще до начала имплантации можно смоделировать на компьютере как будет выглядеть челюсть с имплантами в 3D, рассмотреть ее во всех проекциях, показать пациенту и только после его одобрения приступать к лечению.
  • Срок службы имплантов составляет от 10 лет и может быть сопоставлен даже с продолжительностью жизни человека.
Если вы нуждаетесь в протезировании зубов, обращайтесь в МЦ «Столица». Опытные стоматологи-имлантологи нашего центра установят Вам импланты Нобель, которые прослужат Вам долгие годы. Мы предлагаем вам только самое лучшее!
Белова Ирина Анатольевна
стоматолог-терапевт
Птицын Никита Сергеевич
стоматолог-ортопед
Яшанова Людмила Леонидовна
стоматолог-терапевт, пародонтолог, врач высшей категории