круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопросы и ответы

Задать вопрос

01.08.2016
Вопрос:

Здравствуйте, а при мскт органов грудной клетки какая лучевая нагрузка (мзв)? Нужно ли направление на данное обследование?
Николайчук Екатерина Владиславовна
Ответ:

Здравствуйте, Екатерина Владиславовна!

Нагрузка при обследовании органов грудной клетки составляет 2,9 мзв в медицинском центре на Бабушкинской и 4,2 мзв в медицинском центре на Арбате. Для исключения проведения исследований, которые Вам не показаны, мы рекомендовали бы получить направление на это исследование у Вашего лечащего врача, либо у нашего специалиста в любом медицинском центре (на Ленинском, Арбате или на Бабушкинской). Дополнительно сообщаем, что в настоящее время у нас действует специальное предложение - 50% скидка на первичную консультацию в отделении.

Записаться на консультацию или исследование Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

05.11.2015
Вопрос:

Просьба не звонить, я за рулем! Нужно, вызвать врача на дом. Врач должен выдать больничный и тут же его ЗАКРЫТЬ! Нет времени после выздоровления к вам ездить его закрывать!
серг
Ответ:

Здравствуйте. Мы такие услуги не оказываем. Врача на дом вызвать можно, при наличии показаний больничный лист открываем, по выздоровлении - закрываем.
Работаем без выходных с 8 до 22. Узнать подробности и вызвать врача можно по тел.(495) 604-10-10.  

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.    

20.09.2015
Вопрос:

Меня каждый день тошнит особенно по ночам и по утрам .Есть гастрит. Уже на протяжении года .Что мне делать ?
Нигматуллина Айгуль Айратовна
Ответ:

Здравствуйте. Обратиться к гастроэнтерологу очно и лечить гастрит. Кроме того, нужно обследоваться для исключения другой патологии, способной вызывать тошноту, в первую очередь - иных заболеваний желудочно-кишечного тракта, но не только. Причиной тошноты могут быть и болезни почек, щитовидной железы, вегетативной нервной системы, гипертония и др. Можете обратиться в нашу клинику. Записаться на приём можно по тел. (495) 604-10-10.

С уважением, консультант МЦ «Столица» Анна Славнова.

31.08.2015
Вопрос:

Здравствуйте, я хочу задать вопрос эндокринологу. 3 с половиной месяца под давлением назад я сделал подшивку от алкоголизма препаратом дисульфирам-гель. Спустя неделю после этого у меня был нервный срыв, после чего мне был поставлен диагноз "тревожное расстройство" . Около 3 месяцев я лечился препаратами транквилизаторами (на начальном этапе) и антидепресантами (пароксетин). Около полумесяца я уже не принимаю данных препаратов, на данный момент моё психическое состояние значительно улучшилось. Но за период лечения я похудел на 12 килограмм, сейчас питаюсь хорошо, но поправиться не удаётся. Также расстроился сон, трудно засыпаю и просыпаюсь среди ночи, сплю по 3-4 часа. Днём ощущение утомляемости, хотя в сон не клонит и заснуть не получается. Что у меня? Какие анализы мне нужно сдать и какое возможно применить лечение?
Бутко Александр Юрьевич
Ответ:

Здравствуйте, Александр Юрьевич!
В вашем случае перед обследованием и визитом к эндокринологу (или терапевту) будет правильнее проконсультироваться у врача-психотерапевта.
Значительное снижение веса без видимых причин, типичные нарушения сна, астенические явления днём - все это характерно для тревожно-депрессивного расстройства после отмены употребления алкоголя, которое постепенно усиливается. Алкогольная зависимость, как правило, скрывает, маскирует серьезную депрессию. Алкоголь - очень сильный и, конечно, бесперспективный антидепрессант. Возможно, принимая пароксетин относительно коротким курсом, и не проводя психотерапию, вы приглушили эмоциональные симптомы, но стали более выраженными физические.
Такие депрессии называются соматизированные или маскированные, то есть проявляются психосоматикой (физическими явлениями).
На фоне приема пароксетина картина психо-неврологической проблемы иногда видоизменяется. Этот препарат иногда даёт такие побочные эффекты - снижение аппетита, похудение, нарушение сна. И дисульфирам - довольно токсичный препарат, именно поэтому в мировой практике на сегодняшний день применяются альтернативные методы лечения, а не "кодирования" и "подшивки" . Советую вам детально обсудить все это с врачом-психотерапевтом для уточнения диагноза и дальнейших шагов по коррекции. Можете обратиться в нашу клинику.  Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением, врач-психотерапевт, к.м.н.  Вичкапов Артем Валерьевич

25.08.2015
Вопрос:

Здравствуйте!
У меня вопрос насчет того, какие исследования имеет смысл сделать в моем случае.
5 лет назад я стала часто простужаться, все время мерзну, температура 37 за исключением того времени, когда пью лекарства типа Оциллококцинума, Виферона или антибиотиков, или жаропонижающих.
В мае 2015 удалили миндалины, был хронический тонзиллит. Но все симптомы вернулись после отмены антибиотиков и небольшой прогулки. Слабость, "тяжелая" голова, неприятно трогать лимфоузлы на шее.
Возможно, стоит сделать УЗИ лимфоузлов?
Колобкова Ольга Александровна
Ответ:

Здравствуйте. Обследование назначается на очной консультации врача, после подробной беседы и врачебного осмотра, когда врач наметит пути диагностического поиска, поскольку причины подобных симптомов могут быть очень разными. При длительном небольшом повышении температуры неясного генеза в первую очередь надо исключать очаги хронической инфекции. Со стороны ЛОР органов (тонзиллит у вас был до последнего времени, и он мог инициировать и поддерживать другие заболевания), зубов, желчного пузыря, печени, лёгких, сердца, мочеполовой системы. Потом исключать инфекционные заболевания (по антителам), в том числе ВИЧ, токсоплазмоз, вирусные инфекции, ревматические болезни, в том числе системные заболевания соединительной ткани и др. Видите, какой список. Поэтому нужно обратиться сначала к терапевту, под его руководством обследоваться. Можно пройти обследование и лечение в нашей клинике. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

11.08.2015
Вопрос:

Здравствуйте!
Выбрала направление "терапия", так как не знаю, к какому специалисту мне записаться.
У меня боль под коленями ( с обратной стороны колена), боль в паху на сгибе ноги, временами больно сидеть и ходить, но самое неприятное - изменение положения из сидячего в стоячее. Последние две недели боли усилились. Посоветуйте, пожалуйста, к кому из специалистов обратиться.
Наталья Молодчина
Ответ:

Здравствуйте. Посоветовалась по вашему вопросу с зав. отделением неврологии к.м.н. Челяпиной М.В. Как минимум, Вам показаны консультации невролога и ревматолога. Можете обратиться в нашу клинику.  Мы работаем без выходных  с 8 до 22.  Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

24.06.2015
Вопрос:

Здравствуйте, мне 32 года. Уже около 5 месяцев у меня отечен язык и слизистая щек, с отпечатками зубов на них. Слизистая розового цвета, увлажнена. Сначала все началось с чувства жжения в языке и небе, теперь этого нет, но мне не комфортно чувствовать такой язык и щеки. Обследовалась у гастроэнтеролога - гастродуоденит. У 3 стоматологов была, ничего толком не сказали, кроме того, что есть начинающийся гингивит. на узи щитовидка хорошая, анализ ТТГ и сТ4 в норме. В12 и гемоглобин в норме. Посев из зева выявил стафилок ауреус - скудный рост и нейссериа флавесценс - обилный рост. Анализы на ВИЧ и сифилис отрицательные. Я не знаю куда мне еще обратиться, помогите пожалуйста.
Красюкова Наталья Геннадьевна
Ответ:

Здравствуйте. Небольшая отёчность языка и слизистой ротовой полости может быть признаком заболеваний ЖКТ (у вас выявлен гастродуоденит – лечите его), особенно кишечника (нужно исключить).  Золотистый стафилококк – самый патогенный из стафилококков. Его появление может говорить об ослаблении иммунной защиты. Обильный рост нейссерии флавесценс (условно-патогенного микроорганизма)  подтверждает это. Значит, стоит проверить иммунитет, если он снижен – искать причины (самая частая – перенесенные или текущие - хронические инфекции, особенно вирусные).  Заодно необходимо исключить аллергическую природу отека слизистой. Это в компетенции аллерголога-иммунолога.
Не лечите золотистый стафилококк самостоятельно, особенно бесконтрольным приёмом антибиотиков. Вы можете только усугубить ситуацию – микроб потеряет чувствительность к неправильно используемому антибиотику и станет неубиваемым.
Реально оценить клиническую ситуацию и подумать о причинах её развития, методах лечения возможно только на очной консультации. Я бы советовала обратиться к терапевту, гастроэнтерологу или аллергологу-иммунологу, а также к стоматологу (для лечения гингивита).  Можете обратиться в нашу клинику. Узнать подробности и записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

08.04.2015
Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хотела бы сделать кт легких в профилактических целях. Сколько это будет стоить и возможна ли отправка расшифровки исследования на почту? Заранее благодарю за ответ
Юлия
Ответ:

Добрый день.
В центре можно сделать КТ органов грудной клетки (трахеи, бронхов, легких, средостения). Стоимость без снимков на пленке 4 800 руб. (пленка 600 руб.), расшифровку можно получить на почту (на ресепшн оформляется заявление с указанием адреса электронной почты). Записаться можно по тел 8(495)604-10-10. КТ выполняется круглосуточно.

С уважением, руководитель контакт-центра МЦ“Столица“ Васильева Светлана Вячеславовна

03.04.2015
Вопрос:

с конца ноября заболел обычной "простудой". С начала всё как обычно: температура, першение в горле, слабость в теле. Температура с першеним прошли (хотя першение возобновлялось). Сейчас апрель, осталась слабость в теле: не подхожу к штанге, не занимаюсь спортом. Был у 5 врачей-терапевтов, делал анализы (кровь из пальца в норме, моча тоже); выполнял рекомендации: 5 ампул дерината в/м, циклоферон 10 амп. в/м, интерферон лейкоцетарный в каплях и ректально, витамины компливит, витамин С, "что-то там с женьшенем не помню", настойка эхинацеи, настойка лимонника. Ходил в баню, парился дома - не выздоровел. Пытался кататься на лыжах зимой, но быстро устаю, "нет сил", ПОСТОЯННАЯ СЛАБОСТЬ В ТЕЛЕ, иногда болит голова. Сейчас пью по совету
последнего врача "Геримакс Энерджи". Алексей, 31г.
Разумиенко Алексей Юрьевич
Ответ:

Здравствуйте. Астенический синдром сопутствует чуть ли не всем заболеваниям, патологическим состояниям и периоду реабилитации (выхода из болезни), в том числе и вирусным инфекциям. Но у вас он как-то слишком затянулся.  То есть очень много вариантов. К сожалению,  заочно мы вам диагноз не поставим. Тем более, что 5 докторов очно не смогли определиться. Не увидела в вашем обследовании даже ЭКГ. Приходите с имеющимися результатами обследования к нашим терапевтам, постараемся разобраться и вам помочь. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.    

20.03.2015
Вопрос:

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, правильно ли нам с мужем назначены таблетки Симвастатин 20мг по 1т. вечером для понижения холестерина в крови: у меня 6,2 (мне 63 года), а у мужа 6,7 (ему 65 лет). Я читала, что при нашем возрасте у женщин норма 4,48-7,82, а у мужчин - 4,0-7,0. Так ли это? Очень жду Вашего мнения. Я из Хакасии. Спасибо!!!


Галина Галина
Ответ:

Здравствуйте. Действительно с учётом возраста значения общего холестерина у вас обоих можно считать допустимыми. Но врач оценивает не один симптом, а комплексную картину болезни. Помимо общего холестерина важно знать соотношение "хороших" и "плохих" его фракций (ЛПВП и ЛПНП+ЛПНОП) - коэффициент атерогенности (в норме не >3), наличие признаков атеросклеротического поражения сосудов (сердца, мозга, сосудов нижних конечностей и др.). с другой стороны оценить функциональное состояние печени. Учесть, все ли немедикаментозные методы коррекции липидного профиля задействованы (диета с ограничением животных жиров, адекватная физическая активность). По совокупности данных принимается решение о целесообразности назначения статинов. Это задача наблюдающего вас очно врача. В ходе лечения статинами нужно периодически проверять состояние печени. Найдите врача, которому доверяете (по рекомендациям пациентов и специалистов, собственным ощущениям от лечения у него), и выполняйте его рекомендации. Это продлит вам жизнь и сохранит её качество. Также для нормализации уровня холестерина применяется экстракорпоральное очищение крови - криоаферез, каскадная фильтрация плазмы крови, которые не только быстро снижают уровень плохого холестерина в крови, но и способствуют выходу холестерина из атеросклеротических наслоений на стенках сосудов, снижают риск сосудистых осложнений (инфаркта, инсульта). В нашей клинике проводится такое лечение. Подробности можно узнать на сайте или по телефону 8(495)604-10-10.

С уважением, консультант МЦ "Столица" Анна Славнова.