круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопросы и ответы

Задать вопрос

09.02.2017
Вопрос:

Добрый день
имею диагноз медиальный эпикондилит локтевого сустава. Дважды пробовал курсы УВТ, не помогло. Боль прошла после однократного укола кеналога, но снова вернулась после полугодового периода тренировок.

хочу узнать практикуете ли PRP инъекции, какова их стоимость и к кому из врачей стоит записаться?
Евгений
Ответ:

Здравствуйте, Евгений.

В нашей сети клиник «Столица» проводят PRP-терапию. Стоимость PRP-терапии одной зоны составляет – 7000 руб. Перед проведением данного вида терапии необходима консультация специалиста ортопеда. Стоимость консультации у специалистов – от 2500 руб. и зависит от квалификации врача. Наши высококвалифицированные специалисты работают ежедневно и без выходных. Мы сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник.

Телефон для записи на прием к специалистам 8- 495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

09.02.2017
Вопрос:

Здравствуйте! у меня вопрос к врачу ревматологу. Два года назад мне поставили диагноз: болезнь бехтерева, назначили лечение (делагил + найзилат), улучшение налицо, но очень беспокоит одно обстоятельство - излишняя худоба. Настолько беспокоит, что уже мешает полноценно жить. Подскажите пожалуйста, может какое-то другое лечение выбрать?
Лобойко Анна Михайловна
Ответ:

Здравствуйте, Анна Михайловна.

«Худоба» может быть проявлением активности ревматического заболевания или другой причины. Если у Вас нет активности заболевания при осмотре или обследовании, то целесообразно пройти дообследование. В настоящее время у наших врачей вызывает сомнение использование делагила в лечении спондилита (болезни Бехтерева). Поэтому, для решения вопроса о коррекции лечения и необходимого обследования, необходима консультация ревматолога. Мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов. Они ведут ежедневный прием, без выходных.

Мы сможем подобрать для Вас удобное время посещения наших клиник.

Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно).

Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

08.02.2017
Вопрос:

Добрый день!
Проблема такая. В начале декабря 2013 была проведена операция в челюстно-лицевом отделении (диагноз: остеомиелит в обострении после удаления зуба (правая верхняя четверка). Через месяц в январе 2014 обратилась повторно, так как боль не прекращалась. Сделали осмотр, панорамный снимок. Врач сказала, что всё в порядке, а боли – это осложнения после операции. В апреле 2014 обращалась снова с теми же жалобами. Сделали рентген, при осмотре ничего не обнаружили. В июле 2014 года делала компьютерную томографию. По ней тоже никаких проблем не обнаружили. Обращалась еще несколько раз 2015 и в 2016, так боль до сих пор беспокоит. Хирург сказала, что у нее претензий нет. Боли тянущие жгучие ломящие. Неприятные ощущения, когда попадает воздух на десну и на место рубцов. Боли периодические, то есть может один день болеть, потом боль исчезает на день-два только ощущается дискомфорт, потом боль опять возвращается. Как будто включается и выключается. Есть предположение, что это боли неврологического характера, так как по снимкам и томографии каких-либо осложнений врачи-стоматологи не находят. За три года очень устала от этих болей. Могут ли мне помочь в вашей клинике? Как записаться на прием? И к какому врачу: стоматологу или неврологу? Заранее благодарна.
Инга
Ответ:

Здравствуйте, Инга.

Наши специалисты внимательно ознакомились с Вашим обращением. Можно предположить, что описываемые Вами жалобы связаны либо с воспалительным процессом в веточке тройничного нерва, либо с формированием невриномы в области проведения оперативного вмешательства. Для дальнейшего решения вопроса необходим осмотр невролога и стоматолога-хирурга (возможно их совместный осмотр и проведение дополнительных исследований).

Если Вы примете решение проконсультироваться у специалистов нашей клиники, мы поможем Вам подобрать удобный день и время консультации у зав. отделением неврологии к.м.н. Челяпиной Марины Викторовны.

08.02.2017
Вопрос:

Подскажите,можно ли в вашей больнице удалить множественные атеромы мошонки?
Какова будет стоимость и метод удаления
Александр
Ответ:

Здравствуйте, Александр.

В нашей сети клиник «Столица» проводят операцию по удалению атером мошонки. Стоимость операции составляет – 54 100 руб. (хирургический метод). Перед проведением операции необходима консультация оперирующего уролога. Стоимость консультации у специалиста зависит от квалификации врача и составляет от 2 500 руб. Мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных.

Мы сможем подобрать для Вас удобное время посещения наших клиник.

Телефон для записи на прием к специалистам 8- 495-604-10-10 (круглосуточно).

Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

03.02.2017
Вопрос:

9 лет, назад в 2008 году мне была проведена операция по удалению геморроя, через 3 месяца в этом же году - иссечение анальной трещины. Сейчас у меня стриктура анального канала, колоноскоп проходит, недавно делали колоноскопию и удалили полип в ректосигмовидном отделе. Нужно ли делать операцию по иссечению стриктуры анального канала или есть какие-то консервативные методы, чтобы немного расширить? Или уже поздно, так как прошло слишком много времени? Особых запоров нет, но если иногда бывает тугой стул и на нём появляется кровь. Или оставить всё как есть?
Бирюкова Раиса Фёдоровна
Ответ:

Здравствуйте, Раиса Федоровна.

В нашей сети клиник «Столица» проводят операцию по иссечению стриктуры анального канала, также используются и консервативные методы. В каждом конкретном случае тактику лечения подбирает Ваш лечащий врач-проктолог. К сожалению, заочно дать конкретные рекомендации невозможно. Если у Вас нет лечащего врача, то мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов. Они ведут прием ежедневно, без выходных. Мы сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник.

Записаться на консультацию в сети клиник «Столица» Вы сможете по телефону 8 499 402 92 28

02.02.2017
Вопрос:

Добрый день! Спасибо за ваши ответы! РОСТ 175.ВЕС 103. ЭКГ В НОРМЕ СКАЗАЛИ. ЭХОКГ ПОКАЗАТЕЛИ ПО СТАНДАРТНОЙ ТАБЛИЦЕ В НОРМЕ. ПО ТЕЙХОЛЬЦУ; КДР-47ММ. КДО-103ММ. УО-63МЛ. КСР-31ММ. КСО-40МЛ. ФВ-61%. МЖП-10ММ. ЗСЛЖ-10ММ. ММЛЖ-335ГР. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ФОРМА И РАЗМЕРЫ ПОЛОСТЕЙ СЕРДЦА НЕ ИЗМЕНЕНА. ОБЩАЯ И РЕГИОНАРНАЯ СОКРАТИМОСТЬ В НОРМЕ.КЛАПАН ИНТАКТНИЕ.ПОТОКИ ЛАМИНАРНИЕ. ДДЛЖ ПО 1ТИПУ. ИНОГДА ДАВЛЕНИЕ ПОДНИМАЕТСЯ ДО 140\90. В НОРМЕ 120\80. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ЛИ В НОМЕ, ММЛЖ-335ГР НЕ МНОГО ИЛИ В НОРМЕ.
Миша
Ответ:

Здравствуйте, Михаил.

Из представленных данных можно сделать вывод, что у вас повышенный вес, обратитесь к эндокринологу и диетологу для коррекции диеты и снижения веса. Нормальная масса миокарда левого желудочка (ММЛЖ) у мужчин – до 135 гр. В вашем случае, учитывая данные ЭхоКГ (нормальные объемы и нормальная толщина стенок), не может быть ММЛЖ 335 гр. Возможно, это опечатка.

Записаться на консультацию к эндокринологу и диетологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

02.02.2017
Вопрос:

Мне 37 лет. В 2010 году я попал в ДТП. Пострадала только голова (тяжелая ОЧМТ), но после операции долгое время (около 2 мес.) я находился в неподвижности, в коме. За это время сформировались контрактуры тазобедренных суставов, коленных суставов, спастика левой стопы и правой руки.
Затем в течение 6 лет неоднократно предпринимались попытки разработать суставы рук и ног в различных лечебных и профилактических организациях. Удалось практически полностью восстановить подвижность правой руки, в значительной степени - тазобедренных суставов. Однако с коленными суставами и спастикой левой ноги прогресса не было.
Правый коленный сустав сгибается почти полностью, но разгибается не более, чем до 120 град. Левый – значительно хуже сгибается, до половины, а разгибается на 100 градусов.
В левой стопе сохранена чувствительность, но управлять положением стопы и пальцев на ней мышцами ноги я не могу. Хотя в некоторых пределах могу поворачивать стопу руками.
Рентгеновские снимки коленных суставов и стоп делались несколько раз, в последний – в июне 2016 г. Органических поражений не отмечено. Передвигаюсь на инвалидной коляске или на коленях. Инвалид I группы. Живу в Москве.
Общее мнение занимавшихся со мной врачей – необходимо хирургическое вмешательство для коррекции связочного аппарата.
Прошу сообщить, выполняются ли в Вашем учреждении такие операции и к кому мне следует обратиться для решения конкретных вопросов.
Алексей Д.
Ответ:

Здравствуйте, Алексей.

Наши специалисты внимательно изучили ваше обращение. По всей вероятности, описанная Вами патология имеет смешанный характер. С одной стороны она связана с последствиями ОЧМТ, а с другой – с длительной гиподинамией после травмы. Безусловно, хирургические методы лечения могут позволить уменьшить степень имеющихся у Вас контрактур, однако для этого требуется целая серия сложных операций, которые сопряжены с серьезными техническими трудностями и возможными осложнениями. При этом, учитывая нарушение иннервации, нет никакой гарантии в достижении требуемого эффекта. В любом случае, для решения вопроса о возможности хирургической коррекции и этапности проведения операций, прежде всего требуется очная консультация ортопеда.
Если Вы примете решение проконсультироваться у специалистов нашей клиники, мы поможем Вам подобрать удобный день и время консультации у зав. отделением ортопедии Бирюкова С.Ю.

Записаться на консультацию в сети клиник «Столица» Вы сможете по телефону 8 499 402 92 28 (круглосуточно)

01.02.2017
Вопрос:

Здравствуйте! У меня врожденный порок сердца, не давно проходил общее обследование эхо анализы;ДМПП в средней части МПП12 мм.градиент потока шунтирования пиаовый= 7мм.рт.ст Дилятация правых отделов сердца(верхняя границы нормы).Гипертрофии стенок левого желудочка нет. Масса миокарда левого желудочка в том числе и индексированная не увеличены.Глобальная сократительная способность сохранена.Систолическое раскрытиеполулунныхклапанов-17мм-сохранена.Створки митрального клапана тонкие.ТК не изменен.ОЛС-25мм. не расширены.перегородки визуалируетсяна всем протяжении.Сепарции листков перикарда не выявлено.ФВ 74.5% (%>59) -хорошая. Д.ЭХОККС: ДМПП-12ММ.ТР 2ст(градиент-23мм.рт.ст)СДЛА=22рт.ст. Как расшифровать и требуется ли лечение?
Миша
Ответ:

Здравствуйте, Михаил.

Согласно описанию, которое Вы представили, есть отдельные отклонения от нормы, которые не являются критичными, но требуют постоянного наблюдения врача кардиолога. В Вашем случае необходимо проводить ЭхоКГ (эхокардиографию) не реже 1 раза в 6 месяцев и консультацию кардиолога. Рекомендуем Вам ограничение физических нагрузок, ограничение поваренной соли до 2 грамм и жидкости до 2 литров в сутки. Медикаментозная терапия назначается врачом-кардиологом только после очной консультации.

Записаться на консультацию к кардиологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

28.01.2017
Вопрос:

Здравствуйте,
У отца диагностировали диагноз "гипертрофическая кардиомиопатия без обструкции уносящего тракта. Нарушения ритма по типу трепетания предсердия длительно перестирующей формы" если возможно помогите пожалуйста с расфишрофкой диагноза и методами лечения? Также были проблемы в легких, извлекли жидкость.
Tanat
Ответ:

Здравствуйте, Танат.

Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) – это первичное, генетически обусловленное заболевание с увеличением толщины и массы миокарда левого желудочка. Цели лечения пациентов с ГКМП сводятся к уменьшению выраженности клинических проявлений, увеличению устойчивости к физической нагрузке, уменьшению выраженности обструкции при ее наличии. Осуществляется коррекция нарушений ритма и профилактика других сердечно-сосудистых осложнений. В каждом конкретном случае тактику лечения выбирает Ваш лечащий врач-кардиолог. К сожалению, заочно дать конкретные рекомендации невозможно.

Записаться на консультацию к кардиологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

25.01.2017
Вопрос:

Здравствуйте!! нахожусь на 3 месяце беременности,беременность переношу  хорошо, но моему  терапевту не понравились  результаты УЗИ сердца, он направил меня к  кардиологу. Присылаю вам результаты, если возможно скажите пожалуйста есть  ли серьезная опасность?
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН(Ф К)створки тонкие
Регургитация на ТК  1+
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК 22
РАСЧЕТНОЕ ДАВЛЕНИЕ В ПОЛОСТИ ПЖ 18 мм.рт.ст.
ствол легочной артерии 21мм
регугитация на клапане ЛА  1,5+
PG pic.8.1мм рт ст
легочные вены впадают в ЛП

ОСНОВАНИЕ АОРТЫ 30ММ,Восх Ао 25мм
индексированный размер корня аорты 1,99см\м2
митральный клапан (ф к)створки тонкие
регургитация на МК 0-1+
ДОППЛЕРОГРАФИЯ ТРАНСМИТРАЛЬНОГО ПОТОКА Е-0,85и\сек,А-0,,55м\сек МПП интактнаММ
КДР 43ММ
УО 58ММ
КДО 83 ММ
иКДО 55МЛ\М2
КСР 26 ММ


МЖП интактна
КСО 25ММ
МЖП 10ММ
ЗСЛЖ 8ММ
ФВ 70% СИ 3,46Л\МИН\М2


ОАП нет
МОК 5,22Л\МИН
МАССА МИОКАРДА 123 ГР
ИНДЕКС МАССА МИОКАРДА 81Г\М2
FS 40%
ЧСС 90УД МИН Благодарю!
Чилингарян Наталия Гамлетовна
Ответ:

Здравствуйте, Наталия Гамлетовна.

Следует обратить внимание на недостаточность клапана легочной артерии и недостаточность трикуспидального клапана и проводить повторное или динамическое УЗ исследование сердца (эхокардиографию) не реже 1 раз в год. Таким образом, можно сделать вывод, что представленные вами данные УЗ исследования сердца (эхокардиографий) не опасны, в том числе и при беременности. Вам следует обратиться к кардиологу для очного осмотра и консультации.

Дополнительно сообщаем, что в сети клиник «Столица» консультация кардиолога включает снятие ЭКГ и его расшифровку.

Записаться на консультацию в сети клиник «Столица» Вы сможете по телефону 8 499 402 92 28.