круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопросы и ответы

Задать вопрос

07.12.2016
Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня ночью проснулась от того что в сердце колит,отдаёт в левую руку и сердце бьется и трясёт, с чем это связано? Помимо этого у меня ещё болит спина и шея
Елена
Ответ:

Здравствуйте, Елена.

По симптомам, которые Вы описали, мы рекомендуем как можно скорее показаться врачу кардиологу. При повторении подобных симптомов, особенно если будет нарастать болевой синдром, рекомендуем вызывать скорую медицинскую помощь. Описанные признаки могут соответствовать различным заболеваниями: от приступов стенокардии до микроинфарктов. Для постановки точного диагноза и рекомендаций по купированию подобных приступов необходимо детальное обследование: ЭКГ, суточное мониторирование работы сердечно-сосудистой системы, определенные лабораторные анализы, которое Вам сможет назначить кардиолог после очной консультации.

Дополнительно сообщаем, что в сети клиник «Столица» в настоящее время действует специальное предложение: при прохождении первичной консультации кардиолога - ЭКГ с расшифровкой в подарок (ваша экономия 1 650 рублей).

Записаться на консультацию к кардиологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

07.12.2016
Вопрос:

Доброе утро!

скажите, есть ли в клинике на Ленинском, 90 - аппарат для промывания лакун миндалин - чаще всего это Тонзиллитор? Или промывание делает врач, вручную?
Спасибо.
Олег Сафонов
Ответ:

Здравствуйте, Олег.

В клинике на Ленинском, расположенной по адресу: "Ленинский проспект, д. 90", есть аппарат для промывания лакун «Тонзиллор». Стоимость вакуумного ультразвукового промывания с помощью этого аппарата - 2 600 руб. Если пациент не был у нашего доктора на консультации, то следует ее обязательно пройти, поскольку она включает в себя осмотр, постановку диагноза и рекомендации по дальнейшему лечению. Консультация оплачивается отдельно.

Записаться на консультацию к врачу отоларингологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

04.12.2016
Вопрос:

здравствуйте.. моей дочери ставят диагноз Кольцевидная гранулёма.. какие анализы нужно сдать перед тем как идти к ревмотологу? Сдали анализы по направлению от дерматолога , сказали, что все в норме. И ходили к частному ревмотологу но он сказал нам что это не гранулёма... сказал что гранулёма появляется только на сгибах конечностей... Кому верить? Пятна идут по ножкам не чешутся не болят.. т.е жалоб на эти пятна вообще нет ни каких. И ребенок очень подвижный не сидит вообще на месте..Что посоветуете?
Мирошниченко Екатерина
Ответ:

Здравствуйте, Екатерина.

Исходя из Вашего описания, речь идет о кольцевидной эритеме. Однако диагноз можно будет уточнить только при очном осмотре. Так как дерматологи не находят заболеваний по своему профилю, то дальнейшее наблюдение и обследование имеет смысл делать у ревматолога. Если Вашей дочери менее 16 лет, то рекомендуем обратиться к детскому ревматологу в НИИ ревматологии или прийти на амбулаторный прием к ревматологу ФГБНУ «Научного центра здоровья детей». Если же возраст более 16 лет, то Вы можете обратиться к врачу ревматологу сети клиник «Столица». Объем обследований зависит от назначения врача после осмотра.

Записаться на более подробную консультацию и обследование Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

03.12.2016
Вопрос:

Здравствуйте!
У меня частые мышечные подёргивания по всему телу: ноги, бёдра, живот, пальцы, правый глаз. Особенно это заметно, если мышца сначала напрягается, а после расслабляется. Например, если зажмурю глаз, то после он секунд 5 дёргается. К вечеру начинают дёргаться икроножные мышцы, мышцы стоп. Делал ЭЭГ - органических поражений нет. Был у неврологов (нескольких): рефлексы в порядке, прописывают магне b6, кальций, витамины, но пока безрезультатно. Весной лечил тревожное расстройство. Сейчас прошли практически все симптомы, но остались эти надоедливые подёргивания. Чем их лечить? И надо ли лечить или сами пройдут со временем?
С уважением, Ян.
Антонов Ян Александрович
Ответ:

Здравствуйте, Ян.

Данная симптоматика может соответствовать как тревожному расстройству, которое необходимо долечить, так и ряду патологий нервномышечного аппарата. Окончательный диагноз и рекомендации по избавлению от существующей проблемы можно будет узнать на консультации невролога при условии проведения дообследования (необходимо сдать ряд анализов крови и провести ЭНМГ). Все это возможно сделать в сети клиник «Столица». Самостоятельно данная симптоматика, с большей долей вероятности, не пройдет и даже может усугубиться.

Записаться на консультацию к неврологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

01.12.2016
Вопрос:

Здравствуйте. Болит стопа в области пятки (фасцит или шпора?).
Оказывает ли Ваш центр помощь. нужно ли МРТ?
Интересует центр - Ленинский проспект. д.90 Спасибо
Николай
Ответ:

Здравствуйте, Николай.

В Вашем случае возможно проявление подошвенного фасциита. Необходимо посмотреть причину заболевания: полая стопа, плоско-вальгусная стопа и т.п. Также возможен синдром перегрузки. Для первичного осмотра необходимо записаться на консультацию и прийти на нее. Далее, возможно, необходимо будет сделать рентгенологическое обследование (если у Вас "пятка Хатлунга").

Записаться на консультацию к травматологу-ортопеду Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

28.11.2016
Вопрос:

Беспокою из Азербайджана (Баку). Дочке 30 лет. 12 лет назад был поставлен диагноз НЯК. Последние 2 года рецидивы участились. В феврале этого года в Германии была проведена колоноскопия, взята биопсия. 1) Интересует ЭГ, в частности нужно ли будет заново пройти колоноскопию, гастроскопию? 2) Чтобы пройти курс ЭГ, сколько дней нам планировать проживание в Москве? 3) Сколько в среднем обойдется нам данная (ые) процедура (ы)?
Бабаева Зенфира
Ответ:

Здравствуйте, Зенфира.

Вопрос о проведении повторного эндоскопического обследования и тактики ведения, в том числе целесообразность проведения ЭГ, решается в зависимости от результатов предыдущего (февральского) обследования, проводимого ранее, текущей терапии, а также от активности процесса. Скорее всего, учитывая учащение обострений, колоноскопия будет необходима. Однако, провести ее и сравнить динамику процесса вы можете и в Баку. Там же вы можете провести лабораторные исследования крови.
Необходимые процедуры ЭГ при этом заболевании проводятся через 1 день. Курс лечения состоит из 5 процедур и занимает 9-10 дней.

25.11.2016
Вопрос:

После лечение от вируса гепатита С (тип 1b) фиброскан. по окончании 3-месячного лечения хорвонием показал ухудшение печени: медиана 9.6 вместо предыдущей 9.3, IQR* 1.4 вместо предыдущего 0.6 и IQR/медианы 15% вместо 6%, которые были до начала лечения. Подскажите, пожалуйста, какие шаги нужно предпринять для восстановления печени. Может быть нужно было продолжить прием хорвония до полного восстановления печени. То есть при данном анализе принимать его еще три месяца.
Рахимбердина
Ответ:

Здравствуйте, Рахимбердина.

Для каких-либо рекомендаций в процессе противовирусного лечения гепатита С необходимо контролировать не только фиброскан печени, а главное количественное изменение вирусной нагрузки. Это определяющий показатель динамики терапии. Промежуточные трехмесячные результаты фиброскана при 1 генотипе не отражают полной картины заболевания.

Дополнительно сообщаем, что в сети клиник "Столица" Вы также сможете получить процедуры по гравитационной хирургии крови (экстракорпоральная гемокоррекция), благодаря которой значительно повышается эффективность лечения и снижается риск развития осложнений от перенесенного заболевания в будущем.

Записаться на прием Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

23.11.2016
Вопрос:

Здравствуйте. У меня начались, я так понимаю, экстрасистолы я думаю на нервной почве потому что экг и узи сердца делал - везде здоров. Но я теперь его слушаю постоянно! У меня рука всё время на пульсе! По утрам просыпаюсь и слушаю! как только начинаю слушать, сразу начинаются перебои, то медленно то быстрее, я боюсь физических нагрузок, потому что тогда вообще я его слышу и оно вообще стучит быстро и я как будто задыхаюсь! что со мной? всд? нервы или сердце? Ответьте пожалуйста мне!)
Александр
Ответ:

Здравствуйте, Александр.

По симптомам, которые Вы описали в своем вопросе, поставить однозначный диагноз не представляется возможным. Мы рекомендуем Вам пройти консультацию кардиолога и по его назначению сделать суточное мониторирование работы сердца и, возможно, мониторинг АД.

В сети клиник "Столица" в настоящее время действует специальное предложение: при прохождении первичной консультации кардиолога - ЭКГ с расшифровкой в подарок (ваша экономия 1650 рублей).

Записаться на консультацию к кардиологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

18.11.2016
Вопрос:

У меня резус отрицательный, есть двое детей хочу третьего ребёнка, можно помочь мне, так как 2 года назад была беременyа, ребёнок скончания не родившись.
Шарипова Гулноза
Ответ:

Здравствуйте, Гулноза.

Женщины с отрицательным резусом требуют обязательной подготовки и еще более тщательного ведения беременности, так как и всю беременность, и в первые сутки после родов существует риск возникновения различных проблем для ребенка, вплоть до гибели. В вашем конкретном случае необходимо знать некоторые детали ваших предыдущих беременностей: например вводился ли вам антирезусный иммуноглобулин в сроке 28 недель, был ли резус конфликт во время беременности и только после уточнения и проведения всех необходимых лабораторных исследований, планировать следующую беременность под тщательным контролем врачей и плановыми госпитализациями в сроки опасные для возникновения резус конфликта.

Записаться на более подробную консультацию и обследование Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

12.11.2016
Вопрос:

Здравствуйте. Мне 75 лет, стенокардия, в 2011 установлен один стент. Принимаю статины, кардиомагнил, коронал. Раньше было стабильное давление 120/60, а вот уже как год стал гипотоником. Давление 95/58 пульс 55, 102/62 п.60, 110/63 п.62. А в течение последнего месяца просыпаюсь ночью от сильного сердцебиения и давление 142/75 п75, 152/80 п.63 160/80 п.81. Боли в сердце не ощущаются. Чем посоветуете блокировать? При гипотонии следует ли применять Коронал? Спасибо.
Моногов Михаил Михайлович
Ответ:

Здравствуйте, Михаил Михайлович.

Учитывая ваш длительный анамнез заболевания, очень сложно давать конкретные рекомендации по изменению медикаментозной терапии. Такие советы могут только ухудшить Ваше состояние. Наиболее предпочтительно в Вашем случае получить квалифицированную консультацию Вашего кардиолога. При желании Вы можете записаться на консультацию к нашему специалисту проф. Мамаеву Х.К. В сети клиник "Столица" в настоящее время действует специальное предложение: при прохождении первичной консультации кардиолога - ЭКГ с расшифровкой в подарок (ваша экономия 1650 рублей).

Записаться на консультацию к кардиологу Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10