круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопросы и ответы

Задать вопрос

18.04.2017
Вопрос:

Мой муж 24 марта 2017г выписался из стационара после третьего инфаркта, диагноз ИБС, в стационаре проведены исследования: ЭКГ,ЭхоКГ, каронография,ренгенография грудной клетки,сейчас проходит комиссию для МСЭ. Надо ли ему проходить холтеровское мониторирования АД?
колмогорова марина анатольевна
Ответ:

Здравствуйте, Марина Анатольевна!

Холтеровское мониторирование ЭКГ и/или суточное мониторирование АД могут быть назначены при ИБС, в том числе при постинфарктном кардиосклерозе по различным показаниям, например, для выявления ишемии миокарда, нарушений ритма, ночной гипер- или гипотензии, при наличии (сохранении или новом появлении) определенных жалоб или для контроля лечения. Для более полного ответа на Ваш вопрос необходима очная консультация кардиолога. Если Вы примете решение обратиться в нашу сеть клиник, мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Также мы сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

14.04.2017
Вопрос:

Добрый день! Моей маме ставят диагноз цирроз печени и асцит. Пьем мочегон и фосфоглив,воды стало меньше. Еще у нее сахар диабет 2 типа и удален желч пузырь. Анализы биохимии полгода назад были в норме.Разве может так быстро развиться цирроз?На узи печень увеличена 143мм*66мм.Сейчас анализы АСТ 167,АЛТ127,ЩФ186,мочевина 4,6,об белок 77, билирубин 47,9; прямой бил25,7.
Душкина М.Ю.
Ответ:

Здравствуйте.


Цирроз – это исход хронического заболевания печени, который может протекать бессимптомно причем достаточно долго, так и заканчиваясь. Надо определить, результатом какого поражения печени является цирроз, а этих результатов может быть много. Само заболевание печени, в том числе и цирроз, не всегда протекает с увеличением печени и изменением печеночных проб (АСТ, АЛТ, билирубина и др.). Переход в цирроз и сама динамика заболевания зависит от природы поражения печени (вирус, аутоиммунный или токсический гепатит и пр.). К сожалению, заочно дать конкретные рекомендации невозможно. Для постановки диагноза и назначения лечения рекомендуем начать с осмотра у врача-гепатолога. Специалист определит дальнейшую тактику проведения комплексных мероприятий, включающих лабораторные исследования. Мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Также сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник. В наших клиниках  можно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

13.04.2017
Вопрос:

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,может ли держаться постоянно температура 37-37,2 при неврозе? Все анализы в норме. Принимаю 6 мес ципралекс. Заранее благодарна.
Коротыш Анна Сергеевна
Ответ:

Здравствуйте, Анна Сергеевна.


Вам необходимо в ближайшее время обратиться к своему лечащему врачу для корректировки назначенного Вам лечения. Возможно потребуется консультация других специалистов и дообследование. К сожалению, заочно дать конкретные рекомендации невозможно. Для постановки диагноза и назначения лечения рекомендуем начать с осмотра невролога, который определит дальнейшую тактику проведения комплексных мероприятий, включающих лабораторные исследования. Мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

12.04.2017
Вопрос:

У вас в клинике делают плазмайерез, если да то лечение сколько дней займети цена если можно
Мамедов Мамет
Ответ:

Здравствуйте, Мамет.

В нашей клинике мы успешно применяем плазмаферез. Показания к его использованию и курс лечения зависит от вида и тяжести заболевания. Стоимость одной процедуры «Плазмаферез аппаратный (ПА)» составляет 10900 руб. После консультации руководителя этого направления – профессора Крейнес Вадима Марковича, стоимость первой процедуры «Плазмаферез аппаратный (ПА)» будет составлять 6400 руб. Кроме того, существует много других более эффективных методов гравитационной хирургии крови, применяемых в нашей клинике. Если Вы примете решение проконсультироваться у специалистов нашей клиники, мы поможем Вам подобрать удобный день и время консультации. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

12.04.2017
Вопрос:

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если я не очень(?) сильно ударилась затылком о деревянный угол, а к вечеру следующего дня появилась сильнейшая головная боль, постоянное чувство тошноты и поднялась температура (не резко, а постепенно все это в течение дня нарастало; вечер = кульминация) - эти два события могут быть связаны? При том, что участковый врач, пришедший на вызов из поликлиники по месту жительства, поставил после беседы диагноз "ротавирусная инфекция"; хотя никаких признаков сопутствующей "простуды" или расстройства желудка, какие бывали в случаях таковой раньше, на этот раз нет.
И, соответственно, главный вопрос: есть ли смысл дополнительно посетить невролога для более подробной консультации по этому поводу, или в данном случае я зря так неэтично сомневаюсь и ситуация больше похожа именно на "обычный ротавирус", которым невролог заведомо не занимается?
Тиана
Ответ:

Здравствуйте, Тиана.

Наши специалисты внимательно ознакомились с Вашим обращением. Данные симптомы могут быть проявлением как ротовирусной инфекции или другой причины. К сожалению, заочно дать конкретные рекомендации невозможно. Для постановки диагноза и назначения лечения рекомендуем начать с осмотра терапевта, который определит дальнейшую тактику проведения комплексных мероприятий, включающих лабораторные исследования.
При исключении ротовирусной инфекции может быть необходим осмотр другого специалиста. Мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Сможем подобрать Вам удобный день и время посещения наших клиник. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальным затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

12.04.2017
Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Вера, мне 26 лет.
Болит в области правой ягодицы, ближе к копчику. Усиливается боль после положения стоя и сидя, уменьшается в положении лежа (с валиком под коленями),уменьшается так же при ходьбе и при физ нагрузке на ягодичную мышцу.
Ноябрь 2012г, предположительно после поднятия тяжелого кресла через несколько дней начала чувствоваться боль.
Уколы витамин б12 (комбилипен), таблетки: мидокалм, аэртал. Помогло на неделю.
Мануальная терапия и массаж, лфк – без результата.
Боли прошли через пол года, после начала занятий йогой (1 месяц).
Январь 2016г, боли возобновились (предположительно после долгого лежания с поднятым торсом).
Йога – без результата,
мануальная терапия – без результата,
3 курса массажа по 15 сеансов – без результата.
Сеансы кинезиологии – без результата.
Мануальная терапия у Максимова – стало еще хуже.
Через пол года боли перешли на грушевидную мышцу.
Уколы: Артрозан, витамин б12 (комбилипен), капельницы для улучшения общего состояния не помню названия – без результата.
Озокерит + электрофорез на ягодицу – без результата.
Мануальная терапия 2 сеанса у Воронина – без результата.
Курс сеансов у психотерапевта – без результата.
УВТ на ягодицу – без результата.
Блокада дипроспам + новокаин – боли прошли на 3 дня, и перешли снова в область копчика.
Вправление копчика у Воронина А.А через прямую кишку (Воронин сказал копчик был смещен).
- Боль копчика сразу прошла, через 5 дней начали болеть снова мышцы ягодицы (предположительно из-за возобновления физ. нагрузок), через 7 дней вернулась боль в копчике.
- 2 вправление копчика, боли в копчике снова сразу прошли, остались боли в мышце, на 8 день боли в мышце сильно усилились.
- 3 вправление копчика, из-за сильной боли в мышце, не понятно болел ли копчик. Боль в мышце прошла через 6 дней и чувствуется отчетливая боль в области копчика.
Рентген подтвердил подвывих копчика. Я очень хочу вылечиться,  а не убирать боль блокадами (в моем городе предлагают только лечение блокадами), которые еще не факт что помогут. Скажите пожалуйста, как можно это вылечить?
Князькина Вера Анатольевна
Ответ:

Здравствуйте, Вера Анатольевна.

Наши специалисты внимательно ознакомились с Вашим обращением. С учётом описанных вами симптомов, данных инструментальных методов исследования и методов лечения, вероятнее всего, имеет место кокцигодинии (анокопчиковый болевой синдром). Как правило, для уточнения диагноза и выявления причин кокцигодинии (анокопчиковый болевой синдром) могут привлекаться смежные специалисты. В ряде случаев при стойком болевом синдроме возможно удаление копчика. Однако рекомендовать какие-то конкретные препараты или методы лечения невозможно без очной консультации и установленного диагноза. Для назначения необходимого лечения Вам следует обратиться в первую очередь к специалисту-неврологу, который распишет план необходимых дообследований. Если Вы примете решение проконсультироваться у специалистов нашей клиники, мы поможем Вам подобрать удобный день и время консультации у зав. отделением неврологии Челяпиной Марины Викторовны. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

10.04.2017
Вопрос:

Здравствуйте! мне 45 лет, у меня аутоимунный гепатит, увеличена печень на 3см, феброз 1 степени и при этом в добавок гастрит, эзофогит, нач стадия катаракты. мне посоветовали принимать 1 мес фосфоглив может ли этот препарат мне навредить? помогите что мне делать?
Батыров Овез
Ответ:

Здравствуйте, Овез!

Препарат Фосфоглив Вам не навредит. Однако для лечения аутоиммунного гепатита его не достаточно. Также Вам необходимо подобрать препараты для лечения гастрита и эзофагита. Обязательно обратитесь к врачу. Мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

07.04.2017
Вопрос:

Добрый день!
Меня зовут Даша

ищу варианты лечения для своей бабушки, которая живет в другом городе (ярославль). я в москве.


вот такие у нас анализы:

генотипирование вируса гепатита С (HCV)
гепатит 1b — обнаружено


РНК вируса гепатита C (HCV) количественно 8,6*10^4 копий РНК/мл

РНК вируса гепатита C (HCV) количественно 3.4*10^4 МЕ/мл

79 лет (бабушка) живет в Ярославле
её врач рекомендует только софосбувир.

порекомендуйте, пожалуйста, препараты и какие еще нужно пройти обследования, если нужно?

есть ли какие-то врачи, которые могут онлайн "вести" пациента? очень надеемся на вашу помощь!


Спасибо!
Кудрявцева Дарья Олеговна
Ответ:

Здравствуйте, Дарья Олеговна.


В связи с возрастом пациентки и невозможностью определить давность заболевания гепатитом С необходимо исследовать состояние печени (УЗИ, печеночные пробы, фиброскан) для исключения цирроза печени, также необходимо определиться с сопутствующими заболеваниями (в первую очередь кардиологическими и пр.) То есть пациентке в таком возрасте нужно полное и хорошее обследование, с учетом побочного действия всех противовирусных препаратов. Что касается лечения, то Софосбувир – не единственный препарат. Имеются и другие методы, применяемые в частности в нашей клинике. Однако терапия подбирается индивидуально с учетом риска побочных эффектов и необходимости наблюдения пациента. Онлайн ведение больных гепатитом С особенно в таком возрасте крайне затруднительно. Мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Также сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник. В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальным затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

07.04.2017
Вопрос:

Здравствуйте. Мне 22 года. Меня беспокоит шея. Прошла УЗДГ сосудов шеи. Результат -гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено, отмечается аномально вхождение правой и левой позвоночных артерии в канал поперечных отростков на уровне С- 4, признаки внутричерепной гипертензии (повышение скоростных показателей в вене Розенталя). Непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков. Возможно начальные признаки вертеброгенных изменений. Адематоз (многоузловой зоб) щитовидной железы. Есть МРТ шейного отдела. Но в заключении написано, нет никакой патологии. Удивилась, ведь я ощущаю дискомфорт. Позже поняла, что нужно было пройти с режимом ангиографии. Не сообразила  (направление  мне написал врач). Теперь повторно пройти финансовые возможности не позволяют. Также есть грыжа поясничного отдела 4 мм. Заключение МРТ данные за грыжу межпозвонкого диска в сегменте L5-S1 . Врач назначил для шеи и поясницы электрофорез, вытяжка и массаж шеи, головы и поясницы. Уколы (для позвоночника). Артрозилен, комбилепен, хондрогард, эльбоня и диклозан. Грыжа пока не беспокоит. Меня больше волнует шея. Сначала болела голова по утрам. Потом один раз был предобморочное состояние. С тех пор появились нарушения в шее. Шея не болит. Она как бы тянет. Также имеется кислородное голодание головы. Я принимала таблетки и для головы, такие как мидокалм, сермион, актовегин и уколы (пирацетам и пилокарпина гидрохлорид). Состояние без изменений. Говорили, есть остеохондроз шеи. Принимала Драстоп, Фесцтам и ревмоксикам. Не знаю, почему, но мне плохо стало с первых, же применений. После трех дней прекратила. Может ли сколиоз (2 степени) и грыжи в пояснице вызвать проблемы в шее? Прошу Вас дать рекомендации по результатам обследования. Заранее спасибо.
Саидова Асель
Ответ:

Здравствуйте, Асель.

Проблемы в пояснице и сколиоз могут дать выраженное напряжение мышц в шее, как следствие, ухудшение оттока крови из головы. При такой ситуации показано как медикаментозное лечение, так и применение немедикаментозных методов, таких как, массаж и остеопатическое лечение. Сочетание этих методик дает более лучшие результаты. Однако без очного осмотра пациента и оценки снимков, конкретные препараты рекомендованы быть не могут. Необходимо прийти на очный осмотр к неврологу для подбора терапии и на консультацию к остеопату. Мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных. Также сможем подобрать удобный для Вас день и время посещения наших клиник. При необходимости в наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальными затратами по времени. Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно). Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».

06.04.2017
Вопрос:

Добрый день! Огромная просьба- дать совет. Мне 60 лет, хронический бронхит. 5 лет назад курил. Внезапно стал часто потеть без всяких причин. Появилась коричневая мокрота, редко, вообще кашля нет. Боль в грудной клетке, в одном месте- слева. В анализе крови СОЭ- 20, остальное в норме. Флюорография- норма. Врач хрипов в легких не нашел. Что обследовать, что это может быть? ОРЗ не болел. Заранее спасибо.
Иванов Юрий Иванович
Ответ:

Здравствуйте, Юрий Иванович.

Наши специалисты внимательно ознакомились с Вашим обращением. Данные симптомы могут быть проявлением как заболевания бронхов, так и другой причины.
Для постановки диагноза и назначения лечения рекомендуем начать с осмотра у пульмонолога, который определит дальнейшую тактику проведения комплексных мероприятий, включающих лабораторные исследования.
При исключении патологии бронхов и легких может быть необходим осмотр другого специалиста.
Мы можем предложить Вам консультацию наших высококвалифицированных специалистов ежедневно, без выходных.
Сможем подобрать Вам удобный день и время посещения наших клиник.
В наших клиниках возможно пройти все виды исследований с минимальным затратами по времени.
Телефон для записи на прием к специалистам 8-495-604-10-10 (круглосуточно).
Спасибо, что выбрали нашу сеть клиник «Столица».