круглосуточно
+7 (499) 402-92-33
Вопрос:
МУЖ 9 ЛЕТ БЫЛ ЗАКОДИРОВАН ПО ДОВЖЕНКО.КОД ЗАКОНЧИЛСЯ. ПИЛ 15 ДНЕЙ. ОПРЕДЕЛИЛА В КЛИНИКУ . ВРАЧ ПОСТАВИЛ ЭНЦЕЛОФОПАТИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.ЕМУ 56 ЛЕТ . В БЫТУ У НАС СВОЕ МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. ДОСТАТОК. ИМЕЕМ МАШИНЫ. НЕДВИЖИМОСТЬ-ВСЕ ПЕРЕСТАЛО ВРАЗ ИНТЕРЕСОВАТЬ. ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСКИЙ-СКУЛЬПТУР .(КАК ХОББИ).ПРОЙДЕТ КУРС ЛЕЧЕНИЯ-ОПЯТЬ ЗАКОДИРУЕМСЯ. ЧТО МНЕ ЖДАТЬ ОТ ТАКОГО ДИАГНОЗА? КАКОЙ ПРОГНОЗ ПО РАЗВИТИЮ БОЛЕЗНИ, Я ДУМАЮ МНЕ ВРАЧ ПРАВДЫ ВСЕЙ НЕ СКАЖЕТ. Я ВСЕ НЕ ПОТЯНУ...НАДО ЗНАТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ И ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ. НАПИШИТЕ ПРАВДУ.СПАСИБО НАТАЛЬЯ

Ответ:
Алкоголизм - это болезнь на всю жизнь. Единственный способ жить нормально - не употреблять алкоголь вообще. Любая доза через любой срок воздержания вызовет рецидив. Если он 9 лет не пил, у него благополучная семья, есть своё дело, хобби, у него отличные перспективы, при одном условии - что он сам хочет сохранять трезвый образ жизни.
То есть, если он не пьёт, потому что боится (закодирован), прогноз хуже - опять сорвётся, как только "будет можно".
Если "не пить" - его жизненный выбор, его взрослое решение - кодирование только вспомогательный компонент, на какое-то время подкрепляющий  сделанный им осознанный выбор.
Сейчас полезной будет помощь хорошего (хорошо воспринимаемого вашим мужем) нарколога-психотерапевта.
 
С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.
 

Возврат к списку всех вопросов