круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Весь июль употреблял алкоголь. В августе почуствовал чувство страха,что умираю. Психотерапевт при помощи транквилизаторов и полугипноза страх убрал. И сказал. что это сказываются предыдушие сострясения мозга усугубленные алкоголем. Однако три дня назад я чуть не упал в обморок. Высокое давление - 145 на 100 для меня высокое. Психотерапевт прописал следующие препараты - кавинтон форте, В1,В6.РР. аскорутин. Вроде ниче. но утром с 10 до 12 все как будто плывет перед глазами. вечером все нормально. Что это у меня и как лечить. И можно ли играть в футбол, с июня 2009 по июню 2010 я регулярно в него играл. пока не забухал на месяц. И здоровью что каюк? иЛи можно вернться к здоровому образу жизни? Пить и курить я естественно бросил. Зараннее благодарю за ответ.

Ответ:

Максим, если дома есть тонометр, понаблюдайте некоторое время (4-5 дней, не более, чтобы не пристраститься)В  за вашим артериальным давлением (АД). Какое оно при плохом самочувствии, какое при хорошем.В  Если АД будет регулярно превышать цифры 139/89 (хотя бы одно), стоит обратиться к кардиологу, пройти обследование, исключить гипертонию.

Но более вероятно, что у вас вегето-сосудистая дисфункция (ВСД), вызванная вашим запоем. Алкоголь обладает сильным дестабилизирующим вегетативную нервную систему действием. Советую вам вообще вычеркнуть его (алкоголь) из жизни и из памяти, если не хотите повторенияВ  августовских ощущений.

Про футбол.Заочно точно сказать, конечно, нельзя. Надо показаться неврологу очно. Убедиться в отсутствии повышенного АД. Тогда, с очного благословения врачей можно играть в футбол. Более того, если соблюдать меру, играть в удовольствие,В  без перегрузок (без неприятных ощущений), это даже может помочь восстановиться.

Лечение ВСД - это труд, в первую очередь, самого пациента - В нормализация режима труда и отдыха (достаточный сон, пребывание на свежем воздухе, отсутствие хронических перегрузок), психотерапевтические методики (обучение навыкам саморегуляции, аутотренинга, дыхательным техникам), борьба с гиподинамией (достаточная, регулярная физическая активность - плавание, велосипед, теннис и т.д.), возможно применение физиотерапевтических методов (в т.ч. массаж),В  седативных препаратов и антидепрессантов (по назначению врача!), витаминотерапия, полноценное сбалансированное питание.

Можете обратиться для уточнения диагноза и лечения в нашу клинику . Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

В 

Возврат к списку всех вопросов