круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
здравствуйте доктор,мне 54 года я гипертоник,недавно сделала мрт головного мозга вот мое заключение-единичные очаги глиоза,более вероятно сосудистого генеза.Нормотипическое строение артерий виллизиева круга.МР-признаки снижения кровотока на уровне ЗСоА с обеих сторон,периферических отделов СМА ,ЗМА с обеих сторон.Расскажите пожайлуста о диагнозе подробнее и какое потребуется лечение.У меня частые головные боли особенно после 16 часов.Сейчас я принимаю таблетки- лариста-25млг.беталок-12,5млг гинга билоба и афабазол.Давление сейчас у меня в норме.Дайте пожайлуста ответ на мой взапрос.

Ответ:
У вас есть признаки изменений сосудов головного мозга, вероятно, связанных с гипертонической болезнью, возможно, также с церебральным атеросклерозом (такое часто бывает, нужно исключить). Из-за этого страдает головной мозг, появляется головная боль. Нужно поддерживать артериальное давление на нормальном уровне (лечение подбирает кардиолог очно). 1-2 раза в год проводить курсы лечения сосудов головного мозга (назначаются неврологом очно).
В 
Если подтвердится атеросклероз, выявится высокий уровень "плохого" холестерина - соблюдать диету, принимать препараты, поддерживающие холестерин на нормальном уровне, желательно проводить экстракорпоральное очищение крови - криоаферез, каскадную фильтрацию плазмы крови. Последние методы не только быстро снижают уровень плохого холестерина в крови, но и единственные способствуют выходу холестерина из атеросклеротических наслоений на стенках сосудов любой локализации, по всему организму. Курс такого лечения приводит к быстрому и существенному улучшению самочувствия, уменьшению или исчезновению ишемических болей, снижению риска развития осложнений (инфаркта, инсульта).
В 
Наша клиника специализируетсяВ  на применении технологий экстракорпоральной гемокоррекции. Будем рады Вам помочь. Узнать детали об экстракорпоральной гемокоррекцииВ и по всем остальным вопросам, а также записаться на прием к кардиологу, неврологу можно по тел. (495) 604-10-10, 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов