круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 192 см., вес 80 кг. Классе в 7ом резко вырос за лето см на 10 - 15. Проблемы со спиной начали беспокоить с 18 лет. В основном это проявляется в виде онемения затылка, очень редко прихватывает поясничную или широчайшую мышцу спины. Постоянно занимаюсь спортом - это бассеин или качалка, никогда не совмещал одно с другим. Занимаюсь не системно больше рассеянно. Сделал МРТ шейного отдела: Дегенеративно - дистрофическая болезнь шейного отдела позвоночника: нарушение статики, деформирующий спондилез, дегидрадация дисков, диско - остеофитные комплексы на уровне C4-C7. Дата: 05.08.2009. И МРТ грудного отдела: Кифоз сглажен. МР картина начальных дегенеративно - дистрофических изменений в грудном отделе позвоночника. Грыжи Шморля Th10, Th11 и Th12 тел позвонков. Дата: 23 июня 2011 года. Беспокоит проблема следующего характера: где то 2 года назад появилось сильное жгучее ощущение в перехое от нижней части шеи и в низ по спине, также разбигается по рукам. Как будто на спину резко выливается горячая вода и расползается.. Или как будто быстро подходишь спиной к открытому огню и быстро отходишь обратно. Оно как бы не постоянное а наплывами (приступами). проявляется в разное время и когда соприкосаюсь спиной с одеждой или с креслом. Ощущение очень дисконфортное и сильно физически и эммоционально беспокоит. Занимаюсь этой проблемой с июня. Наблюдался у 3х врачей. Невролог выписал проколоть Мильгамму и еще что то. Вроде был какой то результат но не долго. Сейчас он же прописал Алфлутоп (колоть) и Rhododendroneel капли под язык. Еще 2 врача - мануальщика. Оба впровляли шею и грудь. Невролог сказал что это невралгия, воспаление коришков. Остеофит или грыжа давит на нервный коришек. Первый мануальный терапевт сказал что это мелкие сасудики которые не успевают раскрытся? и формируется такое ощущение. Второй мануальный терапевт сказал что дело в вегетативной нервной системе или ткани..? В общем никто не дал четкое обьяснение формированию этого жжения (жара). И что с этим делать. Я сталкнулся с таким понятием как "нейропатическая боль" я так понимаю это может быть связанно с моей проблемой? Или это все в комплексе дает это ощущение? Или это вообще что то с невролгией не связанное, в крови каких либо веществ переизбыток или не хватает? Извиняюсь за большое количество текста, и заранее благодарю за ответ. С уважением Станислав Игоревич.

Ответ:
Здравствуйте, Станислав Игоревич. Конечно, заочно, без подробной беседы, неврологического осмотра, знакомства с результатами обследования (со снимками) точно нельзя сказать, что именно у вас. Но приведенной информации достаточно, чтобы связывать скорее всего ваши жалобы с состоянием позвоночника. Все разъяснённые вам механизмы возможной причины болей и чувства жжения соврешенно правомочны и не исключают, а дополняют друг друга, все они могут присутствовать при патологии позвоночника (например, грыжах, остеофитах), влияющей на корешки спинномозговых нервов, в которых присутствуют и чувствительные (отвечающие за чувствительность) волокна, и двигательные (обеспечивающие движение), и вегетативные (оказывающие влияние на тонус сосудов). Кстати, и нейропатия (болень нервов) может быть следствием заболевания позвоночника.
Можете обратиться к нашим неврологам, врачу-остеопату, врачу- массажисту (владеющему лечебным японским массажем Юмейхо). Постараемся,  насколько в наших силах, Вам помочь. Возможно, вам требуется коррекция образа жизни, рекомендации по желательным и нежелательным видам физически нагрузок и т.д. Кстати, до конца октября 2011 первичные консультации по лечебному массажу Юмейхо и  врача-остеопата проводятся бесплатно (акция).  Узнать подробности и записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов