круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Требуется ли оперативное вмешательство при следующим диагнозе: Гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выносящего тракта левого желудочка. Относительная недостаточность aV-клапанов II-III ст. Наджелудочковая и желудочковая IV A гр. по Lown-Wolf экстра-состояния. ХСН IIAст. II ФК. Легочная гипертензия. Эхо-КС: гипертрофия левого желудочка, особенн МЖП с обструкцией выносящего тракта ЛЖ в покое. Относительная недостаточность МК II-III ст. ТК II ст. Дилятация обоих предсердий. Легочная гипертензия. Если оперативное вмешательство показано, то допустимо ли оно при сопутствующих диагнозах: Криптогенный цирроз печени, Синдром портальной гипертензии, хроническая печеночная недостаточность IIст. Печеночная энцефалопатия Iст. Вторичная анемия. Вторичная тромбоцитопатия. Характерное состояние крови: HGB- 93-98L g/L; PLT- 95-120L 10в9ой/L. АСТ- 0,11мкм/л; АЛТ- 0,22мкм/л, общий биллирубин- 27,4.

Возврат к списку всех вопросов