круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Здравствуйте!Мне 40 лет. У меня в течении нескольких месяцев держится повышенный уровень холестерина. Сначало определили 7.7 ммоль/л, холестерин низкой плотности 3.9 ммоль/л. Через 3 месяца перездала: 6,4 ммоль/л. Старалась придерживаться диеты и ещё через 2 месяца перездала: 6,5 ммоль/л. Врач мне прописал таблетки СИМВАСТОЛ по 10 мг в течении 2-х месяцев.Я слышала про то, что если назначают статины, то их нужно будет принимать пожизненно. Посоветуйте пожалуйста, как быть? Может есть и другой выход. Заранее спасибо.

Ответ:

Наталия, да уровень холестерина у Вас повышен, ноВ  этой информаци недостаточно, нужно знать ещё коэффициент атерогенности. Для этого нужна развернутая липидограмма: общий холестерин, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП.В 

Для снижения холестерина и поддержания его на нормальном уровне необходимы: 1) диета, 2) прием лекарств, поддерживающих холестерин на безопасном уровне (действительно, их принимают всю жизнь), экстракорпоральное очищение крови - криоаферез, каскадная фильтрация плазмы крови. Последний метод не только быстро снижает уровень плохого холестерина в крови, но и единственный способствует выходу холестерина из атеросклеротических наслоений на стенках сосудов любой локализации, по всему организму.В  Наша клиника специализируетсяВ  на применении технологий экстракорпоральной гемокоррекции. Будем рады Вам помочь. Узнать детали В  можно по тел. 8(926)001-54-98, (495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов