круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
здравствуйте! мне 36 лет,последние 2 года систематические приступы желудочковых экстрасистол,сильные приступы, врачи говорят,никаких патологий,кроме аритмии,назначают лечение успокоительными таблетками и панангином,но при малейшем нервном напряжении экстрасистолы возобновляются и не проходят.Ольга Владимировна,может стоит самостоятельно принимать антиаритмическое средство(например,амиадорон)для стойкого восстановления ритма?

Ответ:

Ирина, если врачи при обследовании по поводу экстрасистолии не находят никакой органической патологии, то это значит, что к опасным последствиям эта аритмия не приведет. Поэтому её лечат успокоительными средствами, чтобы облегчить переносимость экстрасистол. Самостоятельный прием антиаритмических препаратов категорически не рекомендую, поскольку они небезопасны по побочным эффектам.

С уважением,  врач-кардиолог     Жихарева О.В.

 

Возврат к списку всех вопросов