круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здраствуйте доктор, у меня Клеовидная Диформация Грудной Клетки,и пролапс митрального клапана,я подросток В последнее время стал ощущать(сердцебиение,и дисканфорт,боли в областе сердца)Возможно это из за КДГК? Я бы хотел уточнить,стоит ли делать операцию?Опасно ли это? Пропадет ли после операции сердцебиения?

Ответ:
Виктор, килевидная деформация грудной клетки довольно редко вызывает какие-то симптомы со стороны дыхания и сердечной деятельности, чаще подобные жалобы носят всё-же функциональный характер, то есть преходящи. Операцию делают по косметическим соображениям. Тут нужно советоваться с ортопедом очно. Гарантий, что она излечит Вас от перечисленных жалоб нет, поскольку совсем не обязательно, что именно КДГК является их причиной. Обратитесь к кардиологу, обследуйтесь. Скорее всего, ситуация с лечением этих симтомов вовсе не требует хирургической коррекции КДГК.

Можете воспользоваться услугами нашей клиники. У нас есть и кардиологи, и ортопед. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.      

Возврат к списку всех вопросов