круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Здравствуйте! Хотел задать Вам вопрос, мне 21 год, Эхо грамма дала заключение незначительная гипертрофия ЛЖ. Кардиосклероз МЖП. Эхо контроль. Я сторонник активного образа жизни, больше 3-х лет посещаю тренажёрный зал, кардиолог сказала, что нагрузки вредны и возможно они и повлияли на мой диагноз. Мне бы очень не хотелось прекращать тренировки, тем более что в последнее время моё давление нормализовалось(до этого было постоянно повышеное 200 на 100 на момент Эхо граммы, это конечно пик, среднее давление 170 - 180 на 90 - 100)(принимал препарат конкор). Я бросил курить год назад, практически не пью(иногда вино). Как Вы считаете, могу ли я продолжать тренировки в разумных пределах? Что могло послужить причиной такого диагноза? И какие препараты вы бы посоветовали? Последний раз когда делал ЭКГ напугали, сказав что сердце как у старика) Заранее благодарен) Жду ответа)

Ответ:
Георгий, кардиосклероз - это замещение части мышечной ткани сердца соединительной тканью. Значительные нагрузки на сердце, перегрузки его могут привести к растяжению камер сердца и кВ  формированию сердечной недостаточности. Полностью исключать физическую активность, конечно, тоже нельзя. Но всё должно быть очень в разумных пределах, под контролем кардиолога. Причиной кардиосклероза могут быть перенесенные воспалительные заболевания сердца (миокардит, например), ишемия (недостаток кровоснабжения), перенесенные инфаркты. В 
Рекомендаций по медикаментозному лечению заочно мы не даем. Врач, подбирая лекарства и дозы, учитывает всё: от диагноза, возраста и сопутствующей патологии до индивидуальной реакции на препарат. Потому и подбирается фармакотерапия только очно.

Можете обратиться В к нам. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов