круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте доктор.Мне 46 лет.В начале ноября началась тахикардия.Иеет ли это значение но начались приливы по ночам и ускорен.сердцебиение,менопауза пока не наступила. На ЭКГ синусов.тахикард. 134 уд,больше никаких отклон.В покое было 96 уд.Имеется гипотереоз .компенсир тироксином.ТТГ 0,7 в норме. На ЭХО ПМК 1 ст. регургит.1 ст.ФВ 67.Врач назначл згилок по 25 мг 2 раза в сутки.Пью три недели. В покое пульс сейчас от 76 до 92 уд.Врач сказала толку нет и выписала конкор по 5 мг 1 раз в сутки.Анализ крови у меня нормальн.Только СОЭ 22 мм.Врач решила что воспаление,от этого тахикардия,ведь у меня был миокардит.кардиосклероз в 1997 году после гриппа.Теперь еще и мовалис выписали.Ответьте пожалуйста на три вопроса 1).Нужно ли мне вообще пить блокаторы , если да, то конкор пить по 5 мг или хватит и 2,5 мг .2).Может ли от воспаления неизвестно какого (температуры нет) ,быть такая тахикардия 3)может ли возникнуть сердечная недостаточность ,если нелечить тахикардию которая ночью постоянно ококо 100 уд. Спасибо.

Ответ:

1) Рекомендаций по медикаментозному лечению заочно мы не даем. Врач, подбирая лекарства и дозы, учитывает всё: от диагноза, возраста и сопутствующей патологии до индивидуальной реакции на препарат. Потому и подбирается фармакотерапия только очно.

2) Может. А может из-за гормональных колебаний.

3) Точно не скажешь. Не из-за тахикардии, а из-за кардиосклероза и совокупности других причин  - угроза есть.

Можете обратиться для паодбора фармакотерапии к нашим кардиологам. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.      

 

 

Возврат к списку всех вопросов