круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Добрый вечер!Сделала суточное мониторирование ЭКГ.Врач-терапевт, не проведя никакого другого обследования сказала попить Конкор,видно все видит невооруженным глазом,кардиолога и аритмолога у нас нет.Вот данные холтера:Желудочковая экстрасистолия 2 градации по Ryan,Наджелудочковая активность в пределах нормы.Регистрируются жел. аритмии характерные для здоровых людей,кол-во аритмий выше нормы.Всего 2775,днем 1992, ночью 783,Синусовый ритм.Одиночная наджелудочковая экстрасистола.Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.Толерантность к нагрузке "ниже средней" Насколько это страшно? Подсаживаться на химию не хочется,стараюсь вести здоровый образ жизни, но излишни эмоциональна и волнуюсь из-за всего,даже когда делала Холтер волновалась, как только зашла в кабинет и пока не сняла аппарат.Что делать?Спасибо за ответ!

Ответ:

Желудочковых экстрасистол больше нормы. Насколько это "страшно" оценить не могу,В  не знаю ни анамнеза, ни причин экстрасистолии. Советую найти в городе или районе кардиолога, у которого стоит наблюдаться (показываться хотя бы 1-2 раза в год, если понадобится -В  дополнительно ). Для контроля ситуации, коррекции назначений.В 

Оценивать лечение, назначенное очно наблюдающим Вас врачом, считаю неправильным. Она Вас и ваши исследования видела, а я нет.

Если Вы живёте в Москве или в Московской области, можете обратиться к нашим кардиологам. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.В В В В В В 

В 

Возврат к списку всех вопросов