круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
здравствуйте!неделю назад у меня начались приступы тахикардии восновном когда ложилась спать,сделала экг сказали,что еще и желудочковая аритмия.терапевт назначил капельницы(глюкоза200,KCL?B1,рибоксин),на 3 день стало намного лучше.сделала еще экг показало PQ укороченное,нарушение чего-то,не помню.врач ставила мне ибс,потом говорит что у меня нет ибс.я ее не могу понять.скажите что такое укороченное PQ?на сколько это опасно в моем случае?тахикардия,стала меньше,но мне не хватает воздуха.что мне делать?заранее спасибо.

Ответ:
Люба, мне кажется, что Ваша ситуация весьма серьёзна. Вам необходимо обратиться к кардиологу и пройти полное кардиологическое обследование. Поскольку вся симптоматика развернулась у вас буквально за неделю (довольно остро) и она весьма разнообразна.В 
Укорочение PQВ  отражает ускоренное проведение имульса, задающего сердечный ритм,В  в проводящей системе сердца от предсердий к желудочкам. УкорочениеВ  PQ В при нормальной частоте сердечных сокращений является вариантом нормы и не требует лечения. Но у Вас имеет место желудочковая аритмия,В  тахикардия. В сочетании с ними уорочениеВ  PQ может привести к опасным нарушениям ритма.
Непонятна ситуация с ишемией миокарда, которая у вас то ли есть, то ли нет.В  Кстати,В  именно она может являться причиной всего происходящего. Её обязательно и в первую очередь необходимо исключать. Ведь боли может и не быть, даже при инфаркте! Одышка вполне может быть проявлением ишемии.
В общем в Вашем случае лучше немного перестраховаться,В  чем с чем-то опоздать.В  Поэтому идите (а лучше езжайте пассажиром на машине) к кардиологу. Если почувствуете себя плохо, не стесняясь, вызывайте скорую помощь.

МожетеВ  обратиться в нашу клинику (филиалы на Ленинском пр., на Масловке). У нас полное кардиообследование можно пройти всего за 2 дня, тратя по 2-3 часа в день. Мы работаем без выходных с 8.00 до 22.00.В  Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.В В В В В В 

В 

Возврат к списку всех вопросов