круглосуточно
+7 (499) 402-92-33
Вопрос:
В ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА У МЕНЯ ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ(135-145/85-95)И ИНОГДА БЫВАЕТ(РЕДКО)НЕПОНЯТНОЕ ЧУВСТВО СТРАХА,СТАНОВИТСЯ ПЛОХО,КАК ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ,ХОЧЕТСЯ СРАЗУ ПРИЛЕЧЬ.МНЕ 36 ЛЕТ.ВЕС 68,РОСТ 168.В ШКОЛЕ БЫЛА АРРИТМИЯ(СИНУСОИДАЛЬНАЯ)И СЕЙЧАС КАЖЕТСЯ ЕСТЬ.ОТЕЦ СТРАДАЛ ПОВЫШЕННЫМ ДАВЛЕНИЕМ И БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА.ВРАЧЕЙ У НАС ХОРОШИХ НЕТ.В ДЕНЬ СМЕРТИ ОТЦА МЫ В ПОЛИКЛИНИКЕ ПРОЖДАЛИ 1,5ЧАСА.НАПРАВИЛИ СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ НА СВОИХ НОГАХ,ТАМ 1,5 ЧАСА.ВКОЛОЛИ КАКОЙ ТО УКОЛ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЙ,СВОИМ ХОДОМ ПОДНЯЛИСЬ В РЕАНИМАЦИОННЫЙ БЛОК.ПОСТАВИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ.И ЧЕРЕЗ ЧАС С ЛИШНИМ ОН СКАНЧАЛСЯ.ЭТО ЧТОБ ВЫ ПОНЯЛИ КАК У НАС ОБСЛУЖИВАЮТ.ЭТО БЫЛО ГОД НАЗАД.А ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ?КАК ПИТАТЬСЯ,КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПРИНИМАТЬ?МОЖНО ЛИ БЕГАТЬ?

Ответ:

Давление у Вас на верхней границе нормы, слегка повышено (верхняя норма 89/139).Это говорит о том, что пока ничего страшного не происходит, но нужно обследоваться, чтобы выяснить, с чем связано повышение давдения и как его остановить.В  Обследование при повышенном давлении традиционно включает в себя консультацию кардиолога, запись ЭКГ, при необходимости (если кардиолого сочтёт нужным) – ЭХО-КГ,В  консультацию офтальмолога с осмотром глазного дна,В  биохимический анализ крови (липидограмма, общий белок, креатинин, мочевина, K,Na),В В  если у врача есть основания исключать эндокринную патологию - исследование крови на гормоны и т д. (по показаниям, которые определяются врачом во время беседы с пациентом и осмотра).

Синусовая аритмия у детей и подростков - вариант нормы. "Кажется есть" - не диагноз. Кардиообследование как раз и покажет есть или нет, и если есть, то имеет лизначение, с чем связана.

По результатам обследования кардиолог сможет сделать выводы и дать рекомендации по питанию, образу жизни,В  допустимым нагрузкам, необходимости лечения (очно). Не стоит недооценивать ваших врачей.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

В 

В 

В 

Возврат к списку всех вопросов