круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Добрый день! Мне 34 года. Меня беспокоят перебои в сердце, я ощущаю иногда что у меня под грудью будто сердце шевелится.Это происходит лет с 20. Это может происходить ни стого ни сиго, возникает внезапное чувсчтво страха и начинается приступ. Еще уменя сильный скалеоз и остеохондроз шейно-грудного отдела. Проводила обследование делала кардиограммы и холтер. На кардиограммах был синусовый ритм и экстро систолы.Один раз описали кордиограмму не синусовый ритм с ЧСС80, нижнепредсердный нормальное положение ЭОС укорочение интервала. Эту кордиограмму мне делали в приемном отделении нашей небльшой больницы. На остольных кардиограммах за много лет ничего небыло. Холтер показал такое заключение: за весь период наблюдения были зарегистрированы следующие типы ритмов: Синусовый ритм. 1.Одиночные супровентикулярные экстрасистолы, временами типа тригеминии, всего 81,3 в час в среднем. Предэктопический интервал составляет 436-572мсек,504мсек в среднем. 2.диночные и парные (один эпизод)политопные желудочковые экстросистолы, временами типа бигеминии, всего 65,2 в час в среднем. Предэктопический интервал состовляет 424-568мсек,496мсек в среднем. По классификации Лауна 1,3,4А класс. В дневные часы зарегистрирован перемежающий синдром предвозбуждения желудочков тип А, всего 5 эпизодов. За время обследования выполнены функциональные нагрузки быстрая 20 минутная ходьба и сразу поднятие на 5 этаж достигнута максимальная ЧСС 172 в минуту. Циркадный индекс в норме. Да еще нашли дополнителные пути. Врач мне назначил только Конкор Кор по2,5мг. Нервопотолог обследовав мою спину сказала что мой позвоночник очень серьезный назначила массаж, Сирдалуд, Афобазол т.к я очень мнительная и тамограф шейно-грудного отдела. Да щитовидка по УЗИ в норме, но буду здавать еще на гормон. Поскажите пожалуйста это все угрожает жизни? Просто я вычитала что может произоити внезапная смерть? Что бы вы мне посоветовали. С уважением Наталья. Спасибо.

Ответ:
Советую закончить обследование (гормоны) и обратиться к кардиологу, а ещё лучше - к кардиологу-аритмологу со всеми результатами обследования, оценить опасность аритмии, необходимость и возможность радиочастотной аблации (радиоволновового "прижигания" дополнительных проводящих путей). Возможно, для этого вам придется съездить в областной центр. Оно того стоит, чтобы знать реальную ситуацию, тактику лечения. Если Вы живёте в Московской обл, , можете обратиться в нашу Клинику (на Масловку или Ленинский пр.). Будем рады Вам помочь. Записаться можно по тел. (495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов