круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Уважаемый доктор!После стентирования(21.01.2009 г.)принимаю антиагреганты- 7 мес-в Плавикс,затем перешла на Зилт. АНАМНЕЗ: 1995 г.- крупноочаг. ИМ задне-боков.локализ. 2006 г.- повт. крупноочаг.ОИМ нижн.стенки ЛЖ 2007 г.- АКШ ЗБВ из сист.ОА,ПКА,МКШ ПМЖВ 2008 г.- повт. субэндокардиальный ИМ передн.стенки 2008 г.- выполн.баллонная ангиопластика стентиро- вание ОВ ЛКА стентом Vision 2.75х28 мм. После стентирования в паре с антиагрегантом принимала почти год аспирин 325 мг.,затем перешла на Тромбо-Асс100мг Далее принимать Зилт? Коронарография.Шунтография от 13.01.2009 г.: Мамарокоронарный шунт и аутовенозный шунт к ОВ НЕ ОБНАРУ- ЖЕН! (куда он делся?)Аутовенозный шунт к ПКА функционирует хорошо,без стенозов.ПМЖВ (ПНА)-стеноз до 50%в проксим.сегм. ОВ-стеноз в проксим.сегм. свыше 75%. ПКА- окклюзия в проксим.сегм. Заранее спасибо!

Ответ:
Ваш вопрос про шунт лучше адресовать кардиохирургу, а по лечению - очно наблюдающему вас кардиологу. Заочно медикаментозное лечение не назначается. Можете обратиться к нашим кардиологам (на Масловку или Ленинский пр.), но очно, со всеми выписками, имеющимися результатами исследований. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов