круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Меня очень беспокоят перебои в работе сердца в виде резких толчков или провалов ставили холтер, по результатам исследований выявили не более 12 экстраситол из них 4 дуплетом. Обследования на беговой дорожке и велосипеде отклонений и патологий не выявили. Узи сердца показало умеренную гипертрофию левого желудочка (вес 110кг) Страдаю бронхиальной астмой остиохондрозом грудного и шейоного отдела позвоночнка и возможны проблемы со щитовидной железой (прохожу обследование) Могут ли влиять эти «болячки» на перебои в работе сердца? Скажите, как можно избавиться от экстрасистол? Спасибо.

Ответ:
Могут. Но у вас экстрасистол совсем мало.  
Не всегда экстрасистолию можно и нужно купировать, поскольку порой противоаритмические препараты могут нанести больший вред, чем сама экстрасистола. Нужно или нет подбирать лечение экстрасистолии, решает врач исходя из всей клинической картины, изучения экстрасистолы на ЭКГ, оценки степени её опасности (или безопасности).

Можете обратиться за консультацией по поводу экстрасистолии к нашим кардиологам. записаться на прием можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов