круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Здравствуйте мне 29 лет .Меня беспокоит дистония уже несколько месяцев головокружение .сердцебеение ,обмлрочные состояние,слабость,страхи .немеет левая рука и давит сердце но в последнее время у меня появились еще одни симптомы ,у меня стала болеть шея спереди и тянуть там где проходят вены и затрудненое дыхание ,если хорошо присмотреться то кажется что на шее в этом месте чуть чуть припухло кожа или мне так кажется но болит и тянет точно ,скажите пожалуйста это тоже дистония или чтото другое ?,затрудненое дыхание у меня уже 5 дней и никак не проходит правда иногда бывает немного легче дышать но только на короткое время что мне делать .спасибо

Ответ:

ВСД - диагноз исключения. Это значит, чтобы поставить диагноз ВСД, нужно обследовать пациента, исключив по очереди все возможные органические причиныВ  его жалоб.В  Нужно провести углубленное обследование со стороны сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной (включая позвоночник),В  дыхательнойВ  систем. Кардиологическое обследование должно быть шире обычно проводимых ЭКГ и ЭХО-КГ. ЭндокринологическоеВ  - обязательно с определением уровня гормонов в крови.В  Если после проведенного углубленного обследования не будет выявлено органических заболеваний, отклонений, объясняющих имеющиеся симптомы, делают вывод об их неврологическом (вегето-сосудистая дистония, ВСД) или невротическом (невроз) происхождении.

Лечение ВСД - это труд, в первую очередь, самого пациента - В нормализация режима труда и отдыха (достаточный сон, пребывание на свежем воздухе, отсутствие хронических перегрузок), психотерапевтические методики (обучение навыкам саморегуляции, аутотренинга), борьба с гиподинамией (достаточная, регулярная физическая активность - плавание, велосипед, теннис и т.д.), возможно применение физиотерапевтических методов (в т.ч. массаж),В  витаминотерапия, полноценное сбалансированное питание.

Можно пройти обследование и лечение в нашей клинике на Масловке или на Ленинском пр. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов