круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здраствуйте,Два года назад будучи беременной меня направили на ультразвуковое исследование серца после чего мне был поставлен диагноз \"пролапс створок МК 1 степени, изменение подклапанных структур с регургитацией 2 степени. Тенденция к дилатации полости левого предсердия\". Сейчас спустя два года я почуствовала боли в сердце кратковременные но слабые в основном при вдохе. Нужно ли мне сделать повторно Узи и стоит ли пройти лечение? Заранее благодарна!

Ответ:
Раз есть небольшой пролапс с регургитацией и угроза расширения предсердия, нужно держать процесс под контролем, т.е. раз в год делать ЭХО-КГ и показываться кардиологу, чтобы убедиться в отсуствии отрицательной динамики. Появление болей в области сердца  тоже показание к исключению патологии со стороны сердца. Так что есть смысл обратиться к кардиологу и пройти обследование. Требуется  ли лечение,станет ясно из результатов обследования. Можете обратиться к нам. У нас в клинике полное кардиообследование можно пройти всего за 2 дня, тратя по 2-3 часа в день. Мы работаем без выходных, по будням с 8 до 22. Узнать подробности и записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова. 

Возврат к списку всех вопросов