круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте Ольга Владимировна.Мне 47 лет на здоровье жалоб нет и небыло чувствую себя хорошо-но после прохождения очередного профосмотра по месту работы в марте этого года по результатам кардиограмы,исследования по Холтеру,ВЭМП,суточного мониторирования ЭКГ,суточное мониторированиеАД,коронарография установили диагноз:ИБС без стенотического поражения коронарных артерий.Безболевая ишемия миокарда.ХСН1.ФК2(NYHA).Артериальная гипертония 3 стадия.Степень АГ3.Риск4.Гиперхолестеринемия.Я б хотел узнать немогли б Вы по факсу или почтой на комерческой основе посмотреть копии результатов обследований и дать свое заключение и рекомендации.Буду очень Вам признателен.

Ответ:

Мы не консультируем по документам заочно. Разбор всех выписок,  медицинских документов в отсутствие пациента  не менее, а более сложен, чем обычный первичный приём, и занимает не меньше времени, а возможности его несравнимо меньше. Если будете в Москве, можете обратиться со всеми результатами обследования на очную консультацию, будем рады Вам помочь. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

По указанному вами диагнозу могу сказать, что ситуация непростая. Одна из опасностей заключается в  безболевой форме, то есть в том, что вы не можете по сердечной боли контролировать ситуацию с сердцем, поэтому есть риск пропустить начало развития приступа ишемии, что может привести к серьезному осложнению (инфаркту).  Может быть вам мог бы быть полезен "http://www.serdze.ru/cardio/how.php">кардиофон " ? Это прибор, предлагаемый нашим пациентам, который позволяет самостоятельно записать ЭКГ буквально за пару минут и отправить её по телефону (в том числе по мобильному) на пульт нашей Круглосуточной кардиослужбы. Наш кардиолог расшифрует ЭКГ и быстро даст рекомендации о том, что необходимо предпринять. Предварительно наши специалисты научат Вас обращаться с прибором (там всего одна кнопка), у нас будет храниться ваши эталонная ЭКГ , диагноз, и заранее отмечены все особенности вашего лечения.

Что ещё? Гипертония требует обследования и лечения - постоянного приёма препаратов, поддерживающих давление на нормальном уровне. Фармакотерапия подбирается кардиологом только очно, с отслеживанием эффективности, коррекцией при необходимости. Поскольку, даже если человек не ощущает повышенного давления, оно ведет постоянную разрушающую работу в организме, страдают органы-мишени: головной мозг, сердце, почки, глаза.

Гиперхолестеринемия. При повышенном уровне холестерина, необходимо исследовать соотношение разных видов липидов в крови (определить коэффициент атерогенности). Если доля «плохого» холестерина (ЛПНП и ЛПОНП) повышена - необходимо лечение.  Для снижения холестерина и поддержания его на нормальном уровне необходимы: 1) диета, 2) прием лекарств, поддерживающих холестерин на безопасном уровне (назначаются очно), 3) экстракорпоральное очищение крови - криоаферез, каскадная фильтрация плазмы крови. Последний метод не только быстро снижает уровень плохого холестерина в крови, но и единственный способствует выходу холестерина из атеросклеротических наслоений на стенках сосудов любой локализации, по всему организму (включая мохговые, коронарные сосуды).  Наша клиника специализируется  на применении технологий экстракорпоральной гемокоррекции. Будем рады Вам помочь.

Если получится посетить Москву, обращайтесь, узнать подробности и записаться на прием можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15. 

Пока найдите хорошего кардиолога по месту вашего жительства, который будет наблюдать вас и курировать ваше лечение.

 

 

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.

 

Возврат к списку всех вопросов