круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:

Продолжение: За 3 года занятий, несмотря на сильно улучшившуюся физ. форму так и не смог победить ГБ. На приеме у врача стабильно показывало 160 на 90. Хотя ощущал, что и до и после успокаиваюсь и давление ниже. Дома в основном было 130-140 на 80. В 27 лет снова пошел на обследования, назначили конкор 2.5 мг. Стало намного лучше, АД редко было выше 135 на 80, ЧСС 60-70. Этой весной снова начал ощущать повышение давления (чуствую возбуждение, краснеет лицо и шея, иногда знобит). АД в такие моменты 150 / 90. Редко выше. Максимально было 170/90 сразу после физ нагрузки (таскал сумки по 20 кг от машины, потом сразу сел и измерил). Прошел холтер, ЭХО, УЗДГ сосудов шеи, сдал клинический анализ крови. См. продолжение :)

Продолжение: Холтер зарегистрировал 12 надж. экстрасистол (еденичных) 4 паузы в ночное время (макс 1,8 сек). Средний ЧСС 77. Макс 122 (утром в метро, спешил на поезд) Мин 45 (ночью в 3 часа, тогда же когда и паузы). ЭХО - норма (врач которая делала несколько раз переспрашивала что меня беспокоит и сказала, что у меня нет признаков ГБ хотя я не уверен, что это однозначно можно сказать по ЭХО) Холестерин повышен 6,25 общий 1,2 ЛПВП 4,4 ЛПНП 0,9 Триглицериды. УЗДГ - без отклонений, все в норме. Проходил все в НИИ им. Мясникова в Москве. Доктор посмотрел все и сказал, что все со мной в порядке, просто надо меньше думать о своей болезни. А в моменты повышения выше 155/95 принимать еще 2,5 мг конкора. См. продолжение (не могу разместить весь вопрос сразу) 

Продолжение: Повышения по вечерам продолжаются (прошло 2 месяца после обследования) не часто но все же. Прием доп. конкора сильно понижает ЧСС до 50 в состоянии покоя. Во сне надо думать вообще падает. Могут ли данные повышения быть проявлением невроза? Обычно повышение происходит около 19-00, я всегда думаю что вот, сейчас будет. Сначала намеряю себе 145-80 и в след 10-15 минут дохожу до 150 (иногда 160) на 90 (нижнее выше не идет). Потом посижу, успокоюсь, выпью валерьянки и через 20 минут АД 130 на 80. Однако если встать и походить то снова будет 140-145 на 80-85. На утро всегда 115 на 80. Стоит ли сделать СМАД? 



Ответ:
Да, стоит пройти СМАД.
И стоит позаниматься с психотерапевтом, постараться отвлечься, не фиксироваться на своём АД. У вас обязательно получится.  Раз вы внимательны к своему здоровью, смогли сбросить вес, регулировать свои эмоции тоже обязательно получится (овладеть методами релаксации, аутотренинга).  Можете провести релаксацию, когда будете проводить СМАД. Сами увидите эффект. 
Дозу гипотензивного препаратв должен подбирать кардиолог очно, и она должны быть минимальной, но обеспечивающей в основном нормальное давление. При редких подъемах давления, как вам и советовали, просто принимайте внеочередную дозу.
Разберитесь с холестерином. У вас много "плохого" холестерина (ЛПНП).  Для снижения холестерина и поддержания его на нормальном уровне необходимы: 1) диета, 2) прием лекарств, поддерживающих холестерин на безопасном уровне (назначаются очно), 3) экстракорпоральное очищение крови - криоаферез, каскадная фильтрация плазмы крови. Последний метод не только быстро снижает уровень плохого холестерина в крови, но и единственный способствует выходу холестерина из атеросклеротических наслоений на стенках сосудов любой локализации, по всему организму.
Наша клиника специализируется  на применении технологий экстракорпоральной гемокоррекции. Будем рады Вам помочь. Узнать детали об экстракорпоральной гемокоррекции и по всем остальным вопросам, а также записаться на прием к кардиологу, психологу можно по тел. (495) 604-10-10, 604-15-15.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов