круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Здравствуйте. У моей мамы гипертония, бывает 220\140,аритмия, два раза был инсульт. Осенью её направили к кардиологу-аритмологу. Доктор отменил ей все таблетки ,которые она принимала, и назначил-карведилол, варфарин, верошпирон. Всю зиму она не могла выйти на улицу, у неё сильнейшая одышка, она говорит что вдыхать воздух не может а выдыхает нормально. А недавно появился кашель,как будто собирается слизь в горле. Теропевт говорит это всё от сердца. По УЗИ сердца серьёзных изменений за полгода нет. А маме всё хуже. Скажите пожалуйста может ли её состояние быть вызвано приёмом новых лекарственных препаратов, так как ухудшения начались после их назаначения. Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Нельзя заочно, практически ничего не зная о пациенте, пытаться оценить лечение, назначенное очно наблюдающим больного врачом. Если вы сомневаетесь в назначениях, обратитесь за дополнительным мнением к другому врачу, но очно. Желательно с результатами имеющихся исследований.

Затруднение вдоха характерноВ  и для одышки сердечного генеза, и для невротической одышки. Нужно разбираться. Можете обратиться к нам. Если нужно, у нас в клинике можно пройти полное кардиообследованиеВ  за 2 дня или экспресс - обследование -В  полноценное медицинское обследование пациента всего за 3 визита в Клинику. Мы работаем без выходных, с 8 до 22. Подробности можно узнать по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.В 

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

В 

Возврат к списку всех вопросов