круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
ДАВЛЕНИЕ СНАЧАЛО НЕ МОГЛИ ПОДНЯТЬ НИЧЕМ 80/40,А СЕЙЧАС ЧАЩЕ 150/100 И ПРЫГАЕТ ПОСТОЯННО.ПИТЬ СОВСЕМ НЕ ПЬЮ ДАЖЕ ПИВО,ТЕЛЕВИЗОР И КОМПЬЮТЕР ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫВАЮ ЗА НИМИ.И ЕЩЕ ПОСТОЯННО НЕХВАТКА ВОЗДУХА,НОЧЬЮ ВСКАКИВАЕШЬ КАЖЕТСЯ ЧТО ЗАДЫХАЕШЬСЯ.ОЧЕНЬ ЧАСТО НОГИ СВОДИТ СУДОРОГОЙ,ОСОБЕННО НОЧЬЮ.И СЕРДЦЕ ТО НОРМАЛЬНО,А ТО АЖ ВЫСКАКИВАЕТ,И Я ПОСТОЯННО СЛЫШУ КАК ОНО СТУЧИТ.ДА НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ БЫВАЕТ.Я РАБОТАЮ ОПЕРАТОРОМ КОТЕЛЬНОЙ ТАМ ТАКОЙ ШУМ ОТ КОТЛОВ И НАСОСОВ ЧТО НЕ СЛЫШНО РАЗГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ,НУЖНО ШУМЕТЬ ЧТО БЫ УСЛЫШАТЬ.РАБОТАЮ ПО 12ч ПОСЛЕ СМЕНЫ КАК ЧУМНОЙ ГОЛОВА ЛОПАЕТСЯ,ВЕСЬ РАЗДРАЖЕН.ОСОБЕННО ПОСЛЕ НОЧНОЙ СМЕНЫ.ПРИХОДИШЬ ДОМОЙ И МНЕ НЕ ДОЧЕГО,ЛОЖУСЬ И ЛЕЖУ В ТИШИНЕ.

Ответ:
По поводу повышенного и нестабильногоВ  артериального давления, приступов усиленного сердцебиенияВ  Вам нужно пройти обследование у кардиолога.
Чувство нехватки воздуха может быть проявлением заболевания дыхательной или сердечно-сосудистой системы, а может иметь невротическое происхождение. Нужно разбираться очно.

В Вполне возможно, что перечисленные Вами симптомы есть проявление нарушения работы вегетативной нервной системы. Тому способствует условия и график вашей работы. Вероятно, присутствует и невротический компонент (невроз). Но, чтобы утверждать это, необходимо сначала исключить все возможные органические причины ваших жалоб.

Можно пройти обследование и получить подробные объяснения и рекомендации по его результатам в нашей клинике. Узнать подробности и записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

В 

Возврат к списку всех вопросов