круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Мне 34 года. Страдаю пониженным давлением. Последние дни давление 98/78. "Верхнее" давление низкое. Голова болит. Такое состояние у меня частенько перед критическими днями и в первые часы. Иногда с таким давлением живу всё время и вне зависимости от месячных. Бывает ещё ниже. Одно время нормализовалось. А вот после этой жары и пожаров опять всё вернулось. Как вернуть здоровье, почувствовать себя нормально.

Ответ:
Указанные вами цифры не считаются пониженным давлением. Но, конечно, это у каждого человека индивидуально. Скорее у вас малая разница между верхним и нижним давлением (пульсовое давление), чтоВ  плохо переносится, может вызывать головные боли, головокружения и пр. Такое случается при разрегулированностиВ  работы сердца и сосудов, (вегето-сосудистой дистонии - ВСД, когда нарушена вегетативная нервная регуляция сосудистого тонуса и работы сердца), сердечно-сосудистой недостаточности, митральном или аортальном стенозе. Советую обратиться к кардиологу, постаратьсяВ разобраться в причинах и отрегулировать ваше давление. Если это ВСД, то лечение ВСД - это труд, в первую очередь, самого пациента - В нормализация режима труда и отдыха (достаточный сон, пребывание на свежем воздухе, отсутствие хронических перегрузок), психотерапевтические методики (обучение навыкам саморегуляции, аутотренинга), борьба с гиподинамией (достаточная, регулярная физическая активность - плавание, велосипед, теннис и т.д.), возможно применение физиотерапевтических методов (в т.ч. массаж),В  витаминотерапия, полноценное сбалансированное питание.
Приходите, разберёмся в вашей ситуации, постараемся Вам помочь. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов