круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Добрый вечер. Часто бывает такая ситуация, когда я не могу вздохнуть, т.е. дышу как бы \"на одном уровне\" вдоха, а дальше сделать вдох не могу-больно в области сердца. Так может продолжаться 1-2 мин, но мне кажется, что я задохнусь-воздуха не хватает. До этого мне ставили диагноз-аритмия (делали ЭКГ). С моей проблемой мне к кардиологу? Какое обследование он должен/обязан назначить? Вообще, что со мной? Кстати, рентген мне уже делали- с легкими все впорядке, но на этом моё обследование остановилось. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Затруднение вдоха часто связано с невротическими реакциями (гипервентиляционный синдром). Но, чтобы это утверждать уверенно, необходимо вас обследовать и исключить все возможные органические причины подобных жалоб. Можете обратиться к нам. У нас в клинике можно пройтиВ  экспресс - обследование -В  полноценное медицинское обследование пациента всего за 3 визита в Клинику.

Аритмию можно оценить, только увидев её на ЭКГ. Есть много способов добиться этого - суточное и 3-суточное мониторирование ЭКГ, ЭКГ с провокацией (физической нагрузкой и др.- чреспищеводная стимуляция).Далеко не всё это можно пройти в городской поликлинике.

Возможных причин аритмии (если она есть) очень много - сердечные заболевания, эндокринная патология, нарушения нервной регуляции сердечной деятельности, изменения электролитного состава крови и т.д., даже наследственность может играть роль. Поэтому взять и перечислить вам здесь все необходимые методы диагностики я не могу. Кардиолог подробно расспрашивает пациента о его жалобах, характере приступов, анамнезе, сопутствующих заболеваниях, проводит врачебный осмотр, знакомится с первыми результатами дополнительных исследований и тогда, выбрав наиболее вероятные для данного больного направления диагностического поиска, назначает необходимое дообследование.

Можете обратиться к нашим кардиологам.В  Постараемся разобраться и вам помочь. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15. Мы работаем без выходных, по буднямВ  с 8 до 22.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов