круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте. Мне 46 лет. В сентябре мне предстоит гинекологическая операция (гистерэктомия). При сдаче анализов внезапно для меня на ЭКГ обнаружились отклонения. Поэтому сделала УЗИ сердца, оно показало:Фиброз створок Ак.Мк; умеренный субаортальный стеноз;небольшая концентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка с диастолической дисфункцией I типа; недостаточность Мк с регуритацией III степени. Пожалуйста, мне очень важно Ваше мнение, подскажите, стоит мне соглашаться на операцию или отодвинуть её на более поздние сроки и заняться сердцем. Другими словами, перенесёт ли моё сердце операцию.Спасибо за любой ответ.

Ответ:
Татьяна, заочно такие советы не даются. Нужно знать ваши жалобы, анамнез, состояние, подробно расспросить вас, провести врачебный осмотр, посмотреть ЭКГ. По приведенным данным УЗИ могу сказать, что с клапанами, что с аортальным, что с митральным вы ничего не сделаете. Пороки лечатся только хирургически, а показана ли вам операция на клапанах, вам скажет только кардиохирург, очно. Консервативное лечение будет заключаться в поддержании нынешнего состояния клапанов, без ухудшения, предупреждении развития сердечной недостаточности. То есть не факт, что позже значит лучше (я про гинекологическую операцию). А гарантии в медицине - вещь эфемерная.
Более подробную информацию Вы можете получить на очной консультации кардиолога в нашей клинике.  Если будут вопросы, приходите. Будем рады Вам помочь. Узнать детали  и записаться на прием можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов