круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Здравствуйте!Мне 19 лет.С 6 лет стали появляться боли в области сердца(чаще кололо слева и в середине).Обследовалась лет в 10. Как маме сказали ничего страшного у меня не было,просто расту,в ЭКГ было написано косвенные признаки неполной блокады правой ножки пучка Гиса. Это же было написано и в ЭКГ в 16 и 18 лет. А вчера как будто сдавило грудную клетку,начались боли в левой руке,и как будто мурашки бегали по ней,слабость,небольшая боль в груди,подташнивало. Выпила валокордин,немного отпустило,но на утро сделала ЭКГ. в расшифровке написано - ЭКГ без особенностей. Небольшие периодические боли в руке, мурашки и лёгкое онемение остаются. Скажите, какие обследования лучше пройти и что это может быть. Заранее спасибо.

Ответ:

Любые боли в области сердца требуют обследования для исключения кардиологических заболеваний. Не обязательно это окажется сердечная патология (боль в области сердца может давать остеохондроз позвоночника, невралгия,В  вегето-сосудистая дистония и др.), но она, как самая опасная, должна быть исключена в первую очередь.В В 

Объем обследования определяется врачом-кардиологом на очной консультации после подробной беседы и врачебного осмотра, когда врач определится с направлениями диагностического поиска. Можете обратиться к кардиологу в нашу Клинику .В  Если есть свежая ЭКГ, захватите с собой. Мы работаем без выходных с 8 до 22. Записаться можно по тел. (495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов