круглосуточно
+7 (499) 402-92-33
Вопрос:
Здравствуйте! Мне 30 лет, никогда не жаловалась на здоровье, даже простудой болею редко. Но последний год - полтора начала замечать, в области сердца периодические длительные не сильные боли, иногда усиливающиеся при глубоком вдохе (резкое покалывание). Я ссылаю это на стрессовое состояние из-за ряда жизненных проблем за последнее время. Что Вы мне посоветуете как специалист? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Любые боли в области сердца требуют обследования для исключения кардиологических заболеваний. Правда, часто эти боли оказываются функциональной природы (т.е. преходящие, связанные с вегетативной нервной системой, нервами). Но, чтобы утверждать это, необходимо сначала исключить все возможные органические причины болей. Лечение назначает врач по результатам обследования, очно, если требуется.

В Если подтвердитсяВ  невротическая природа жалоб, то лечение заключается прежде всего в оздоровлении физической и психической жизни - это труд, в первую очередь, самого пациента - В нормализация режима труда и отдыха (достаточный сон, пребывание на свежем воздухе, отсутствие хронических перегрузок), психотерапевтические методики (обучение навыкам саморегуляции, аутотренинга, дыхательным техникам), борьба с гиподинамией (достаточная, регулярная физическая активность - плавание, велосипед, теннис и т.д.), возможно применение физиотерапевтических методов (в т.ч. массаж),В  седативных препаратов и антидепрессантов (по назначению врача), витаминотерапия, полноценное сбалансированное питание.Помочь может психотерапевт.

Можете пройти обследование и лечение в нашей клинике. У нас мини-кардиообследование можно пройти всего за 2 часа, а полное кардиообследование -за 2 дня, тратя по -2-3 часа в день. Мы работаем без выходных.В  Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов