круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
принимала очень долго атенолол по поводу аг и тахикардии.Пью его постоянно,сочетаю с верошпироном,индопамидом,каптоприлом.На фоне лечения давление как было 160/100 ,так оно и есть,причём дозы не маленькие.И чсс снизилась до45-60 уд.мин.А недавно,вдруг стало "плохо с сердцем"!,заболело сильно,потом я потеряла сознание.все подумали что у меня возникла avблокада.НО не тут то было....сделали экг а там чсс шарашит(на фоне атеналола 100мг/сут)174 УД!!!!!!!!!КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??????????

Ответ:
На фоне приема антиаритмических и гипотензивных препаратов возможны всякие побочные эффекты, которые возникают как на фоне действия самих препаратов, так и компенсаторно. Кроме того, как Вы сказали, принимаете Вы эти препараты давно, и чувствительность к их действию могла поменяться. Может быть та упаковка -  "подделка". Также 45 ударов - это мало, а те препараты, которые Вы принимаете, судя по приведенным цифрам АД, - неэффективны. Надо подбирать другую терапию непосредственно под наблюдением врача.
Можете обратиться к нам в клинику. Мы работаем без выходных с 8 до 22. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15. 

С уважением, врач-кардиолог, к.м.н.   Тартаковский Л.Б.

Возврат к списку всех вопросов