круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Лев Борисович, год назад пред увольнением из ВС РФ я прошел углубленное мед.обследование. Кардиолог поставил диагноз: начальные проявления атеросклеротического кардиосклероза (если не перепутал). Тем не менее меня не беспокоили его симптомы. Сейчас регулярно повышается давление (140х90), часто экстрасистолы, ощущаю сильные удары сердца, тяжесть в груди , шум в ушах (последнее, наверное в т.ч. из-за церебральной ангиодистонии). Беспокоит стабильность такого состояния. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом следует провести обследование. Заранее Вам признателен.

Ответ:
Здравствуйте. Вам стоит обратиться к кардиологу и к неврологу. Пройти обследование кардиологическое - для уточнения состояния сердечно-сосудистой системы, причинВ  пограничного (на верхней планке)В  уровняВ  артериального давления, опасности-безопасности экстрасистол. Выяснить коэффициент атерогенности (а значит угрозы прогрессирования атеросклероза),В  картину свёртываемости крови. Уточнить состояние сосудов головы и шеи, неврологический статус.В  По результатам этого обследования будет понятно, есть ли смысл искать-исключать патологию эндокринной системы (тоже может быть причиной экстрасистол, повышения АД, усиленного сердцебиения), ЛОР-органов (шум в ушах). Когда вы будете полностью обследованы, можно будет делать обоснованные выводы о природе и опасности (или безопасности) ваших симптомов, необходимых мерах (оздоровления образа жизни или же лечения).
Назначить обследование заочно нельзя - можно сделать много лишнего и не пройти нужного. Начните с визита к кардиологу. После беседы, врачебного осмотра врач составит для вас план обследования.
Можете обратиться к нам. У нас в клинике можно пройти полное кардиообследованиеВ  за 2 дня или экспресс - обследование -В  полноценное медицинское обследование пациента всего за 3 визита в Клинику. Мы работаем без выходных с 8 до 22. Подробности можно узнать по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.В 

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В В В  Анна Славнова.В 

Возврат к списку всех вопросов