круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте! Мне 43 года. 17го октября я сломала ногу, врач в травмпункте сказал, что у меня перелом со смещением 5-ой плюсневой кости правой стопы. Смещение вправили, наложили гипс. Повторный снимок через неделю показал, что кость немного всё же сместилась, но делать ничего не стали, врач решил оставить всё как есть. Гипс сняли 15го ноября. Сделали снимок. Врач сказал, что сращивание только началось в одном месте - там, где части кости соприкасаются, но гипс повторно класть не стал, велел слегка наступать на ногу. Вчера врач сказал, что всё нормально и сказал, что не надо ни карсета на ногу, ни эластичной повязки. После снятия гипса в течении недели отек почти спал и прошло онемение стопы, но мезинец до сих пор слегка онемевший. Меня беспокоит смещение и то, что кость не срастается. Очень хочется понять - может я напрасно беспокоюсь или всё же есть повод для беспокойства?


Ответ:
Здравствуйте. Смещение кости считается допустимым на толщину 1-2 кортикальных слоя, не более. Для сращивания 5ой плюсневой кости в среднем требуется 3-4 недели. Тактику лечения пациента травматолог  определяет индивидуально, на очной консультации, имея снимки. Решает оставлять костные фрагменты как есть или делать репозицию (вправление), нужно ли проводить операцию по фиксации отломков кости винтами и пластиной.  Если хотите услышать дополнительное мнение врача-травматолога конкретно по вашей ситуации, можете со всеми рентгеновскими снимками обратиться в нашу клинику. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10. Снимки можно сделать и у нас.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов