круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте. Я с 1991 года рождения. В 2009 году, когда почти исполнилось 18 лет, летом у меня появились боли в промежности, при мочеиспускании, частые позывы в туалет. Перед этим я очень много пил ягуар(напиток) каждый день в течении месяца или полтора и курил примерно половину пачки в день. Я думаю, основной причиной послужило как раз это. Отсутствовала эрекция полностью, ни утренней, ни при применении виагры, никак… После года мучений пошел к врачу: делали узи, мазок из уретры и секрета простаты, так же осмотр мошонки узи. Диагноз: острый простатит. Я начал лечиться, принимать импазу, потом комплексное лечение – абактал, трихопол, простамол УНО. Прошло около года, а результата особо не было выявлено. Сейчас пью: норбактин, артезин, флорацид, дазолик. Колят простакор внутремышечно. При последнем осмотре, по спермограмме, анализам, все отлично и с гормонами со всеми, врач удивлен, что до сих пор ничего не прошло, а по анализам – можно говорит хоть на рекорд идти. Единственное что плохо показало узи-предстательной железы, она увеличена незначительно. При сексе часто не могу даже просто возбудиться, как бы не пытались, или не возбуждаюсь вообще, или возбужусь и быстро все спадает как и не было… Если все проходит нормально, то в конце, когда кончаю, сперму приходится выдавливать, там внутри все болит, как что-то мешает. С узи мочевого пузыря тоже все хорошо по обследованиям, не простужен, НО остается 30мл мочи после мочеиспускания. А так обычно болит промежность, часто в течении дня, как режет там… Вобщем с этой проблемой я уже 3 года мучаюсь. Год назад бросил курить совсем, но улучшения совсем незначительные, разве что чуть чуть "надувается", травм никаких не получал, психологических тоже никаких. Врачи назначали комплексные лечения, проводили многочисленные осмотры, но все никак не проходит, даже внутренние органы смотрели по узи, все отлично. А у меня даже при мастурбации внутри как что мешает, даже сперма в конце не выходит(приходится в прямом смысле выдавливать)) и редко когда встает ДО КОНЦА, КАК НАДО… Друг говорит, что должно просто пройти время когда организм очистится от никотина и последствий курения, а лечился я у разных врачей, они схожи во мнении – простатит острый, но судя по гармонам у меня уже давно должно быть все хорошо… Подскажите, что еще можно пропить? Или правда время должно еще пройти, я не курю и не пью совсем год и стало лучше, но лишь немного…?

Ответ:
Добрый день, Михаил!
Ситуация, в которой Вы оказались, по-настоящему, очень сложная. Об остром простатите  говорить не приходится. Если он у Вас и был, то лишь однажды. Если я Вас правильно понял, то все назначения были направлены на купирование конкретных симптомов. Всегда есть причина, ее лишь надо понять. Назначать «комплексное» лечение – это «стрелять картечью», что-нибудь может быть попадет. Нет информации о вашем состоянии до 2009 года. Вся медицина состоит из нюансов. Хорошие анализы не показатель хорошего здоровья. Налицо нарушение регуляции семявыбрасывающей функции. Отсюда  застой в простате, боли в промежности и нарушение эрекции. Есть прямые показания для проведения МРТ головного мозга, пояснично-крестцового отдела, внимательный осмотр невролога. Эмоциональный компонент, конечно же, ситуацию усугубляет, но не определяет. Мне не совсем понятны некоторые назначения. В любом случае, назначения из серии «а вдруг поможет» Вам больше не нужны.  
Мы обсудили Вашу проблему с неврологом и сошлись во мнении о том, что необходимо разобраться в причинах, а не предлагать что-либо еще попринимать. Мы ждем Вас и готовы помочь чем сможем. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением, врач-уролог  МЦ "Столица" Семенов Дмитрий Борисович.

Возврат к списку всех вопросов