круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте доктор. Мне 30 лет. После резкого похудания стали беспокоить перебои, экстрасистолы то биш. За месяц могло быть до 3х 4х, а когда и вообще не было несколько месяцев вподряд. Ходил с холтером, узи итд, сказали, что сердечная мышца ослабла и превратилась в тряпку. Выписали магний B6, сказали есть изюм и курагу и плавать, но это было 12 лет назад. С тех пор были вредные привычки, стрессы, значительная прибавка в весе. Перебои не прошли, а увиличились. В день до 5-6 раз, но не каждый день. Иногда месяцами пропадают, потом возобновляются. Стоит идти к врачу и опасны ли экстрасистолы в моем случае?

Ответ:
Здравствуйте. Экстрасистолия может быть как весьма опасной, так и достаточно безобидной (только неприятной). Вам необходимо обследоваться, чтобы определить вид, выраженность, причины аритмии, оценить опасность-безопасность экстрасистолии, состояние сердца. Тогда можно говорить о прогнозе и лечении. Можно пройти обследование в нашей Клинике. У нас полное кардиообследование можно пройти всего за 2 дня и получить исчерпывающую информацию и рекомендации.  Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов