круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:ребеноку полтора года сдали анализы в ИНВИТРО Гематокрит 37,3норма 32,0-40,0 гемоглобин 12,2 норма 11,0-14,0 эритроциты 6,34млн/мм3 норма 3,80-4,80 MCV(ср.обьем эритр.) 58,8фл. норма 73,0-85,0 RDW(ШИР.распред.эритр) 23,2 норма 11,6-14,8 MCH(ср.содержание Hb в эр.)19,2пг норма 22,0-30,0 MCHC(ср.конц.Hb в эр.)32,7гдл норма 32,0-38,0 тромбоциты 427тысмкл норма 214-459 лейкоциты 14,2тысмкл норма 6,0-17,0палочкоядерные нейтроф.3% норма1-6 нейтрофилы сегментояд 12%норма 28-48 нейтрофилы (общ число)15% норма 29,0-54,0 лимфоциты 75% норма 37,0-60,0 моноциты 8% норма 3,0-10,0 эозинофилы 2% норма 1,0-7,0 базофилы 0% норма <1.0 СОЭ (ПО ПАНЧЕНКОВУ) 4ММ/Ч норма <12 в заключении пишут: анизоцитоз смешанного типа с преобладанием микроцитов -выраженный .результат проверен дважды интересует нужно ли нам обращатся к гематологу за лечением? т к наш детский педиатр говорит,что все в норме ,а врач в частной клинике советует срочно обратится к гематологу.

Ответ:
Здравствуйте. Педиатр прав, это нормальный для ребёнка результат анализа, не требующий обращения к гематологу.

С уважением, врач педиатр, гематолог МЦ «Столица», к.м.н. Бударин М.А.

Возврат к списку всех вопросов